18 Februari, 2009

My Darling FBI


Rasa lama banget nggak pernah posting drama lagi bukannya apa buat sekarang belum ada lagi drama2 yang recommend buat di tonton kecuali Kkot Boda Namja a.k.a Boys before Flower yang belum tamat so mesti bersabar hati ngliat Lee Min Ho sampe bulan maret ni selain itu juga lagi nungguin Star Loversnya Choi Ji Woo yang pengen banget gw tonton walaupun di Korea ratingnya nggak bagus2 banget kadang heran juga dech sama penonton Korea yang terkadang menurut penonton di sini bagus eh di sono malah mendapat rating yang jelek mungkin mereka masih cinta bener sama pakem “Cinderella Story” or “triangle Love”
So selagi nunggu 3 film ini
1. Boys Before Flower
2. Star Lovers
3. The Return of Iljimae
Gw memilih untuk menonton film2 korea lepas aja dulu…..

Kayak yang satu ini

Bercerita tentang seorang gadis Korea Mimi yang bekerja di Kedubes Korea di Ameria yang menjalin hubungan dengan cowok Amrik dan juga secara nggak langsung menjadi guru privat untuk Albert belajar berbahasa korea dengan di buktikan cowok ini fasih bener bahasa koreanya (malah lebih jelas dibandingkan sama Danniel Hanney dan juga Dennies Oh .

Mimi nggak pernah tau apa sebenarnya pekerjaan albert yang sebenarnya udah sering banget di kecewain sama cowok itu termasuk waktu mereka ingin kencan di restoran yang romantis dan Albert bermaksud ingin melamar Mimi tapi sampe malam Mimi nunggu tapi batang idung cowok itu nggak muncul2 juga, tanpa di sadari oleh Mimi kalo Albert itu sebenarnya adalah seorang agen FBI yang sedang melaksanakan misi khusus.

Ditinggal Albert berhari2 tanpa berita membuat Mimi kesel abis di tambah lagi visa tinggalnya udah mo habis sampe akhirnya dia mutusin buat balik ke Korea, berapa hari kemudian baru Albert datang nemuin Mimi di apartemennya tapi kaget banget waktu tau kalo penghuni apartemen itu bukan lagi kekasihnya, tau kalo Mimi udah balik ke Korea Albert mutusin buat nyusul ke sana walaupun selain itu dia punya misi tersembunyi untuk menangkap seorang mafia

Namun nggak di sangka banget keluarga Mi Mi masih tinggal di desa yang masih lumayan kolot banget dan waktu ketemu keluarga Mi Mi, Albert ngomong kalo dia adalah kekasih Mi Mi dari Korea karena masih kesel bin kecewa dengan Albert gadis itu nggak ngakuin hubunga mereka.

Pengen ngambil hati Mi Mi kembali dan juga keluarganya, Albert tinggal di rumah keluarga itu dan rela ngerjain pekerjaan yang nggak pernah seumur hidup di kerjainnya selama di Amerika tapi hubungan keduanya semakin rumit waktu desanya Mi Mi menjadi target Mafia yang ingin membeli tanah2 penduduk secara paksa dan nggak di sangka banget ternyata Mafia2 itu adalah target operasinya Albert dan juga FBInya Korea.

Beberapa minggu kemudian, Albert yang selesai melalukan misi rahasianya untuk FBI mendapati Mimi telah meninggalkan Amerika dan pulang ke Korea. Tanpa banyak berfikir akhirnya Albert menyusul Mimi di Korea. Ternyata Mimi masih tinggal di desa adat terpencil dan orang tuanya adalah kepala kampung desa tersebut. Konflik awal terjadi ketika Mimi yang masih kecewa berat terhadap Albert berupaya menyangkal hubungan mereka di hadapan orang tuanya, dan cerita makin bertambah runyam ketika desa tersebut tenyata telah menjadi sasaran mafia untuk di kembangkan dan memaksa warga untuk menjual tanah mereka kepada mafia tersebut.

Tadinya gw berpikir kalo gw bakalan nemu film action yang bergenre romantis
tapi sayangnya nggak karena menurut gw beberapa adegan agak sedikit lebay tapi kemampuan bahasa korea Ricky Kim bolehlah di kasih 2 jempol pasih banget bo’ di tambah pemandangan yang indah buat storynya menurut gw standart banget kalo bisa di bilang biasa2 aja

Cast

Kim Gyo Ri as Mi Mi

Ricky Kim as Albert


7 komentar:

san mengatakan...

hihihi.. thanks for info..
jadi menurut aliya, film ini bagus ga?
abis aku liat yg maen dan baca sinopsisnya ga begitu tertarik.. hahaha..

panggil gw Aliya mengatakan...

kalo menurut aku nggak terlalu recomended
tapi lumayan lucu juga kok waktu albert beradaptasi sama culture korea waktu dia nyusul pacarnya ke desa

maria mengatakan...

Aliya uda ntn My girlfriend is an agent blum?
Yg main kang ji hwan sama kim ha neul...

Ceritanya lucu banget sampai ngakak malem2...
Direview dong.. hehe..
Thanks...

panggil gw Aliya mengatakan...

hi...Maria
udah nonton..iya kang ji hwan .. lucu banget :))
ntar ya kalo ada waktu aku tulis dech

maria mengatakan...

Hihi, ditunggu lho..
Skalian pembahasan personal taste ama prosecuttor princessnya ya..
O ya Dri kedua serial di atas, mna yg lbh bgus?

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi Maria : Pressecuttor Princess baru liat smp eps 5 tapi sejauh ini lebih suka Personal Taste

taruhan bola mengatakan...

hmhmhmhm....bagus sih,,,tapi aq ga suka aja,,,,hehehe

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates