24 Maret, 2008

Hana Yori Dango Season 1


Dikenal juga dengan nama Boys Over Flower merupakan adaptasi dari manga jepang yang dulu banget pernah di adaptasi sama Taiwan menjadi Meteor Garden

Makino Tsukushi adalah satu-satunya murid yang berasal dari kalangan biasa yang sekolah di Eitoku Gakuen yang merupakan sekolah elit dan bergengsi di Jepang, sehingga sulit bagi Makino yang berasal dari keluarga miskin untuk menjalin hubungan dengan temen-temen sekolahnya yang kebanyakan anak-anak orang tajir semua.

Sekolah itu di kuasai oleh 4 cowok super tajir yang menamakan diri mereka F4 yang terkenal dengan red card nya karena siapapun yang mendapat kartu ini di pastikan dia tidak akan bertahan lama di Eitoku Gakuen, F4 yang berkuasa di sekolah itu di pimpin oleh Doumyouji Tsukasa yang merupakan anak orang terkaya seantero Jepang selain itu ada Hanazawa Rui, Nishikado Soujiroh, Mimasaka Akira yang menjalin persahabatan sejak mereka masih kecil.

Karena suatu kejadian membuat Makino sangat di benci oleh Doumyoji sehingga dia mendapat red card dan mulailah Makino menjalani “penyiksaan” dari Doumyouji dari mulai di siram air sampai di lempar telur oleh teman-teman sekolahnya tapi Makino tetap tidak menyerah dan tetap bertahan di Eitoku Gakuen karena dia menamakan dirinya si rumput liar ( Tsukusi ), bahkan Makino berani memukul Doumyoji di tengah-tengah temannya yang lain dan menyatakan perang kepada Doumyoji

Doumyoji yang melihat bahwa hanya Makino satu-satunya orang yang berani melawan dan menantang dia di Eitoku perlahan-lahan mulai tertarik dengan Makino karena karakter cewek itu tapi sayangnya Makino telah jatuh cinta kepada Hanazawa Rui yang sering ditemuinya di atap gedung sekolah ketika dia berteriak melampiaskan rasa kesalnya kepada Doumyoji, ternyata atap sekolah itu merupakan tempat persembunyian Hanazawa Rui, tetapi cinta Makino hanya bertepuk sebelah tangan karena Rui telah lama jatuh cinta kepada Shizuka cewek yang cantik dan anggun yang usianya jauh lebih tua dari Rui.

Ngeliat dorama yang satu ini mungkin garis besarnya nggak jauh beda sama Meteor Garden tapi gw lebih suka versi Jepangnya di banding versi Taiwan karena versi Jepang sesuai banget sama manganya dan nggak terlalu bertele2 di bandingkan dengan Taiwan selain itu tiap karakter rasanya PAS banget tapi kalo gw menilai dari wajah dan body mungkin Versi Taiwan yang menang


Casting

Inoue Mao as Makino Tsukusi
Matsumoto Jun as Doumyoji Tsukasa
Oguri Shun as Hanazawa Rui
Matsuda Shota as Nishikado Soujiro
Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira

4 komentar:

Anonim mengatakan...

coolllll abezzzzzzzzzzz

herlands.nets mengatakan...

wah lagi-lagi aku kagum sama blog punya kamu nih. ajarin yah plizzz. kirim jawabannya yah ke herlandsnets@gmail.com atau roy-keren.blogspot.com atau roy-herlands.blogspot.com kutunggu yahh. okey. keren abizzzz

michelle mengatakan...

ini BOF versi jepang yah ? hahah
bagusan mana ma korea ?
kyknya korea deh. haha

♫ ▀▄▀ Sii D.u.D.u.n.G ▀▄▀ mengatakan...

qu lbih seneng hana-yori-dango- dpd meteor garden ato pun BBF,,,
cuz lbih menyentuh n tdk bertele- tele...
kl BBF,sisi romantis'a yg trlalu dperkuat n mdh bosen ngeliat'a...
kl meteor garden.maibee krn dah lama iahh..
jd qu blg bosen ngeliat'a...

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates