18 Juli, 2008

Lee Jun Ki


Profile
Name:Lee Jun Ki ( Lee Joon Gi)
Profession: Actor, model and singer
Birthdate: 1982-Apr-17
Birthplace: Busan, South Korea
Height: 178cm
Weight: 66kg
Star sign: Aries
Blood type: B
Family: Younger sister
Talent agency: Mentor Entertainment (http://www.mentor.pe.kr/)
Education: Seoul Arts University (Acting major)
Hobbies: Martial arts (Tae Kwon Do 3rd degree, Hapkido 1st degree and Taekkyeon 1st degree) and watching movies
Languages: Korean, Japanese, Mandarin Chinese, and English
Debut: Model for clothing brand "So Basic" (2001)

TV Series
Iljimae (SBS, 2008)
Time Between Dog and Wolf (MBC, 2007)

101st Proposal (SBS, 2006, cameo)
My Girl (SBS, 2005)
Drama City, Ep. 234 "What Should I Do?" (KBS, 2004)
Star's Echo (MBC/Fuji TV, 2004)
Nonstop 4 (MBC, 2003, guest)

Movies
Haeundae (2008)
Virgin Snow (2007)
May 18 / Splendid Holiday (http://www.rememberu518.co.kr) (2007)
Fly Daddy Fly (http://www.flydaddy2006.co.kr) (2006)
The King and the Clown (2005)
Flying Boys (2004)
The Hotel Venus (http://hotelvenus.net) (2004 - Japan production)

Endorsement
Longliqi Shampoo
Pepsi
Spris (http://spris.com)
Giordano
Samsung Anycall
Vonin (Men's Cosmetics)
Pomegranate
Lacvert Cosmetics
I-Audio
KFC Go-go
Su An Su
Kleenex
Chungkang College of Cultural Industries
So-Basic

Recognitions
2007 MBC Drama Awards: Excellence Acting Award for Time Between Dog and Wolf
2007 China Fashion Awards: South Korean Artist of the Year
27th Hawaii International Film Festival: Rising Star Award (2007)
10th Annual Shanghai International Film Festival: Overseas Star Award (2007)
2007 Andre Kim's New and Superior Star Award
43rd Baeksang Art Awards: Popularity Award (2007)
27th Blue Dragon Film Awards: Best On-Screen Couple Award (with Gam Woo Seong) for "The King and the Clown (http://www.kingsman.co.kr)" (2006)
27th Blue Dragon Film Awards: Popularity Award (with Kang Sung Yeon) for "The King and the Clown (http://www.kingsman.co.kr)" (2006)
2006 MNET MKMF Awards: Music Video Award ("Grace Lee Soo Young")
5th Korea Film Awards Best New Actor Award for The King and the Clown (http://www.kingsman.co.kr) (2006)
43rd Daejong Film Festival: Most Popular Actor Overseas (2006)
43rd Daejong Film Festival: Most Popular Actor (2006)
43rd Daejong Film Festival: Best New Actor (2006)
42nd Baeksang Art Awards: Best Male Newcomer (2006)
42nd Baeksang Art Awards: Popularity Award (2006)
42nd Baeksang Art Awards: 'In style' Fashion Award (2006)
2006 Netizen's Choice Awards: Best Male Newcomer
2006 Max Movie: Best Actor for "The King and the Clown (http://www.kingsman.co.kr)"




32 komentar:

suryani mengatakan...

bagus bgt!!!!!!!!kasih tau donk caranya buat blog kayak gini?

panggil gw Aliya mengatakan...

@suryani thanks ya dah liat blognya aq.. biasaya sih blogging walking ke blog2 yang laen sama2 nanya2 sama yang udah lebih master :)

Anonim mengatakan...

oi... pengen tau donk film apa ajang yang bagus d mainin ma lee jun kie.. email ke aq y.. vien_whitelight@yahoo.com

Anonim mengatakan...

gak kuat liat lee jun ki di iljimae, cool abiz
http://kendhin.890m.com/emoticon/love.gif

michelle mengatakan...

aku pengen bikin2 blog ky gini, tp lom terlalu tau ttg korea, tar kalo udh byk tau, aku buat deh. hehe

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi michelle lam kenal jwbnya one by one ya :)
1.bkin aja blog mulai aja dr drama2 yg udah km liat trus rajin posting dan update

2. Coffee Prince bgs dan recommended bgt

3. Hyon bin : cb liat my name is kim sam soon pasti suka

4. Kbrnya BOf mo di tayangin di Indosiar mg2 aja indosiar b'baik hati mngundang mrk k jkt judulnya emang Boys Over Flower say

5. Senyumnya ga nahan

michelle mengatakan...

ohh. okay2 thanks yah aliya. :)
itu boys before flowers ma boys over flowers beda yah ? hehe
film serinya dah kluar ?
enakan ntn dari kaset. hehe

Anonim mengatakan...

knp lee jun ki. . manis bgt iaa. . gw penggemar barat'a nii. .

Anonim mengatakan...

mbak namja nya cakep2 n jangkung semua..membuatku berandai-andai...andaikan..saja...andaikan saja..hik hik hik apadaya tangan tak sampai..

Anonim mengatakan...

yup...... fresh bgt facenya JunKi....!!!!!!!!!
luph Him duewh.....!!!

Anonim mengatakan...

eh lee jun ki ternyata cantik ya...
waktu main di "King and the Clown"
aduh g' salah klo'
dlm crta rajanya bsa jatuh cinta ama lee jun ki :x
abis lee jun ki bnr2 cantik mirip cewek
bisa2 q yg cewek d kalahin ama cowok yg satu ini
aduh gawat nih :f
hehehehe =)):D

syifayaoxin mengatakan...

love you jun ki oppa♥

syifayaoxin mengatakan...

saranghae♥

Anonim mengatakan...

sarang he yooo oppa jun ki :-*

Anonim mengatakan...

maaf, ya... agak sedikit mengeritik...

isi blognya emang lengkap juga. Lumayang, tapi
kayaknya diambil semua dari website
koreandrrama.org ya?
ngga ada yang beda soalnya...
tinggal di ganti ke bahasa indonesia doang

panggil gw Aliya mengatakan...

hi.. thanks to commentnya

Tapi maaf saya BUKAN PLAGIATOR ini karena semua drama yang saya tulis dan review disini adalah hasil dari apa yang saya tonton saya lihat dan apa yang saya rasakan mengenai drama itu dan semua drama-drama disini semuanya sudah pernah saya tonton dan untuk profile-profile itu saya memang mengutip dari berbagai blog terutama soompi dan begitu juga dengan drama yang akan tayang di korea saya juga mengutip dari berbagai sumber karena saya menggunakan mereka sebagai referensi saya untuk membeli atau melihat suatu drama.

erika mengatakan...

gara2 ntn TBDW sm Iljimae...langsung cinta mati sm LJK..kena senyum maut Key...klepek2 deh^^...pdhl wkt di my girl ga gt sk sm gayanya yg klemer2 ga jelas gt hehe..tp sempet kepincut sm tendangan tae kwon do nya hihihi...asli wkt itu ga tau klo junki jago martial art (salut bgt sm talent yg satu ini^^)...apalagi pas ntn The King n the clown...OMG..ni co cantik amet^^...untung deh skrg image co cantikna dimataku dah ilang :D :D

sekarang lg mantengin HERO,, Jun Ki rada chubby yah disini^^

panggil gw Aliya mengatakan...

Erika : sma gw klepek2nya juga waktu liat dia TBDAW gila tatapannya itu bener2 bikin meleleh akhirnya gw punya rata2 baik film ataupun dramanya Jun Ki kecuali King and the clown ga pgn nonton krn males liat jun Ki tlalu cantik disana

Hero udah punya yg 3 disc tp belum sempat nonton

erika mengatakan...

Aliya,,sbg fans nya junki harus ntn the king n the clown jg donk...apapun keadaanya hrs terima dgn hati lapang^^...*deuuh bahasanya :D

eh..ada yg perlu diralat tuh junki gak jd maen di Haeundae klo ga salah yg maen Lee Min Ki??

kapan ya junki main movie lg,, terakhir liat May 18...udah junki nya sebentar mana mati pula hiks~

hero..kyknya drama junki paling gatot nich *cerita sih ok*...meskipun akting junkinya sih ttp dpt pujian tp secara keseluruhan rasanya jd kurang menarikdibanding drama2 yg barengan tayang di jamyg sama...apa gr2 sering ganti2 lead female nya jd berasa YSY kurang menghayati, chem nya sm junki flat bgt :(

panggil gw Aliya mengatakan...

rika :ntar dech kalo udah ada mood buat liat junki yang cantik2 baru liat xixixi

heeheh ntar aku cross check dulu ya coz untuk profil ini aku ngutip dari soompi mungkin waktu itu dia yang mo di cast di Heundae karna aq bikin profil ini tahun 2008 dan Heundae di buat tahun 2009

but thanks ya buat infonya

Anonim mengatakan...

Gw bener2 suka leejunki pas di TBDW..
Peringkat ke2 pas d iljimae...
Paling sebel di TheKing and TheClown,gag laki...ahaha..
Bener,dy gag maen di Haeundae kok...
Gw bner2 pgn ngeliat jun ki maen sama song hye kyo...

Luv lee jun ki oppa..^^

Wie mengatakan...

Pengen..tau..dong,nyari..dvd..TBDW,yg..asli..dimana?

panggil gw Aliya mengatakan...

tinggal dimana kalo di Jakarta coba cari di Sangaji Senayan City

Chelsea mengatakan...

onni, jun-ki oppa kan batal maen d haeundae
hiksss nan pogo shippo oppa
kutunggu kau beres wamil

Anonim mengatakan...

Ya betul!
Meleleh bgt wkt liat jun ki di TBDW padahal dah punya dvd nya dr thn 2008 di ksh ma tmn yg krj di toko dvd gt. Tapi baru ditonton di 2010 ini coz wkt itu ga suka ma Jun ki coz dia kliatan ga co bgt di my girl. TAPI bgtu liat TBDW apalagi ILJIMAE, duch jatuh cinta berat euy, ya walaupun tetep ngerasa klo dy tuch terlalu cantik wat jd co..hahaha. Tapi ga suka ma doi di Hero coz mukanya terlalu kinclong..hehehe

Anonim mengatakan...

payah ga ada lee hong ki adminnya :-L

Anonim mengatakan...

wah..i like lee jun ki..
minat bangat ma dia... ^_^

Venny Unida Lugara mengatakan...

Wah kalo ane mah suka ama Lee Jun Ki pas ngeliat dia di King and The Clown......he......he........he.........cakep siech............

Venny Unida Lugara mengatakan...

tapi ngomong-ngomong gimana siech bikin blog sebagus ini?
pengen banget.........

Anonim mengatakan...

aku suka blog km. Thx..:D

Anonim mengatakan...

Blognya keren bgt mba huuuuaaa...mksh2 mba jd makin tau byk Korea Drama niih yg belum aku tonton heehehe :x

whiday mengatakan...

keren buanget saat jadi il ji mae.....!

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates