21 Januari, 2010

Ciri-ciri kalo kamu udah kena Virus Drama Korea

Setelah kurang lebih hampir 12 tahun gw berkenalan dengan yang namanya drama asia, Jepang, Taiwan bahkan sempat kena demam F-Tse alias Jerry Yan CS sampe bela2ini beli dvd originalnya dan juga koleksi posternya2 (kalo inget ini jadi suka ketawa sendiri) dan juga Korea yang awalnya gara-gara nonton di Indosiar dan drama yang pertama kali gw liat adalah “Endless Love” yang dibintangi sama Won Bin, Song Seung Hoon dan juga Song Hye Gyo dan dari sini semuanya berawal gw mulai ketagihan dan mulai mencari-cari drama korea yang lainnya.

Dan untungnya gw kuliah di kota pelajar yang banyak bertaburan tempat penyewaan DVD dan lanjut dengan drama-drama berikutnya All about Eve, Hotelier dan lain-lain yang membuat gw kepincut dengan 2 ahjussi pemeran utama di drama ini Jang Dong Gun dan Bae Yong Jun dan Bahkan gw pernah waktu “Princess Hours” pertama kali tayang di Indosiar gw pernah nyewa DVD di 5 tempat penyewaan yang berbeda agar episode complete sampe tamat.

Sampe sekarang gw udah kerja gw nggak bisa menghilangkan ketertarikan gw sama drama korea bahkan tambah parah.. hehehe

Dan ini adalah hal-hal gw lakuin sekarang dan mungkin yang akan datang

1.Bela2in lembur buat nonton drama korea karena penasaran udah jarang banget nonton TV

2.Punya budget sendiri buat beli drama-drama korea dan mulai rajin donlot nggak bisa donlot copy dari temen

3.Tiap minggu jadi rajin banget berkunjung ke lapak2 buat nyari info drama-drama terbaru

4.Berhubung ada drama yang belum tayang di televisi sini atau di koreanya belum tamat dan belum juga beredar di lapak-lapak bela-belain buat nonton online dari mysoju,youtube,dramacrazy sampe vikii di pantengin yang membuat fair usage internet cepat banget habisnya

5.Mulai Nyoba-nyoba masakan korea dari Kimbab, bulgogi, ramyeon samape yang gak tau namanya

6.Awalnya suka sama OST drama-drama itu, kesininya mulai jatuh cinta sama K-pop mulai dech kenalan sama yang namanya Super Junior, TVXQ, Big Bang dan SNSD dan tiap hari playlist Cuma Korean Song

7.Di Notebook isinya photo2 dan wallpapernya Korean Star kalo nggak ya K-Pop Star

8.Mulai belajar bahasa korea secara otodidak dengan bantuan mbah GOOGLE dan mulai menyapa dengan annyong haseyo,ahjussi bahkan sampe manggil eonni ( betul nggak heheh )

9.Perlahan-lahan mulai mencari tahu tentang Korean Culture

10.Bermimpi suatu hari nanti bisa Korea dan berkunjung ketempat-tempat yang menjadi tempat syuting drama-drama korea dan yang pastinya Jeju Island..( U know why lah )

11.Mulai bergabung dengan grup-grup pencinta sesama korea di Fesbuk ataupun di twitter

12.Mulai ngebandingin Sinet***n dengan drama korea…

13.Mulai hapal kalo Sinet***n ini menjiplak drama ini (ueheheh )

14.Mulai ngaku-ngaku kalo Korean Star itu adalah ahjussi dan oppa ( xixixi gw banget )


So kalo kamu ngakunya addicted banget sama yang namanya Korea dan bahkan melakukan hal yang lebih gila lagi ..please share di sini ya please let us know

48 komentar:

ls mengatakan...

gila.... tu mah sma persis sama yg pernah gw alamin..... cma dri 1-14 yg ga pernah gw lakuin tu no 5 krna susah dpt makan korea klo di tmpt gw pdhl pngn bgt nyba... stiap hri berkhyal terus ttng korea n orng rumah smpe pusing setiap hari gw puterin lagu korea......:))

klo dah kena virus gini cra ngilangin'a gimana ya....

nova mengatakan...

virus ini jg sdh nempel di diriku... hoho

dari awal smp akhir, sdh terjadi dlm hidupku.. cm drama yg bikin aku kena virus adalah Hotelier, krn dulu kepelet sm kharismanya Bae Yong Joon Ajeossi...

oya, dl jg sampe bela2in beli majalah+tabloid tiap bulan buat koleksi berita + poto2 ttg artis2 korea (secara dl internet di indo msh agak mahal bgt... ^^)

dan smp skrg, virus korean addict ini tambah parah....^^

Anonim mengatakan...

ih ... aku banget tuh .

leeshine mengatakan...

kereeeeeeeeeeeeen....heheheee....bener2 daaah ternyata banyak juga yang udah keranjingan kekoreaan ^^

salam kenal yaaa ...

panggil gw Aliya mengatakan...

leeshine : salam kenal juga :)

Anonim mengatakan...

Halo...!! Salam Kenal ya...

hehehe......semua ciri2 di atas mua'a dah melekat bgt didiri q, ampe kadang2 uri omma ampe marah2 liat kegiatan gue nonton serial korea yg gk bisa di ganggu gugat lg. Playlist d Mp3 jg sama Korean song mua'a he..he..^^

Gk nyangka bs ampe addict kyk skrg, n gk tau ampe kapan...?? abis serial n film'a bagus2 sih..
oh ya Q jg Fans K-POP, Cassiopea'a TVXQ (Changmin Saranghe..) n ELF'a SUJU (Eun Hyuk Cute..)

Zak's Mom mengatakan...

Kalo saya sampe iklan2 mereka saya tonton hehehe..
Yang ini cute banget deh sampe nonton bolak-balik (Rain Bi and Goo Hye Sun's **New Tous Les Jours CF) linknya: http://www.youtube.com/watch?v=-lUh67KlXGw

panggil gw Aliya mengatakan...

udah mom..kue2nya bikin ngiler dah liat CF terbarunya Kim Sun Ah sama Lee Seung Gi
KSA hot dech :p

http://www.youtube.com/watch?v=xjuTdxlPIw8

Zak's Mom mengatakan...

Lucu juga. Kayaknya Indonesia belum merdeka deh. Soalnya masih dijajah Korea :))

Anonim mengatakan...

Salam kenal ya.....
Wah sama dong, aku juga mengalami hal yang sama...
Tiap hari cuma ndengerin lagu korea.
Udah kena demam korea nih....

Rahmi_Park Je-kyung mengatakan...

betul bgt tuhh

Rahmi_Park Je-kyung mengatakan...

salam kenal yaaaaaaaaaaa.............
oh ya jgn lupa follow blog aq juga ^_^

Anonim mengatakan...

bisakah kecanduan ini dihilangkan???
aku juga mengalaminya..
haghaghag

Anonim mengatakan...

gw juga salah satu penggemar drama korea bis dalam makna nya n gak terlalu fulgar untuk di tonton lebih romantis cie---cie

nisyasiregar mengatakan...

haloo... lam kenal ya...
sama, aku juga ketagihan banget sama serial korea, semua gara-gara full house...
apa yang kakak alamin, sekarang pelan-pelan lagi aku alamin... aku ngekos, jadi bahagia banget bisa nggak tidur cuma gara-gara nontonin k-drama.. kalo di rumah, mpe gak tidur dimarahin melulu...
sekarang masih tergila-gila sama Lee Seung Gi, gara-gara aktingnya si Brilliant Legacy... btw k-drama terbaru yang lagi hot apa ya?

blaabluublaa mengatakan...

wah kalo nomer 5 tu agak susah deh . abs di tmpat gw gg ada resto korea . tapi yg lain positif bener deh hehe :) trus kalo abs nonton dvd-nya langsung ilfeel ama dubbing bahas indonesia . karena terlalu cinta juga kali yah ama bahasa mereka hehe :D :D

titan mengatakan...

gw buanget !!!!!

Anonim mengatakan...

Sumpah,, bener semuaaaaaaa
kayaknya, eh bukan kayaknyaa, tapii emang bener akuu dah terinfeksi virus ini,,
kalo penyakit, udah stadium akhir kalii

azza mengatakan...

slam kenal smwx...hehe..udah sering ngunjungin ne blog tapi baru sempat ngasih comment sekarang :))

bener bgt gjl2 yang disebutin diatas aq dah terjangkit ne virus..gmn dunk...??

panggil gw Aliya mengatakan...

#nisyasiregar : hihih dulu juga di jogja aku ngekost rasanya puas banget kalo bisa ngabisin 1 drama dalam 1 hari..lupa makan lupa mandi kalo udah nonton dan skrg aku udah kerja ngekost lagi wahhh makin paran virusnya

#blaabluublaa : tinggal dimana? kalo dikota kamu ada giant,hypermat atau carefour mereka ada jual mie instan korea itu tapi hati2 ya coz kalau muslim ada yg mengandung babi harganya mulai dari harga 6 ribu - 15 ribu

azza : sampe sekarang aja aku nggak tau gimana nyembuin virus ini ^^

ratna mengatakan...

hulaaaaaaaaaa.....salam kenal

hahahhaa, gw baca blog ini krn gw sekarang lg nonton my name is kim sam soon (kmn aja gw selama ini? pelm taun 2005 baru di tonton di 2010)
kynya gw mulai keracunan drama korea jg deh, tp ga segahar mba aliya, hehehhe...ada beberapa point diatas yg bikin gw geli sendiri pas baca di kantor krn "gw bgt"

pulang kerja lgsg manteng di dvd, nonton teruuusss,,,nyokap gw tanya "skripsi kamu gmn?" (krn gw lagi lanjutin kul smbl ker) dgn enteng gw jwb "halah nanti aja, jgn ganggu...mau nonton dulu"...sorry mom, u better watch the drama with me

Anonim mengatakan...

hai chingu . . . saLam kenal yahh . . . aku dierenz... ^o^v

mau minta izin copas ya.. boleh tak?....

gamsahamnida . . .

panggil gw Aliya mengatakan...

hi ratna
lg nonton samsoon yaa
salah satu drama favoritenya gw tuh

hihih kalo gw untungnya dari zaman kul sampe skrg kerja kost mulu jadi nggak ada yang complain paling pas nyokap datang ke kost dan liat koleksi dvd gw ngomel doang

panggil gw Aliya mengatakan...

hi kamu silahkan asal di tulis credit titlenya :)

ayu mengatakan...

gw bangettttttttt..... sampe mimpi klo dah married pen bulan madu ke korea...

Sei mengatakan...

wah,,,

gw bgt,,,

point 5 ak pgn nybain kimchi mba aliya,,kyna enak,,

ak pgn bisa bhs korea,,

ak pgn ke korea,,

dan aku suka bgt sama Hyun Bin & Kim Bum,,,GANTENG,,,

mba nonton DREAM d, pzti jatuh cinta sama kedua cowo na..kim bum sama satu lagi yang maen d 200 pounds beauty,,

elli mengatakan...

ini mah gua banget,sampe abiz nich gajian gua u/ modalin nich korea hik...hik...(nangis sambil tertawa senang)abiz ternyata ngak cuman gua aja yg abiz gajianya.....hehehe...aliya gimana km km ngadain tour sama2 kekorea...biar tambah seru gitu?

Cui mengatakan...

Gw sampe berkhayal di indonesia ada salju, jadi bisa pake baju musim dingin yg dipake di serial korea..
Semua point diatas gw bgt...
Gw jugag pgn k korea!!

Anonim mengatakan...

wahh it mah ak bgt...
dh ad d'dri q..hahaha
ak dah suka ma korea dr SD,so emang bner2 korean lovers bgt.

Anonim mengatakan...

hahaha... aq bgt tuh..
dari pagi ampe malem,
ngubek2 internet bwt nyari inpo drama korea...
walpaper notebook, komputer sampe hp
semuannya aktor korea...
lagu di hp lagu korea semua.....
pokoknya dah addicted bgt...

mariayunita mengatakan...

tambah lagi kalow punya anak pasti gue kasih nama korea yang ada behind the scene nya :)))

panggil gw Aliya mengatakan...

maria : nama korea yang ada behind the scenenya maksudnya? nggak ngerti :P

Anonim mengatakan...

hi kak aliya. sama banget, saya udah ketagihan sejak SD nonton di tv bareng mama nonton berdua haha, saya nangis2 sendiri nontonnya. akhirnya mulai deh kita berdua ke lapak2 dvd searching drama2 yang baru. kita punya selera yg beda jadi suka ledek-ledekan haha
belakangan karena banyak ujian, jarang nonton tv, dan gak sempet beli jadi sering ketinggalan (saya baru aja tamat nonton brilliant legacy haha) suka ngekhayal suatu saat bisa ikut main drama drama korea gitu kayak agnes monica wahahaha

panggil gw Aliya mengatakan...

hi..salam kenal sayang namanya gak ditulis ;)
wah kalo SD aku masih nonton unyil..hee kamu hebat banget bisa kompak sama Mama..agmon kan belum pernah main drama korea sayang dia main drama taiwan hospital bareng sama Jerry Yan

Ririenormous mengatakan...

aku bru liat, hahahaa ini sma bgd kyk aku.. aku uda setaun ini seneng bgd sma hal2 yg berbau korea, awalnya gara2 drama BOF.. kesini nya malah makin parah, uda hampir 4o film+drama korea yg uda aku tonton, hihihi.. skarang aku uda jarang bgd dgr lagu indo ato barat, lbh srg korea, hehee.. sampe org2 ruma suka males gitu, dan aku uda nularin sedikt2 drama korea ke sahabatku+mamaku, mayanlah uda 20% berhasil, heheee.. slm kenal semuanyaaaaa!!!! ^^

Anonim mengatakan...

huwaaa...aku juga, paling jatuh cinta sama JDG karana all about eve (cool, ganteng, macho):x..Korean drama paling bagus suluruh dunia pokoknya..salam kenal ya

Anonim mengatakan...

he,,he,iya benar banget tu,,
aku jg merasain hal yang sama,,,,,ha,,ha,,

novan mengatakan...

halo..

salam kenal y..

wah kayaknya gw juga udh mulai ken tuh virus neh,,gara2nya nonton film sex is zero,,lucu, mengharukan,,tapi keren,,trus lanjut she on duty, speed scandal,,hehee

jadi ktagihan deh,,:D

Rani Yulianty Iskandar mengatakan...

hehehe..salam kenal, mau nambah nih, yg aku alamin sih jd suka senyum2 sendiri pas di kantor klo inget adegan yg lucu atau romantis, trus cari2 recaps kalo dvd-nya blom ada di lapak2, cari2 info bintang2 korea, pengen tau dia maen di film apa aja, heuehue...

Anonim mengatakan...

kl nyobain masakan korea pernah tu,tp diem2 gw ngebayangin rasanya kayak apa ya wueheeehe...
mungkin kegilaannya bisa q tambahin neh,q mpe nyari2 behind the scene'nya,trus liat acara shownya di yutube,seandainya q punya chanel korea,senengnyaaa!!!!
wuaaa parah nih,,
ada yg bisa bantu q nyari twitternya jae hee ga????????plisssss!!!!

Anonim mengatakan...

korea keren abis, dari smp gua ga bosen bosen sama hal berwangi korea hahaha, dan hal gila yang gua lakuin yang ga ada di atas,
1.cari cari baju korea, kalo ga ada, gua cari yang rada mirip mirip, baru di mix bajunya
2. berfantasi segala hal tentang korea
3. cari cari model rambut korea juga
dan terakhir, sampe sampe cita-cita gua juga kaya yang ada di drama korea haha. jangan pernah sembuhin penyakit ini, kebahagiaan kita ada di sini teman ;)

Anonim mengatakan...

ngimpi berpacaran sama lee seung gi,haha

hilmiuluazizah mengatakan...

orang korea terganteng menurutku lee seung gi
i think i lost my mind at that time because him

azizahhilmiulul mengatakan...

nonton gumiho 16 episode dalam 2 hari 2 malam
penasaran sama cha dae woong

PAK KARDI mengatakan...

Kami ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan KI ANGEN DARWO dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi KI ANGEN DARWO dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan KI ANGEN DARWO meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan KI ANGEN DARWO kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik KI ANGEN DARWO sekali lagi makasih yaa KI dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja KI ANGEN DARWO DI 0 8 5 3 2 5 2 9 1 9 9 9 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW

Kristen Kamryn mengatakan...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
NONTON STREAMING ONLINE MOVIE 2016
NONTON STREAMING ONLINE FILM TERBARU UPDATE 2016
NONTON STREAMING FILM BARU TAYANG 2016

Simple Aja mengatakan...

Nonton serial korea memang membawa kepuasan tersendiri. Bagi pecinta serial korea yang kesulitan untuk download dari internet, kami menyediakan jasa copy drama korea.

Pemesanan drama korea mulai dari Rp.200 (dua ratus rupiah) saja per GB. Dilengkapi dengan subtitle berbahasa indonesia. Sebagian besar judul-judul drama korea koleksi kami adalah 720p. Jasa copy drama korea ke flashdisk dan hardisk dengan ratusan judul terupdate. Bisa juga di burning ke DVD-R. Beberapa diantaranya juga tersedia full hd 1080p untuk kenyamanan ditonton menggunakan televisi LCD dengan layar besar (42 inch keatas).

Anda bisa request untuk trial/sample video secara gratis sebelum memesan. Untuk memastikan bahwa kualitas koleksi kami sesuai dengan harapan Anda. Bagi yang mungkin domisilinya berbeda, kami juga menyediakan potongan sample video yang dapat diunduh di website kami.

Siti Masitoh mengatakan...

Kayanya. Hampir semua penggemar k-pop, k-drama. Punya sifat yg sama hehehhe ^^

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates