04 Maret, 2008

CoffeE Prince


Ini salah drama series yang gw suka banget
Ceritanya tentang Eun chan lebih lengakapnya Go Eun Chan seorang cewek yang harus bekerja keras untuk menghidupi ibu dan adiknya dengan menjadi seorang pengantar susu di pagi hari, delivery service pada siang hari dan memasang mata untuk boneka pada malam hari. Karena tanggung jawabnya yang begitu besar terhadap keluarga menjadikan Eun Chan seorang cewek tomboy.

Karena kejadian yang tidak sengaja ia berkenalan dengan Han Kyul seorang cowok yang baru saja balik ke korea setelah menyelesaikan kuliahnya, karena kesalahafaham Han Kyul menuduh Eun Chan berkomplot dengan pencopet untuk mencopet dompet teman wanitanya, Eun Chan tentu saja tidak menerima ini dan mendatangi hotel tempat Han Kyul menginap dan meminta ganti rugi untuk motornya yang dirusak oleh Han Kyul, melihat penampilan Eun Chan yang seperti cowok tiba2 saja dia mendapat ide untuk memperalat Eun chan untuk pura2 menjadi kekasihnya agar dia tidak setuju dengan perjodohan yang di atur oleh neneknya, (Han Kyul tidak tau kalau sebenarnya Eun Chan adalah seorang cewek karena “dadanya” sangat rata)
Akhirnya Eun Chan pun setuju untuk berpura2 menjadi kekasihnya Han Kyul karena dia sedang butuh uang,Ketika hari perjodohan itu tiba Eun Chan dengan berpakaian cowok kencan dengan Han Kyul dan cewek yang di jodohkan dengannya pun marah2 karena berpikir Han Kyul adalah seorang gay.

Di saat yang berbeda karena sering mengantarkan susu kepada seorang pelanggan yang di kemudian hari ternyata diketahui adalah sepupu Han Kyul seorang produser musik yang bernama Choi Han Seong yang sedang patah hati karena gadis yang di cintainya meninggalkannya demi pria lain, dan gadis ini juga yang diam2 selama 9 tahun ini di cintai oleh Han Kyul.
Melihat hal tersebut nenek Han Kyul akhirnya menyuruh dia mengelola sebuah kafe yang sudah bangkrut dan memberi batas waktu 3 bulan untuk membuat kafe itu bangkit kembali. Akhirnya Han Kyul pun meminta bantuan Eun Chan untuk mengelola kafe itu di Bantu dengan beberapa temannya, karena pegawai semuanya adalah “laki-laki” maka kafe itupun di beri nama ‘Coffee Prince”

Setelah berjalan beberapa saat coffee prince mulai berjalan dan hubungan Han Kyul dan Eun Chan pun semakin dekat, yang tidak di sadari oleh Han Kyul adalah bahwa dia benar2 tertarik pada Eun Chan tapi karena dia berpikir kalau Eun Chan adalah seorang cowok maka dia menahan semua perasaannya sampe dia pergi ke Psikolog karena dia mengalami pertentangan bathin diaaberpikir kalau dia mempunyai kelainan sexual karena dia menyukai laki2.Eun Chan pun ternyata diam2 menyukai Han Kyul tapi dia hanya memendamnya karena takut identitasnya ketahuan karena hanya manajer kafe yang tau dia adalah perempuan.

Han Kyul tidak tahan dengan situasi ini akhirnya menghindari Eun Chan dengan tidak datang ke kafe untuk beberapa saat tapi hal itu malah membuatnya semakin menderita karena justru dia semakin teringat pada “laki-laki” itu. Karena sudah tidak tahan lagi pada suatu malam ketika pegawai yang lain sudah pulang dia pun nekat mencium Eun chan dan dia mengatakan bahwa dia tidak peduli semuanya,karena dia tidak dapat menahan perasaannya lagi.

Keesokan harinya Eun Chan berjanji pada dirinya ia akan menceritakan identitas yang aslinya pada Han Kyul dan dia berharap Han Kyul mau mengerti dan menerima semua penjelasannya namun yang terjadi adalah Han Kyul sangat marah dan sangat kecewa karena dia merasa telah di bohongi oleh Eun Chan dan meminta Eun Chan untuk mengundurkan diri dari coffee Prince, Eun Chan yang tidak terima mencoba menjelaskan alasan di balik semua itu dengan dibantu oleh pegawai café yang lain yang ikut membujuk Han Kyul akhirnya cowok itu mau juga memaafkan Eun Chan dan mengajak dia kencan seperti umumnya orang yang berpacaran.

Walaupun memasuki episode2 akhir serial ini cukup bertele2 tapi cukup worth it untuk jadi satu alternative tontonan dan serial buatan MBC ini menjadi salah satu drama yang banyak dibicarakan di forum2 sepanjang 2007
Ditambah lagi penampilan Gong Yoo yang keren abis dan cool dan chemistry yang kuat antara dia dan Yoon Eun Hye jangan sampe nggak di koleksi

Cast
Go Eun Chan : Yoon Eun Hye
Choi Han Kyul : Gong yoo



81 komentar:

Anonim mengatakan...

Lagi tayang ni di Indosiar :D

sacchi mengatakan...

waw,,,,oke banget dramanya,,,,





yaoi nyata,,,,

panggil gw Aliya mengatakan...

iya waktu Han Kyul consultasi sama psikiater karena dia mikir kalo dia udah berubah jadi gay :))

Agung mengatakan...

coffe prince mang keren abies Go Eun Chan mirip banget ce gw, tapi sayang CP episode terakhir ceritanya gantung banget ya.

panggil gw Aliya mengatakan...

tergantung gimana qta nangkap ceritanya sih kan Han Kyul udah ngelamar Eun Chan secara nggak langsung dan moga aja sekuelnya coffee princess beneran ada tuh tapi kudu nunggu Goong Yoo slese Wamil dulu :)

Anonim mengatakan...

aduh...itu teh udh episode terakhir ????? sedih eunk...:d

yui mengatakan...

aku juga sedih kalau harus berakhir.. :-SS

panggil gw Aliya mengatakan...

Aduh gw nggak tau yach udah berakhir apa blom di TV :-??I krn nggak pernah liat yg di TV scr kerja euy he.. tapi kayaknya masih lama dech kan episodenya aja sampe 17

Kawaii mengatakan...

hahaha.....bner2 romantis...

palagi saat han kyul bilang cinta ma eun chan...hehehhe...bkin ngiri dech....

Anonim mengatakan...

Critany sih bgs tp cuma 17 eps

panggil gw Aliya mengatakan...

@Kawai : gw paling suka waktu Han Kyul nyanyi buat Eun Chan kebayang dunk bangun tidur trus dinyanyiin sama cowok ahhh mau :)
@ Anonim : ngarep aja sekuelnya coffee princess beneran di buat

Anna mengatakan...

mb, Lee Eon yang jadi Min Yub dan suka dipanggil gorila sama teman2 ny di coffee prince, tadi pagi meninggal...
baca blog anna deh...sedih nya...gak percaya sampe skrg...

Anonim mengatakan...

eh...emang ceritanya rame baged ya :-/

Anonim mengatakan...

eh...emang ceritanya rame baged ya :-/

panggil gw Aliya mengatakan...

@Anonim: ini salah satu drama yang mnrt gw high recommended banget dech..

Anonim mengatakan...

kalau mO download film nya gimna y?

panggil gw Aliya mengatakan...

@Anonim:km bisa nonton online dan download bisa http://www.mysoju.com/the-1st-shop-of-coffee-prince

atau download di http://4megaupload.com/index.php?q=coffee+prince+1st+shop+008

Anonim mengatakan...

Hari ini episode terakhir di Indosiar hiks hiks

panggil gw Aliya mengatakan...

kalo suka sama Eunchan dan Han Kyul nonton online aja di www.mysoju.com

iti korean lover mengatakan...

gw dah nonton mpe abis tapi kok gantung sie..kenapa ga ada pernikahannya???
episodenya cuma ada 17 kan??
klo ada yang tau info episode lanjutannya tolong kasi tau ke iti_qting@yahoo.co.id dong...
ga percaya gw klo abisnya mereka cuma minum kopi bedua doang..

panggil gw Aliya mengatakan...

@ITI:sayangnya emang endingnya gitu doang bukan km doang yg kecewa kyknya smua orang yg suka coffee prince kok dan berharap aja sekuelnya beneran ada stlh goong yong plg dr Wamil tp pasti akan terasa beda krn ga ada Lee eon

Anonim mengatakan...

aliya,kalo kamu beli PAHe beli dimana? saya jg suka koleksi tapi kdng kalo mau ngulang lagi pasti salah satu kaset dvdnya ada yg hang, gmbr rusak, dll. boleh kasih saran ng beli dimana(nama toko,alamt jelas)?apa PAHe itu original aliya? berapa harganya?
thnks aliya,

panggil gw Aliya mengatakan...

@Anonim : aq belinya jg ya Pahe bajakan biasanya suka beli di pinangsia belakang glodok klo km tinggal di jakarta, nmnya jg bajakan jadi emang ada suka yg macet2 gitu tapi bikin perjanjian sama abangnya klo macet blh di balikin dan emang blh kok dan beli 10 bonus 2 harganya 5ribu/disc

Anonim mengatakan...

kapaan neggh si ganteng GOONG YOU main lg ma yoon eun hye????


waiteeeeddddddddddd............:)

Anonim mengatakan...

i love goong yoo very much

Anonim mengatakan...

i looooooove gong yoo very much!!
mbak2 yg cantik2&maz2 yg ganteng2 tlg biangin ke indosiar y..spy nayangin filmnya goon yoo lg.yg dah ama jg gpp.

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi all mungkin nungguin Gong Yoo pulang Wamil dulu kali ya :)

Anonim mengatakan...

ceritanya kok g sampe akhir sih?aku kan sengaja mengunjungi ini untuk baca episode terakhirnya.coz q g nonton di episode terakhir.sekarang di kostan q g ada tv,so q g bisa nonton lewat dvd atau sejenisnya.

Anonim mengatakan...

gue suka bgt ama nich darama,
soalnya gue suka bgt ama Go eun chan /Yoon Eun Hye dia cantik abis .....

Anonim mengatakan...

Gw Skaaaaaaaaaaa :D bgt ma ne PelemSmoga Ne pelemdi tayangin lagi,\:D/

Anonim mengatakan...

gw sukaaaaaa bangetz ma Gong Yoo

michelle mengatakan...

ini bagus gak ? aku ga sempet ntn waktu itu.
ktinggalan muluu.
kabarin yaa. hehe
kalo ada fb, kirim message fb aku aja : mschellethemisslele@hotmail.com
thankss a lottt, x)

Anonim mengatakan...

gw baru mulai nonton, kayaknya menarik nih..

panggil gw Aliya mengatakan...

Ini kan lagi d tayangin d indosiar jam 12 malam

Anonim mengatakan...

allu,,,
mkziie ma refreenzii_na
^^

eemmm,,,
puu_naa
e_peszz?????

Anonim mengatakan...

legi..
rame bgt...
tp tayangnya kmaleman..
jadi suka telat nontonnya...
http://kendhin.890m.com/emoticon/love.gif

Anonim mengatakan...

gw suka bgt ni film... liat tingkah si eun chan yg lucu bgt!!! :x

dulu gw nontonnya di xingkong (tv china), jadi gw ga ngerti bahasanya... cuman liatin eun channya za...gatau pa yg di omongin... :x

haidar mengatakan...

Drama ini keren abizzzz.....!!!
Bagi yang belom nonton wajib nonton,
Tayang lagi jam 12 malem di Indosiar:)

Anonim mengatakan...

:) wpengen nton 1000 kali lagi!

tapi g ponya DVDnya!
klo bli di toko masih ada g ya!

panggil gw Aliya mengatakan...

Kalo aq py yg bajakan dan kalo kamu tinggal d jkt cr aja di lapak2 penjual dvd msh byk kok
Tp kalo utk yg original agak susah dan jg mahal

panggil gw Aliya mengatakan...

aarrgh sebel indosiar suka ga jelas gini ms tiba CFnya ga ada:@

dhien mengatakan...

CF emg keren abiiiiiz...
btw makasih ya ada blog utk penyuka drama korea,jd bisa sering2 sharing.
i luv korean drama:x.
lam kenal juga buat "panggil gw aliya" ya
hehehehe...

dhien mengatakan...

btw boleh minta YM nya ALIYA g?
hehehe...tp beneran loh aq pecinta drama korea,dikota ku (pontianak) jg penggila drama korea.jd biar bs sharing...:D
kl ada yg mw sharing ttg drama korea boleh add ke blue_angelsvega@yahoo.co.id
thanx yaaaaaaaaah...chayooo

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi dhien lam kenal y
Senangnya ktm tmn2 yg suka drama jg
Add zaleefa@yahoo.co.id

icka mengatakan...

hi.. aliya,
coffe prince?? cinta mati nih gw ma serial satu ini. kira2 ada yg pny vcd nya ga ya?? aku pngn beli tp disini susyeehh nyarinya (kisaran- sumut)ada yg bsa bantu??? klo ada email aku ya
icka_rahmi@yahoo.co.id
thanks b4 :)

panggil gw Aliya mengatakan...

Annyong icka
Lam kenal jg
Aq punya langganan dvd km bs contact di irawan_yi@yahoo.com
Dia mau koq ngirim k mana aja

liq mengatakan...

mba aliya...minta recommendnya dong serial yg ceritanya dr episode satu ke episode yg lain gak ngebosenin kayak full house, chun yang, princess hour.abis kan ada juga tuh yg rasanya lama bgt jd bawaannya pengen dicepetin
beda bgt ama full house yg nonton berkali2 jg gak bosen.thx b4

panggil gw Aliya mengatakan...

liq udah coba nonton
-my girl
-my lovely sam soon
-hana yori dango ( BBF versi Korea ) yaa walau pemainnya ga seganteng Lee min hO tapi ceritanya lebih bagus di banding BBF

Anonim mengatakan...

jie aliya^^
hehehehhehe...

uuiiaa,,
mau nanya,,
yang kemaren ittu
cewek pa cowok jie???

from : cherryll

Anonim mengatakan...

i like it!

andika mengatakan...

q sng bgt ma coffee prince!mga" ja da yg k'2 !amin!

sammy mengatakan...

duh bwt indosiar tayangn jangn malam kali la......trus ko cuman hari senin za????klw bisa 3 kali seminggu..................

Anonim mengatakan...

Saya suka banget sama drama serial korea ini, abis pemainnya keren dan perannya bisa menghanyutkan, seperti Gong yoo dan yoo eun hye. pokoknya keren abis. ada Coffe Prince ke 2 gak yaaaaaaaa

Anonim mengatakan...

iya nih..aq dulu liatnya mulai episode tengah2..
skg diulang lagi tp telat juga..belum tau awal & endingnya kaya apa..aq ngarep bgt ni drama ada sekuelnya..

coz mereka itu pasangan yg jarang2 banget..serasi bgt trus biasanya drama korea laen itu rada gmn gt critanya,apa yaahh..terlalu khayal,,tapi CP ini ceritanya ngepas bgt,ga terlalu dibuat-buat & cukup realistis..

Kira2 apa ya drama korea laen yg critanya bagus kaya CP ini..????

Anonim mengatakan...

tayang nya jam berapa yah?
bantu plis..
coz maw ntn..;;)

panggil gw Aliya mengatakan...

Tayang di indosiar tiap senin jam 11 malan

Anonim mengatakan...

:0 coffe prince lagi menggila d kehidupan gw...tiap malem jd insomnia gara2 ntn dvd nya. walhasil bikin jetlag di kerjaan :@

SyamRa mengatakan...

gw termasuk yang telat nonton dorama ini:) ternyata dah dari 2007 ya :f, baru semalam khattam marathon nonton dorama ini. ippuda nuna Eun hye :x yang paling gw suka emang chemistry ke 2 nya, sekarang lagi kena sindrom CF nih, mupeng bgt lihat adegan2 romantis nya. damned. :o

panggil gw Aliya mengatakan...

Hi syamra
Paling suka tuh wak tu han kyul nyanyi di hp buat bangunin Eun chan jd ngiri

Anonim mengatakan...

'lam kenal aliya....aku jg salah satu penggemar korean drama. cp salah satunya. di episode brp ya han kyul nyanyi u/ mbangunin eun chan? jgn2 dvd aku kepotong....ya nasib dvd bajakan.....

panggil gw Aliya mengatakan...

Kalo gak salah episode 16 atau 17 pokoknya episodenya eun chan mo pergi ke italia
gitu

Anonim mengatakan...

waduh....bener2 ga ada. eun chan perginya kan episode 17. yg episode 16 akhir eun chan tidur dirumah han kyul kan? nah sebelum ato sesudah itu ya??????(deandra_hafiz@yahoo.com)

panggil gw Aliya mengatakan...

Sesudah eun chan nginep dt4nya han kyul py aq jg bajakan kok neng

Anonim mengatakan...

deandra to aliya :
punya rekom korean drama dg genre komedy romantic macem bbf 'en cp yg bagus???? txs a lot ya!

Anonim mengatakan...

Coffee prince memang lmayan bgs but aku lbh suka yoon eun hye di princess hours akn ttapi yoon eun hye kelihatan cakep di drama asia ini ^_^

Anonim mengatakan...

coffee prince mank seru,, mreka serasi bgt.da part 2x ga ya????

Anonim mengatakan...

download coffee prince dmn yaaa???

panggil gw Aliya mengatakan...

hi..filmnya atau OST nya?

rhh mengatakan...

hiks....aku baru nonton..dah ketinggalan 3 tahun...
tapi masih tetep bagus kok..
he
tapi bete...berhubung versi bajakan jadi artinya rada gak jelas...
kadang muncul kadang gakk..hiks

Anonim mengatakan...

haha...sama..qu juga telat bgt, baru nonton full skrg ini...wktu di Indosiar nonton setengah2..! ternyata di drama keren bgt..! tapi nasib nonton cd bajakan..selain artinya yg ga jelas and suka telat..adegannya jg kaya tersendat2 or terpotong gtu...ga ada yg han kyul nyanyi bwt eun chan..jd penasaran

SicnotZ mengatakan...

Saya jual DVD Coffee Prince 6DVD harga 30rb
berminat sms 0878-813-88799
email sicnotz@gmail.com
info lebih lanjut www.dvdserial.wordpress.com

LeLyRa mengatakan...

:(( q paling telaaatttt, q baru nonton bulan februari 2011, pinjem dvd temen, ternyata buuaaaggguuuussssss bangeettt ni pilem :X
paling suka adegan Han Kyul n Eun Chan yg baikan lagi, yg mreka ber2 lg mungutin kacang, so sweet bgt, gk nyangka adegan baikannya ky gt...natural banget ceritanya...yahuuuddd aabbeesss

xamthone plus mengatakan...

siip banget deh.....

Spring_Girl mengatakan...

Hallo..
Salam kenal.. ^_^
Coffee Prince kereeennn.. It is including one of my favourite movies ever!
Yoon Eun Hye nya cocok banget jadi Go Eun Chan..
Gong Yoo nya jga cakep abis..
Hahahahaha..
I love Coffee Prince!

Anonim mengatakan...

apa lagi film korea yg bagus cerita'a dan menarik wat di tonton???

pria87 mengatakan...

like please............. bwt film ny...
yoon eun hye,, cakep bgt.............

Anonim mengatakan...

kreatif !! dan setting kafe coffe prince yang temaram...bikin tambah romantis..
sinetron/ftv indonesia putar otaklah biar dapat membuat serial yang heart catch...

Anonim mengatakan...

tayangiiin donkkkk...
pingii nonyon nihhh.....

cara mengobati penyakit kanker otak mengatakan...

serrruuu....

yulie_bgt mengatakan...

pertama liat drama ini jan 2010 langsung jacin sama Gong yoo..semenjak itu gw lngsung suka sm drakor..udh puluhan kali gw liat drama ini abis ulang lagi..abis ulang lagi..bener2 nyungsep gw sama ni drama..pemainnya oke2, choi hank kyul keren abizzzzzz..cinta bgt sama Gong yoo bener2 cinta!!

Anonim mengatakan...

Gw sampe ga konsen ngapa2in karena eun chan dan romantisnya film ini..
Love u Eun Chan... muach..

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates