04 Maret, 2008

Full House


Salah satu drama series yang menurut gw nggak ada matinya, even gw dah nggak kehitung udah berkali2 nontonnya nggak ada bosen2nya.

Full House adalah nama sebuah rumah yang di desain oleh ayah Han Ji Eun seorang gadis yang dari kecil sudah hidup yatim piatu yang mempunyai cita2 sebagai seorang novelis,
Han Ji Eun mempunyai dua orang sahabat Dong Wook dan Hee Jin sepasang kekasih yang sedang membutuhkan uang karena Hee Jin sedang hamil dan karena Ji Eun sangat lugu dia mau saja di tipu oleh dua orang temannya itu dengan mengatakan bahwa mereka baru saja mendapatkan undian jalan2 ke luar negeri dan memberikan hadiah tersebut kepada Ji Eun karena dia sangat pada mereka,

Ji Eun yang pada dasarnya orang baik senang2 saja menerima hadiah jalan2 keluar negeri,
Ji Eun sangat senang bisa jalan2 keluar negeri duduk di kelas utama di pesawat dan yang tidak pernah di sangka2 olehnya dia duduk bersebelahan dengan Young Jae seorang actor yang sedang naik daun di Korea, namun Ji Eun membuat kesan yang buruk karena mabuk udara tiba2 saja di muntah di pangkuan Young Jae, Begitu sampai di Sanghai betapa terkejutnya Ji Eun ternyata namanya tidak ada di hotel tempat dia menginap karuan saja dia bingung karena dia tidak mempunyai uang seperserpun
Dan Ji Eun pun mencoba minta tolong kepada Young Jae karena merasa sesama orang Korea yang harus saling tolong menolong, Young Jae tentu saja menolak mentah2, namun dia berubah pikiran ketika gadis itu mengatakan kalau dia mengenal Yoo Min Hyeok seorang kakak angkatnya padahal Ji Eun tidak sengaja berkenalan dengan Min Hyeok di meja receptionist hotel,

Ketika Ji Eun kembali ke Korea dia sangat terkejut karena rumah sudah di tempati oleh Young Jae ternyata Doong Wook dan Hee Jin telah menjual rumahnya kepada Young Jae tentu saja gadis itu tidak terima dan mencari Dong Woook dan Hee Jin untuk minta pertanggung jawaban mereka, namun nasi sudah jadi bubur karena Young Jae memiliki sertifikat rumah itu tentu saja Ji Eun tidak bisa menuntut,

Kepulangan Ji Eun ke Korea ternyata awal penderitaannya, berbagai cara dia lakukan untuk mendapatkan rumah itu kembali tapi selalu gagal namun ada kejadian yang sangat tidak terduga ketika Ji Eun menghadiri pesta yang dipadati oleh wartawan di sana hadir pula Hye Won wanita yang selama ini dicintai oleh Young Jae sejak mereka masih anak2, tapi Hye Won ternyata telah jatuh cinta kepada Min Hyeok, karena melihat Hye Won dan Min Hyeok berbicara berdua Young Jae sangat cemburu dan tiba2 saja di depan semua orang di mencium Ji Eun dan mengatakan bahwa mereka akan menikah, Ketika pada akhirnya mereka sepakat untuk melakukan kawin kontrak selama 3 bulan dan Full House sebagai imbalan untuk Ji Eun ketika nanti mereka bercerai

Ternyata hidup bersama Young Jae tidaklah mudah pria itu sangat terobsesi dengan rumah yang bersih dan rapi dan tidak berdebu, dia memperlakukan Ji Eun seperti pembantu dengan menyuruh dia menyiapkan sarapan tiap jam 7 pagi,membersihkan rumah,mencuci belum lagi sindiran2 dang panggilan2 yang membuat Ji Eun jengkel dari Burung bodoh,sampai rice cooker yang membuat Ji Eun sempat ingin melarikan diri namun tidak jadi karena dia diminta oleh pimpinan manajemen artis tempat Young Jae bernaung, Ternyata sifat Ji Eun yang selalu ceria dan positif thinking membuat perubahan dalam hubungan Young Jae dan keluarganya yang selama ini dingin berubah menjadi lebih hangat

Namun seperti kata orang jawa bilang witing tresno jalaran soko kulino, di hati Ji Eun mulai tumbuh perasaan lain kepada Young jae begitu pula dengan Young Jae, namun mereka berdua terlalu gengsi untuk mengakui perasaan mereka masing2, di saat mereka mulai dekat Hye Won pun ternyata mulai menyadari bahwa dia tidak ingin kehilangan perhatian dari Young Jae dan ingin merebut Young Jae kembali selain itu Min Hyeok juga jatuh cinta kepada Ji Eun karena mereka sering bertemu untuk membahas script film yang di buat oleh Ji Eun dan Min Hyeok bertindak sebagai produser film yang akan membuat film dari scenario karangan Ji Eun, Min Hyeok mengatakan bahwa dia mencintai Ji Eun dan kalau saja dia lebih dulu bertemu dengan gadis itu mungkin ceritanya akan berbeda,Min Hyoek selalu ada ada ketika Ji Eun perlu seseorang untuk berbagi cerita dan kesedihanKeadaan semakin rumit setelah keduanya tahu kalau Ji-eun dan Young-jae ternyata melakukan kawin kontrak, ditambah sikap plin-plan Young-jae yang meski menyukai Ji-eun, namun juga tidak berani menolak kehadiran Hye-won. Akhirnya Ji Eun memutuskan untuk untuk bercerai namun Young Jae malah menawarkan untuk memperpanjang kawin kontrak mereka menjadi 3 tahun dengan alasan bagaimana perasaan keluarganya kalau mereka tiba2 bercerai Ji Eun yang memang mencintai keluarga Young Jae akhirnya menerima penawaran itu.

Tapi setelah beberapa saat Ayah Young Jae tau kalo mereka hanya melakukan kawin kontrak dan ia meminta mereka berdua untuk bercerai, Young Jae tidak mau karena dia telahj jatuh cinta kepada Ji Eun, tapi Ji Eun tidak bisa menolak permintaan itu dan meminta Young Jae untuk menceraikannya. Sakit hati dan mengira hal itu dilakukan supaya sang istri bisa bersama Min-hyeok, Young-jae mengiyakan keputusan tersebut meski akhirnya sadar kalau ternyata dia benar2 mencintai Ji Eun dan tidak mau kehilangan gadis itu.

Dan keadaan pun menjadi berbalik Young-jae ganti menuruti semua permintaan Ji-eun supaya tidak kehilangan sang istri. Mulai dari memasak, membersihkan rumah dan ketika pada akhirnya Young Jae melamar Ji Eun dan dia mengatakan bahwa dia sangat mencintai gadis itu dan tidak mau kehilangan Ji Eun dan semua berakhir bahagia, karir Young-jae yang sempat melorot karena skandal kawin kontrak itu kembali ke puncak berkat film yang scenarionya ditulis oleh Ji-eun.

Casting
Song Hye-gyo as Han Ji Eun
Rain/Bi as Lee Young Jae
Kim Seung-soo as Yoo Min Hyeok
Han Eun-jeong as Kang Hye Won

45 komentar:

Anonim mengatakan...

keren lucu tapi romantis. aku suka sama jien dan young jie ;;)

Anonim mengatakan...

t.o.p b.g.t
acoco fighiting!
semangat!!!

Anonim mengatakan...

lovelyy bgedz deh....akuh cintah bgetzdd dah ama RAIN....

Anonim mengatakan...

mbak aliya,
aku liat di mysoju and blog laen, ada info klu fullhouse 2 bakalan rilis august/sept 2009, bener g sie ? berharap bgt ada sekuelnya

tapi rain or song hye gyo g bakalan maen di sekuelnya.

panggil gw Aliya mengatakan...

annyong haseyo
itu baru gosip sementara kok (walaupun aq jg berharap beneran ada)tapi kyknya Bi sama Shg nggak bakaln ikut sekuelnya tapi fans berharap Lee Min hO bakal main di sekuel ini..bahkan smp ada yang bikin fanfict segala di forum

Anonim mengatakan...

jgn lee min ho dech ntar menghancurkan image young jae, mau sie lee jun ki yg gantiin rain hehehe

panggil gw Aliya mengatakan...

kayaknya Jun Ki kalo menurut aku kurang cucok dech kalo Hyun bin gimana hehehe

Anonim mengatakan...

Seru abizzzzzzzzzzzzz pokoknya filmnya....
rugi kalo gag nonton.....

Anonim mengatakan...

baguss...ternyata rain suara nya bagus juga yahh... oia aku mo tanya cewek yang di peluk rain di gambar album full house itu siapa ya? apa han ji Eun tapi gak mirip... truss bagai mana rahasia cerita ini bisa sukses.... ajarin dong...
oia.. makasih ya karena pcerita ini aku jadi suka sayuran.... kapan-kapan mampirnya ke indonesia untuk memperkenalkan diri lebih dalam... :)

Dede Nich mengatakan...

Hay,,,hay...
blognya bagus banget,,,
oia...

aku ada tugas bikin web...
aku mo bikin ttg drama korea..
boleh minta bahan dari blog ini ya....

thx b4

panggil gw Aliya mengatakan...

:$ jadi seneng neng makasih bwt pujiannya
Boleh aja koq sista

Umi Raditya mengatakan...

Kemaren waktu ditayangin lagi ma indosiar ku nonton lagi........ternyata g bosen tu............Full House g da matinya euy......tetep bagus buat ditonton..........

Elly mengatakan...

:s

Anonim mengatakan...

emang bner yah . . fuLL house tuwh gag ada matinya. . . :X
aQ udah beruLang-uLang kaLi nonton . tapi tetep ajah gag pernah bosen. :-*

walaupun bisa dibiLang udah tau jaLan ceritanya, tapi tetep ajah . ayoooookkk nonton teruussss
;) ;) ;)

UCA AGUSLA B TRI mengatakan...

nice blog :)
sangat membantu semua orang yang kena demam korea hehehe

Anonim mengatakan...

rain guanteng bgd sCh.......
w ska ma u...!!!!!!!!!!

ayuu mengatakan...

mba,,profilnya Kim Seung-soo (Yoo Min Hyeok) kq ga ada sih..
post dong mba..

panggil gw Aliya mengatakan...

hi ayuu
honestly yang aku post di sini sebenarnya namja2 yang bener2 aku suka banget
but request kamu, aku post next time ya

mitha mengatakan...

mau tanya full house 2 kapan tayang ya ?
thx

panggil gw Aliya mengatakan...

Mitha : klo yg aq tau bwt pemainnya aja blm d casting jd blm tau kpn mlai d produksi

Anonim mengatakan...

FH mank gak ada matinya..Btw FH 2 nya kpan main ney???

WELCOME TO HAYYU HOLIC mengatakan...

mank benci n2 pasti jadi cinta...
hohohoho
:X

Anonim mengatakan...

keren keren keren. keren bgd;;)

nadia's world mengatakan...

bgs bngt k' blogny,,:)

uh,,pngnny rain te2p jd young jae!!hruz!!
:P

Anonim mengatakan...

eum...
full house bgs banggged dc...
lucu en romantizzzz abieeeezzz..
T.O.P dec..
Rain di situ keren bgd.Ckp !!!
_Aza aza Fighting_

cHancan mengatakan...

chanCan ,,
FH ga ad matinya ak dah nonton berkali2 tetep aj keren buanget ga ad bosenyaaaa............ FH 2 cepetan doNGGGGG hehehehe

amel mengatakan...

emang drama yg satu ini ga ada matinya...the best drama! btw, minta recommend dong, drama Korea yg genrenya komedi romantis+kocak kayak Full House atau My Lovely Samsoon.. aku suka bgt tipe2 drama kaya FH atau MLS.. gak terlalu suka sama tipikal drama yg genrenya bener2 drama, bikin ngantuksssss....gomawo klo ada mau yg bantu recommend ^^

ghinii mengatakan...

hha... si rain bi nya kena KARMA kaliie mba ?!

hhhaa,...,,, V LIKE kok !!! :)

devi ja dech... mengatakan...

full house........ drama yang lengkap abiz dach.. ada sedih'a,ada lutcu'a,ada romantis'a,ada ngeselin'a,pokok'a semua'a ada dech.... gw dach sering bgt nont full house dari jam tayang'a mlm ama sore... tp ttp ja gk ngebosenin....luv you young jae,han jie eun... <3

Anonim mengatakan...

casting full house session 2:
Kim Tae hee
park shi hoo
chae jung ahn
Park hae jin

http://img39.imageshack.us/img39/7214/fullhousesession2.jpg

panggil gw Aliya mengatakan...

@Anonim : itu daftar pemain keinginan kamu aja kan
karena untuk sekuelnya sendiri yang di beri judul caffe house akan segera tayang pemainnya sendiri adalah Kang Ji Hwan dan Park Si Yeon

widi mengatakan...

@Aliya drama coffee house itu bukan sekuelnya full house... di news yg beredar katanya itu second 'House' drama series setelah full house...

eara joice s. aringo mengatakan...

hello! its my first time to visit your website...,...and i love it!!!! i promise i will visit it again thank you for giving me a chance to see korean artists on your website.

by the way im from philippines!!!!!!!

chef anja mengatakan...

aliya jadi sekuel full hous bakal di puter di ndosiar ngk....
sebenarnya aq pinginnya pemainnya tetp song hye gyo ma rain ja mereka klo main total abis sich
ngelihat wajah mereka membuat hati berbunga2...

panggil gw Aliya mengatakan...

widi : sebenarnya coffee house ceritanya jauh beda sama full house krn kebetulan aku udah nonton.. tapi gaya bertengkar kedua pemeran utamanya emang ngingetin sama youngjae sma han ji eun

eara joice s. aringo : hi eara :) thanks for visiting my website

chef anja : wah coffee house di korea masih tayang jadi belum tau bakal tayang di Indo apa nggak dan fyi Rain sama SHK sekarang schedule sedang padat bgt rain sibuk dgn promo albumnya dan SHK dengan film terbarun dan juga sibuk belajar bahasa inggris di NY

maria mengatakan...

Hoho, bkannya sekuel full house tuh uda ga jelas dan kyknya ga akan lanjut ya?
Rain sdg sibuk dan bkl membintangi drama brjudul fugitive yg bkl tyng akhir taun ini...
SHG lagi sibuk go internasional...
Dan PH Pyo min soo lgi sibuk ngerjain coffee house..

yanidha mengatakan...

ya..kayaknya kalo pemeran di ganti ogah nt nie..
karena pasangan song ama rain yang klop...=((

SALLY mengatakan...

wah seru banget film.a . . .. . .
walaupun sdh nonoton tpi pengen nonoton lgi !
hehehe
:D

loossyy mengatakan...

"full house" you alwaysss in my heart.....

Anonim mengatakan...

cinta mati :-*

luthfii mengatakan...

yobseyo...

kapan ath d puterin lgi drama full hose,,aq dah lama nunggu full house bsa tayang lgi,,,padahal rame bgt ...
mohon kabulin ...ia...

mohon..plizz

Anonim mengatakan...

please donk rame2 pada minta yg maen full house 2 supaya tetep son hye kyo ama rain...soalnya gak seru klo d ganti....tpi gmna cara mintanya yah?

Anonim mengatakan...

pengen nnton lg eum..hbiiis loecoe bgddd...

Anonim mengatakan...

pengen nonton lg...kangen berat euyy..

cara mengobati penyakit darah tinggi mengatakan...

I love Rainn...

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates