11 Januari, 2010

Temptation of Angel


Cerita di mulai oleh Jo Ah Ran yang akan menikah dengan Shin Hyun woo karena dendam masalalu, di depan matanya sendiri sang ayah tertimpa kayu di tempatnya bekerja akibat ban kendaraan alat berat yang dikemudikannya tiba-tiba kempes,dan sang ibu yang mencoba menyelamatkan juga ikut tertimpa dan Ah Ran kecil memohon pada boss tempat ayahnya bekerja untuk menyelamatkan nyawa orangtuanya namun sang boss malah meminta karyawan yang lain untuk merahasiakan hal ini dan menganggap kalo hal ini Cuma kecelakaan kerja semata dan sang boss adalah orang yang nanti akan menjadi ayah mertuanya.

Dan menurut Ah Ran, sang ayah mertualah yang paling bertanggung jawab atas kematian orangtuanya dan juga semua musibah yang menimpanya selama ini. Padahal sebenarnya Ah Ran juga sudah memiliki kekasih yang tidak lain adalah orang yang sudah dianggap keluarga sendiri oleh keluarganya Hyun Woo karena ayah Joo Seung dulu bekerja sebagai sekretarisnya ayahnya Hyun Woo dan dimalam pertama pernikahannya dengan Hyun Woo, Ah Ran justru bermesraan dengan Joo Seung di ranjang pengantin yang sudah disiapkan oleh Hyun Woo untuk istrinya itu.namun hal itu tidak berlangsung lama karena tidak lama kemudian Hyun Woo kembali ke kamar dan dengan liciknya Ah Ran sudah berganti baju dan mengatakan kalo dia sudah menunggu Hyun Woo dan dibalik jendela sang pacar menatap miris sang kekasih yang sedang bermesraan dengan suaminya.

Kehidupan keluarga Hyun woo perlahan-lahan mulai di kacaukan oleh Ah Ran yang memulainya dengan mengirimkan sms pada wartawan mengenai kejahatan ayah mertuanya dengan menggunakan hp adik iparnya yang diambilnya secara diam-diam dan ketika ayah mertuanya mengatakan kalo ada wartawan yang sedang menyelidikinya dengan manisnya Ah Ran mengatakan kalo dia memiliki teman yang bekerja di koran itu dan di akan berusaha membujuk sang wartawan untuk membatalkan menulis mengenai perusahaan mebel mereka, dan kemudian Ah Ran mengatakan kalo wartawan itu meminta 3 milyar won untuk tutup mulut dan sang mertua percaya saja dengan sang mantu.

Ternyata uang itu digunakan oleh Ah Ran untuk membantu sang kekasih membangun rumah sakit dan jahatnya lagi Ah Ran lagi2 bermesraan dengan Joo Seung ketika Hyun Woo tidak ada dirumah dan ketika Hyun Woo datang dan langsung menuju ke kamar dan melihat istrinya sedang bermesraan dengan Joo Seung namun dengan liciknya Ah Ran meletakan telapak kakinya di pecahan gelas dan mengatakan pada suaminya kalo Joo Seung sedang mencoba mengobatinya arrgggh dan dengan begonya Hyun Woo percaya saja.

Tidak hanya mengacaukan situasi perusahaanya ayah mertuanya namun Ah Ran juga berusaha menghancurkan kehidupan rumah tangga ayah mertuanya dengan mengirimkanphoto-photo sang ibu mertua dengan seorang pria dan bisa ditemabak mertuanya sangat marah kepada istrinya belum lagi ketika tiba-tiba istrinya mendapat kiriman paket yang isinya pakaian wanita.

Sebagai hadiah pernikahan untuk istrinya Hyun Woo menghadiahkan satu toko mebel untuk dikelola oleh istrinya.Di sisi lain Hyun Woo yang sering berkunjung ke salah satu panti asuhan mulai dari dia remaja sampai sekarang telah memikat hati Yoo Jae Hee salah satu penghuni panti asuhan dan sekarang sudah menjadi seorang perawat di desa.

Tujuan Ah Ran untuk balas dendam pada ayah mertuanya terus berlanjut dengan mengirimkan sms-sms yang berisi tentang kematian orangtuanya dan ketika sang mertua meminta anak perempuannya untuk menyelidiki ke perusahaan provider siapa selama ini yang telah mengirimi sms-sms ancamaan itu dan ternyata nomor itu adalah nomor hp ibunya dan tidak berani mengatakan kepada ayahnya maupun ibunya namun menceritakan kepada sang kakak Hyun Woo.
Sepeti kata pepatah sepintarnya2 orang nyebunyiin bau bangkai lama-lama akan ketahuan juga gitu juga dengan hubungan Ah Ran dan Joo Seong karena Hyun Woo mencium ada yang nggak beres antara istrinya dan Joo Seong dan akhirnya dia menemukan kenyataan ketika melihat rekaman photo-photo mesra istrinya dan Joo Seong dan malam itu juga mereka bertengkar di dalam mobil yang dikendarai oleh Ah Ran dan tidak melihat ketika tiba-tiba di depan mereka ada kendaraan lain dan kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan.

Ah Ran yang ketakutan menghubungi Joo Seong dan kemudian Joo Seong mengantarkan Ah Ran pulang secara diam-diam dan dia akan berpura-pura menemui mertuanya untuk memberikan document yang penting. Dan tidak lama kemudian ada telp dari kepolisian yang mengatakan Joo Seong kecelakaan dan ketika adik iparnya menanyakan luka dikeningnya Ah Ran mengatakan kalo dia baru saja terpeleset di kamar mandi gitu juga ketika adik iparnya yang cowok yang menemukan bekas tanah liat di depan kamar Ah Ran sang ayah mertua mengatakan kalo Ah Ran sudah tidur sepanjang malam.

Ternyata luka yang dialami oleh Hyun Woo sangat parah sampai menyebabkan Hyun Woo koma dan Ah Ran mutusin buat merawat Hyun Woo di resort mereka dan menyewa seorang perawat untuk menjaga Hyun Woo dan perawat itu adalah Yoon Jae Hae dan dengan penuh kasih Jae Hae merawat orang yang disukainya itu namun ketika Ah Ran yang tiba-tiba datang tidak menemukan Hyun Woo ditempat tidurnya langsung berpikir kalo Hyun Woo sudah sadar dari komanya padahal sedang dibawah oleh Jae Hae jalan-jalan kemudian Ah Ran mutusin buat menyewa pengawal untuk mengawasi Jae Hae dan ternyata selama ini Hyun Woo memang sudah sadar dari komanya dan dia masih berpura-pura koma untuk menyelamatkan keluarganya dari Ah Ran yang berniat menguasai toko mebel soul tidak menemukan stempel perusahaan menggunakan jempol Hyun Woo untuk menandatangani surat pengalihan dari Hyun Woo ke Ah Ran dan ternyata Ah Ran sedang mengandung bayinya Hyun Woo dan wanita itu berniat mengugurkan kandungannya karena menganggap bayi itu bagai racun didalam tubuhnya (ampun dah nih cewek..).

Ah Ran yang sudah gelap mata berniat membakar resort tempat tinggal suaminya dan Hyun Woo yang tau niat istrinya itu diam-diam membuat patung yang menyerupai dirinya dan meletakannya di kasur untuk menggantikan dirinya dan Ah Ran yang datang pada saat ibu mertuanya sedang ke toko mengunci semua jendela dan menyalakan gas sehingga lama-lama kelamaan baunya menyengat kemana-mana dan menyebabkan kebakaran dan untungnya Hyun Woo sempat menyelamatkan diri walaupun mengalami luka yang cukup parah.

Ah Ran langsung menghubungi Joo Seong dan mengatakan kalo dia sedang menunggu alibinya yang ternyata adalah ayah mertuanya dan tidak lama ketika sedang melakukan pemeriksaan bersama ayah mertuanya di gudang dia mendapat telp yang mengatakan kalo resort suaminya terbakar dan ketika tiba disana dia ngeliat rumah itu sudah habis di lalap api dan Ah Ran pun pura-pura histeris argghhh ( nih cewek bener-bener devil … )

Hyun Woo yang terluka parah menghubungi Jae Hee dan dibawa oleh gadis itu kerumahnya namun ternyata luka diwajah Hyun Woo sangat parah dan keluarganya berpikir kalo Hyun Woo telah meninggal dunia dan ayahnya yang takut kehilangan toko “soul” meminta pada pengacaranya untuk menunda mengumumkan kematian Hyun Woo karena sesuai denga perjanjian kalo terjadi apa-apa dengan Hyun Woo maka hak atas toko Soul otomatis akan jatuh ke tangan istrinya. Mertua Ah Ran juga mutusin buat menggangkat Joo Seong sebagai anak mereka untuk menggantikan HyunWoo namun hal ini ditentang oleh istri dan kedua anaknya yang lain.


Hyun Woo akhirnya memutuskan untuk melakukan operasi dan merubah wajah dan juga penampilannya dengan tujuan untuk membalas dendam atas perbuatan istrinya.

Trus gimana usaha Hyun Woo untuk membalas dendam pada istrinya dan juga sahabatnya tuntun sendiri yaaa…

Walaupun ada hal yang rada nggak masuk akal menurut gw yaitu ketika Hyun Woo membuat patung yang amat sangat persis dirinya drama yang satu ini lumayan kok ceritanya cukup membuat gw gregetan bin kesel banget sama Ah Ran dan juga Joo Seong yang udah kayak kerbau di tarik hidungnya aja sama Ah Ran nurut aja sama maunya Ah Ran dan pastinya kehadiran Bae Soo Bin yang sebelumnya kita kenal sebagai oppa yang baik hati banget di “Shining Inheritance” disini menggantikan Han Sang Jin setelah dia melakukan operasi plastik dan aktingnya sebagai suami yang tersakiti dan pengen balas dendam sama istrinya lumayan padahal gw pengennya dia lebih sadis lagi tuh balesin perbuatan istrinya.

Cast :

Han Sang Jin as Shin Hyun Woo (before)

Bae Soo Bin as Shin Hyun Woo (after)

Lee So Yeon as Joo Ah Ran

Kim Tae Hyun as Nam Joo Seung

Hong Soo Hyun as Yoon Jae Hee



7 komentar:

RestY mengatakan...

kayaknya bagus ya??
BTW ni serial ato movie ya??

yanidha mengatakan...

kayaknya pemain antagonisnya lah yang menonjol..
sayang endingnya..di buat begitulah..seperti snow angel..tegang pertama..akhirnya ya begitulah...
tapi aku suka pemeran antagonis cewek..pintar bgt berakting..

Anonim mengatakan...

aq paling tertarik ketika hyun masih cinta dgn istrinya.. seharusnya begitu..
ketika hyun akhirnya ga jadian sm adik istrinya..
dan akhirnya ah ran jatuh cinta beneran sm hyun...

alfierra mengatakan...

akhirnya gmn sih?

xamthone plus mengatakan...

wah ada bae so bin...
kayanya seru nih....

atika mengatakan...

oppa bae soo bin, Love U deh :D

Sofi Na mengatakan...

Bae soo bin Dan Lee so yeon atau si hyun woo operasian sama si ah ran tu serasi bngt, cantik banget sama ganteng banget...
Suka banget sama kedua aktor ini

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates