15 Agustus, 2009

Shining inheritance



Cerita berawal ketika Eun Seong yang kuliah di Newyork di minta pulang oleh ayahnya padahl dia baru saja menjalani 4 semester dan pada saat yang sama Sun woo Hwan juga diminta pulang ke Korea oleh neneknya setelah kuliah di Newyork selama 3 tahun. Dan ketika di pesawat tanpa sengaja Sun Woo Han salah mengambil tas yang warnanya mirip dengan punya Eun Seong namun keduanya tidak menyadari hal itu.

Alasan ayah Eun Seong, Koh Pyeong Jung meminta anaknya kembali ke Korea karena perusahaannya terancam bangkrut namun hal ini dirahasiakan dari keluarganya. Sampe suatu hari ayah Eun Seong kecopetan termasuk KTP dan juga credit card yang ada di dalam dompet dan kemudian pencopet itu menjadi korban dari ledakan gas di sebuah kedai minuman dan polisi menemukan dompet ayah Eun Seong dan terjadilah kesalahan dalam indentifikasi jenazah karena kemudian polisi berpikir kalo mayat pencopet itu adalah ayah Eun Seong.

Untuk menyelamatkan keluarganya Koh Pyeong Jung memutuskan untuk membiarkan kesalahan identifikasi itu dengan tujuan uang asuransi yang akan di dapat oleh keluarganya namun sayangnya istrinya tidak berpikiran sama dengan uang asuransi itu Wanita itu mengusir Go Eun Seong dan adiknya yang autis dari rumah dan menguasai uang asuransi itu hanya berdua dengan anaknya Seong Mi.

Ayah Eun Seong menikah kembali setelah ibu Eun Seong meninggal dunia dengan ibunya Seong Mi.
Demi bertahan hidup Eun Seong tinggal bersama dengan teman baiknya dan berkat bantuan temannya juga dia mendapat pekerjaan sebagai waitress di klub malam walaupun sebenarnya Eun Seong agak keberatan meninggalkan adiknya Go Eun Woo dirumah dengan pacar temannya.

Di tempatnya bekerja Eun Seong bertemu dengan Seon Woo Hwan yang sedang merayakan ulang tahun adiknya dan ketika melihat Eun Seong, Hwan langsung menarik Eun Seong dan memintanya untuk mengembalikan tasnya Hwan menuduh Eun Seong sengaja tidak mau mengembalikan tasnya karena sudah menjual tas itu, sebenarnya sebelum kejadian ayahnya meninggal Eun Seong sudah janjian dengan Woo Hwan akan mengembalikan tas mereka yang tertukar namun keburu ayahnya meninggal dan dia di usir oleh ibu tirinya.

Namun Hwan tidak memberi kesempatan pada Eun Seong buat ngasih penjelasan bahkan ketika Eun Seong harus menelpon adiknya handphonenya sudah di injak oleh Hwan, dan hal yang ditakutkan oleh Eun Seong terjadi adiknya tiba2 saja menghilang.

Dan malam itu juga Eun Seong mencari adiknya yang autis itu namun tidak menemukan bahkan sampe dia di tolong oleh Jun Se cowok yang pernah menjemputnya di bandara ketika dia baru tiba di Seoul karena dia pingsan di jalan, berhari2 Eun Seong mencari Eun Woo namun tidak juga ketemu dan Eun Seong mutusin buat berjualan pangsit sambil nempelin photo2 adiknya dengan bantuan Jun Se.

Eun Seong tidak pernah tau kalau pada malam adiknya menghilang, Eun Woo yang sangat tertarik dengan piano di bawa ibunya pergi dan di tinggalkan di pinggir kota. Eun Seong tidak pernah lelah berjualan pangsit sambil mencari adiknya, Eun Seong menolong wanita tua yang terluka dan hilang ingatan Eun Seong mutusin buat membawa wanita itu tinggal sementara di rumahnya sampae ingatannya pulih. Sampai kemudian perlahan ingatan wanita tua itu kembali namun dia tidak memberitahu pada Eun Seong kalo ingatannya udah pulih bahkan kemudian dia membantu Eun Seong berjualan pangsit.

Wanita tua itu ternyata adalah seorang CEO di sebuah perusahaan makanan dan kemudian memiliki ide untuk mewariskan semua hartanya pada Eun Seong padahal wanita itu juga memiliki menantu dan juga 2 orang cucu, dengan iming2 kalo dia akan membantu Eun Seong untuk menemukan adiknya akhirnya Eun Seong setuju untuk tinggal di rumah wanita itu, dan saat Eun Seong akan pindah kerumah itu dia kaget ketika bertemu dengan Hwan di rumah itu yang ternyata adalah cucu dari nenek

Hwan menuduh kalo Eun Seong adalah seorang penipu dan mengusirnya dari rumah itu apalagi adik dan ibunya juga tidak setuju kalau Eun Seong tinggal di rumah itu namun sang nenek tetap keukeh kalo Eun Seong harus tinggal di rumah itu, setelah di bujuk dengan iming2 kalo Eun Seong juga bisa di terima bekerja di perusahan miliknya hati Eun Seong luruh juga.

Tinggal dengan orang yang sangat di benci dan juga membenci tentu bukanlah hal yang mudah itu juga yang dirasakan oleh Eun Seong belum lagi ketika sikap ibu tirinya tiba-tiba saja berubah menjadi lebih baik dan meminta Eun Seong untuk merahasiakan hubungan Eun Seong dan Seong Mi dari Hwan dan juga keluarganya. Hwan sendiri menjalin hubungan dengan Seong Mi mereka bersahabat sejak di bangku sekolah dan kemudian berpisah karena Hwan melanjutkan kuliahnya di Newyork dan diam-diam Seong Mi sudah lama mencintai Hwan.

Namun tidak hanya keluarga si nenek yang menentang keputusan mengenai warisan yang jatuh ke tangan Eun Seong bahkan pengacara perusahaan itu juga menentang abis dan pengacara itu yang tidak lain adalah ayah Jun Se meminta anaknya untuk masuk kedalam perusahaan itu namun Jun Se menolak karena dia sudah jatuh cinta pada Eun Seong bahkan dia selalu ada ketika Eun Seong sedang dalam kesulitan termasuk dengan Hwan.

Hwan yang nggak rela kalo warisan yang menjadi haknya jatuh ketangan Eun Seong akhirnya bersedia untuk bekerja di restaurant milik neneknya dengan menjadi karyawan biasa tapi dasar Hwan emang keras kepala nggak pernah bisa meminta maaf kepada orang lain termasuk ketika dia membuat pakaian pengunjung restaurant kotor karena tidak hati2 waktu memotong makanan.

Yaaa seperti orang jawa bilang witing tresno jalaran soko kulino tau kan apa artinya perlahan2 Hwan mulai merasakan ada yang beda dengan hatinya apalagi ngeliat kedekatan Eun Seong dan Jun Se termasuk ketika cowok itu mengundang Eun Seong kerumahnya dan memintanya untuk memasak makanan yang sama ketika dia memasak pertama kali di rumah Hwan pada saat menerima gaji pertamanya, balik kerumah Eun Seong harus berhadapan dengan Woo Jung yang emang udah lama naksir Jun Se.


Awalnya Eun Seong tidak bisa memaafkan Hwan karena gara2 cowok itu dia tidak bisa ketemu ayahnya untuk terakhir kalinya dan yang kedua secara tidak langsung Hwan berperan dalam hilangnya Eun Woo gara2 handphonenya di injak oleh Hwan tapi perlahan-lahan ngeliat sifat Hwan yang berubah drastis lebih bisa menghargai orang lain termasuk meminta maaf untuk pertama kalinya pada Eun Seong.

Ibu Seong Mi yang tidak rela ngeliat kedekatan Hwan dan Eun Seong meminta Eun Seong untuk menjauhi cowok itu karena Hwan dan Seung Mi akan segera menikah bahkan dia sudah bicara dengan ibunya Hwan mengenai rencana pernikahan itu. Seung Mi yang pada awalnya sikapnya baik pada Eun Seong perlahan2 berubah apalagi setelah ngeliat gimana cara Hwan memperlakukan Eun Seong ketika mereka sedang di luar kota.

Tidak tahan ngeliat hubungan Hwan dan Eun Seong yang semakin membaik membuat ibu dan anak itu membongkar hubungan antara mereka dengan Eun Seong dengan mengatakan kalo mereka adalah satu keluarga jelaslah semua orang di rumah itu kaget terutama nenek yang sangan kecewa mengetahui hal itu, dan Eun Seong pun memutuskan untuk pergi dari rumah itu dan kembali ke rumahnya,







Drama yang punya judul “Brilliant Legacy” ini tipikal drama korea banget rada miripi cinderella story kalo gw bilang Eun Seong yang awalnya hidup serba berkecukupan namun ketika ayahnya di nyatakan meninggal dia harus kehilangan semua termasuk di usir oleh ibu tirinya.

Di tambah lagi dengan cinta segi empat antara Eun Seung – Jun Se – Seong Mi dan Hwan membuat gw amat sangat menikmati drama ini walaupun awalnya rada-rada gregetan lama banget sih Eun Seung ketemu sama Hwan, dan belum lagi gimana hubungan Eun Seung dan Hwan di mulai dari yang awalnya sebel dan benci banget menjadi jatuh cinta sama Eun Seung, lalu sifat dan sikap Hwan yang awalnya nyebelin banget nggak pernah tersenyum, keras kepala dan nggak pernah bisa menghargai orang lain bertransformasi menjadi nice guy, orang yang hangat dan juga gimana kemudian perhatian kecilnya untuk melindungi Eun Seong termasuk favorite gw adegan di dalam gua waktu Hwan mencoba melindugi kepala Eun Seong dari air yang menetes di kepalanya tanpa gadis itu menyadarinya






tapi suka banget tuh kalo ngeliat eksperesi mukanya Hwan kalo lagi cemburu ngeliat Eun Seong dan Jun Se.




walaupun sebenarnya kasihan jugan ngeliat Jun Se karena cintanya nggak berbalas padahal mungkin dia tipikal cowok idaman para wanita hohohohh

Yang paling wokey itu ibu tirinya Eun Seong yang emang mempunyai sifat jahat banget tapi untuk memperlihatakan sifatnya itu dia nggak perlu pake acara mata melotot ataupun ngomong sambil teriak2

Rating drama ini bahkan mengalahkan rating yang di raih oleh “Boys Before Flowers” dan membuat drama yang awalnya Cuma di rencanakan 26 episode menjadi 28 episode tapi tetep rada sebel juga karena adega Eun Seong dan Hwan setelah mereka baikan alias mutusin buat pacaran dikit banget, dan kalo diliat2 muka Han Hyo Joo rada mirip dengan Song Hye Gyo dan juga Lee Seung Gi untuk beberapa saat gw merasa ngeliat Rain alias Yong Jai di Full House.

so drama yang satu ini recommend banget sayang banget kalo di lewatin...

Cast :

Han Hyo Joo as Go Eun Sung

Lee Seung Ki as Sun Woo Hwan

Bae Soo Bin as Park Jun Se

Moon Chae Won as Yoo Sung Mi




38 komentar:

Bayoe Arwani mengatakan...

Sobat, dapat Award dari saya neh. tolong diambil yach... di sini neh:
http://bayoearwani.blogspot.com/2009/08/sebelumnya-saya-mohon-maaf-karena.html

Nana mengatakan...

yup.. jadi mirip bgt sama cerita 'full house'.. sayangnya episode'nya lama bgt euy.. bikin gregetan, palagi endingnya kurang greget.. eniwei this is it.. korean drama.. & i'm crazy all about it.. :)

TriUcaaguslaBudiastuti mengatakan...

wah liat ratingnya di dramawiki tinggi bangeeet.
dari episode 8 sampe terakhir kesatu terus! jadi penasaran

maria mengatakan...

ahh, gregetan ama ni drama..
uda nonton sampai episode 8 tapi kisah cintanya dkit bgt...
Grr, dan gue juga sebel gara2 kyknya terkhirnya si eun sung bkl jadian ama hwan, pdhl gue lebih suka si oppa....
Tapi overall sih gue suka drama ini en ceritany gax mirip fullhouse kok (lebih mirip sinetron indo malah, karena cwenya menderita gax ketulungan)

o ya alika, kapan nih mau bahas take care of young lady ama partner??

panggil gw Aliya mengatakan...

hai maria thanks ya dah mampir
take care of young lady YEH kan di sononya belum kelar ntar kalo dah tmat pasti aku bikin sinopsisnya kalo partner tinggal nulis aja nee tapi belum nemu mood buat posting tar minggu dpn aku posting dech :)

Anonim mengatakan...

Lagi sampe ep7..gregetan,pas Eun Sung berkali2 nangis koq si Hwan g muncul2 sih.but,gue suka bgt nie drama..bnyk point positif yg bs diterapkan dlm hidup.

Anonim mengatakan...

Lagi sampe ep7..gregetan,pas Eun Sung berkali2 nangis koq si Hwan g muncul2 sih.but,gue suka bgt nie drama..bnyk point positif yg bs diterapkan dlm hidup.

Anonim mengatakan...

sukaaa bangett ma ni drama..walopun benernya ceritanya "sinetron bnaget" tapi dikemasnya jadi bagus..
bikin gregetan mulu tiap episodenya, palagi episode 26 mpe final episode..

aktingnya juga pada bagus2..ekspresinya dapet banget..palagi ibu tirinya tu..

Lee Seung gi Oppa, saranghae!
:X

Ally mengatakan...

ntar si eun woo ketemu ngga ? ~x(

maria mengatakan...

Aliya udah tau belum kalau serial ini dijiplak oleh salah satu sinetron Indonesia berinisial KDB???
Duh sebel bgt!!! Pas tau lgs teriak2 gara shining ini srial kesukaan dan gax rela bgt harus dijiplak!!! Yg maen jadi eun sungnya alyssa soebandono trus hwanna si baim wong. Duh pengen muntah ngeliatnya..
Hoeexx...

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi Maria Honestly aku jarang banget nonton tipi so agak2 ketinggalan kalo masalah beginian..ceritanya sama persis ya?tayang di stasiun mana?jam berapa? biar bisa mantengin tapi kalo sore tetep aja nggak bisa masih di kantor euy..Tapi PH indonesia kan emang rajanya Jiplak

maria mengatakan...

Hum, sejauh ini sih sama persis...
Secara baru 1 episode sinetronnya ditayangin...
DI RCT* jam 18.00 gantinya doa dan karunia..
Kemarinnya juga ngeliatnya gax sengaja, abis nontn seon deok aku pindah2in tv, trus pas dipindahin ke RCT* tiba2...

panggil gw Aliya mengatakan...

Pantes aja nggak tau jam segitu mah masih di kantor emang yang main siapa sih?bagus nggak actingnya?

Anonim mengatakan...

Iyaa. .bener banget!
KDB jiplak SI!
Iih,sumpah gak bangedd!!
Mana yg jadi hwan si baim wong lagi. .aduh plis deh. .
Gak kreatip bgd. .

Tp tenang aja,paling miripnya cuma beberapa episode depan doang. .
Bis itu kan bisa ditebak pasti cerita kemana2. .
XD

Anonim mengatakan...

Sinetron Indonesia emang super kreatif, ngejiplak drama luar baru pake gak ngaku2 lagi. Liat aja sinetron2 jiplakan kita, pasti pake embel2 'jika ada kesamaan cerita...... hanya kebetulan/tidak disengaja...'. Parah banged, kan?

maria mengatakan...

Hi, anyone...
Lagi seneng bgt soalya Brilliant legacy aka Shining inheritance bakal tayang di Indosiar!!!
Huhu, senen..
KDB kedoknya kebuka deh..

Anonim mengatakan...

drama nh mirip sm sinetron Indo..
Huft .gk rela bgd dh drama nh d jiplak !!!!

panggil gw Aliya mengatakan...

aku juga baru tau nih kalo drama ini di jiplah (honestly jarang liat tv apalagi sinetron ) ternyata yaiii tuh pemainnya kok berlebihan banget yaa trus Eun Sung knapa jadi cengeng banget gitu eneg jadi liatnya

san mengatakan...

jujur aha gw belom nonton ni drama..
tp begitu baca sinopsis dr blog ini gw lgsng 'ngeh' kalo sinetron KDB jiplak ni drama!!
grrrr... nyebelin banget sinetron indonesia..
btw, kapan bakal ditayangin di indosiar?? :)

panggil gw Aliya mengatakan...

rencanaya tgl 15 Januari senin - jumat jam 15.30 tau dech berubah apa nggak

nurul ismayanti mengatakan...

wahhhhhh..kudu liat niyh,,,

kayanya seru,,,

gamsahamnida chingu,,:) :D

fika_09 mengatakan...

waaaaaaaaa..... nie drama bagus banget... hehehe keren banget malah menurutku... ^^

ce Na mirip banget ma song hye kyo... co Na keren banget.. imut gitu.... hehehe

nisyasiregar mengatakan...

drama favorit 9uw...
iya emang di jiplak sama bintang dan kejora di RCTI...
abal banget ceritanya...
emang sih ini bikin gregetan banget karna si Hwan lama banget ketemu Eun Sungnya, tapi ceritanya baguuuus banget.

mii mengatakan...

kalian ngrasa ga kL gya nY eun hwan mirip bgt sm lee young jae

Anonim mengatakan...

klo d KDB alisanya nya kurang keliatan tegar....terlalu cengeng......beda banget ma han hyo jo yang keliatan banget cewe tegarnya.....

Anonim mengatakan...

tonton dlu mpe episode 10 an.
tar jd jatuh cinta deh ma film ne...

Anonim mengatakan...

I Love Shining Inheritance...

acmy mengatakan...

:X :X sakin g bisa ngungkapin... buaggguss bangettt :)

Anonim mengatakan...

aq suka bgt dgn drama asia yg satu ini...moe tyk ni full house yg ke dua ada ato gak!!!kok gantong bget sieh!!!

Alicia mengatakan...

aku suka banget drama korea ini !

Alica mengatakan...

iya ! bagus banget ! i like it ! :X ;)) =))

david rudolf mengatakan...

Mirip drama Rooftop Prince

david rudolf mengatakan...

Mirip drama Rooftop Prince

david rudolf mengatakan...

Mirip drama Rooftop Prince

seungjoo lover mengatakan...

the best ever...gara2 drama nie aq jd SeungJoo (Lee Seunggi - Han Hyojoo) shipper... Shining Daebak!!

Anonim mengatakan...

Lay out blog kamu keren y... ;)

panggil aku chersile mengatakan...

bgus loh film ini , lee seung gi ganteng ;))

Anonim mengatakan...

Aku juga suka drama ini,bener*suka..dasar indonesia ngga ada kretip*'a..sni gue yg buat skenario'a..

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates