14 Maret, 2008

My Girl


Ini merupakan drama series yang terpopuler tahun 2006 setelah Princess Hours. Joo Yoo-rin tinggal berdua bersama ayahnya yang suka berjudi dan mabuk2an karena terbiasa kerja keras untuk bertahan hidup membuat Yoo-rin menjadi gadis yang tangguh,tahan banting dan ahli dalam melihat kesempatan yang ada. Dan kesempatan tak terduga itu datang ketika dia tidak sengaja bertemu dengan Seol Gong-chan yang baru datang ke pulau tempat Yoo-rin dan ayahnya tinggal

Pada awalnya Gong-chan minta tolong pada Yoo-rin untuk menjadi penerjemah pada tamu hotelnya yang orang jepang dengan imbalan sejumlah uang tentunya. Setelah tugas itu selesai dan Gong-chan harus kembali ke Jepang untuk mencari sepupunya yang telah lama hilang bersama sekretarisnya yang sangat bisa dihandalkan mereka pergi ke Jepang tapi sayangnya tidak banyak informasi yang bisa di dapat. Gong-chan pun memutuskan untuk kembali ke Korea dan ketika sekretarisnya mengatakan bahwa sosok Yoo-rin...mirip dengan sepupunya yang hilang selama ini.
Walaupun pada awalnya Gong-chan sempat kesal dengan sikap Yoo-rin yang suka menipu dan enaknya sendiripun akhirnya sadar mungkin gadis itu adalah jalan keluarnya karena ia teringat janjinya pada sang kakek untuk membawa sepupu yang telah lama hilang kehadapan sang kakek yang saat ini sedang sakit di Korea.

Meskipun pada awalnya Yoo-rin menolak ide itu tapi menginggat ia di kejar2 oleh para rentenir yang menagih hutang ayahnya ditambah lagi imbalan menggiurkan yang akan diterima, akhirnya dia pun menerima tawaran Gong-chan untuk pura-pura menjadi sepupunya. Ketika Gong-chan membawa Yoo-rin kehadapan kakeknya tiba-tiba pria itu bisa sadar dari komanya. Yoo-rin yang berpikir bahwa tugasnya telah selesai ingin kembali ke pulau tapi ternyata kakek meminta dia untuk tinggal bersamanya di Korea.

Walaupun pada awalnya ada yang curiga dengan keberadaaa Yoo-rin tapi gadis itu mampu meyakinkan orang2 tersebut dengan keahliannya dalam berbohong. Tugas utama Yoo-rin dirumah itu adalah melayani sang kakek dan hari minggu dia boleh libur, suasana rumah Gong-chan pun berubah menjadi lebih ramai dengan kehadiran Yoo-rin, meskupun pada awalnya Yoo-rin sulit beradaptasi dengan lingkungan keluarga Gong-chan yang penuh aturan tapi yang tidak pernah terlintas dipikirannya adalah dia telah jatuh cinta kepada Gong-chan. Gong-chan yang saat itu telah kembali kekasih lamanya Kim Seo Hyun seorang atlet tennis yang dulu pernah meninggal Gong-chan demi memenuhi ambisinya untuk menjadi atlet tennis professional.

Seiring kebersamaannya Yoo-rin perlahan-lahan timbul perasaan lain di hati Gong-chan perasaan cemburu ketika Yoo-rin pergi dengan Seo Jung Woong sepupu Gong Chan, seorang playboy yang pernah menolong Yoo-rin dari kejaran rentenir ketika di pulau, konflik di antara mereka semakin rumit ketika sang kakek memutuskan mengenalkan Yoo-rin di muka umum ini berarti menutup kesempatan bagi Yoo-rin dan Gong-chan untuk bersama sebagai sepasang kekasih, Kemudian Gong-chan memutuskan untuk pergi ke pulau demi menghindari acara perkenalan dengan Yoo-rin tapi ketika sedang menunggu di bandara dan melihat salju yang turun dia ingat kepada Yoo-rin dan memutuskan untuk datang ke acara perkenalan itu dan berani menghadapi perasaannya kepada Yoo-rin.

Agar bisa terus bersama dengan Yoo-rin, Gong-chan terus mencari sepupunya yang asli dan tanpa disadari olehnya ternyata Seo Jung Woong mengetahui bahwa Yoo-rin bukanlah sepupu asli Gong-chan dan tidak lama berselang Kim Seo Yun juga mengetahui fakta tersebut, bahkan gadis itu karena cemburu membongkar rahasia itu di hadapan kakek Gong-chan, tentu saja sang kakek sangat marah dan meminta Yoo-rin untuk meninggalkan rumah itu dan tidak muncul lagi di hadapan Gong-chan untuk selama-lamanya..

Tidak terasa satu tahun telah berlalu sejak kepergiaan Yoo-rin dan Gong-chan selalu membeli hadiah ulang tahun untuk Yoo-rin karena gadis itu pernah berkata kalau dia lahir ketika salju turun..

Drama yang satu ini wajib di tonton karena selain ada wajah tampannya Lee Dong Wook dan oppa gw  Lee Jun Ki chemistry diantara pemainnya cukup kuat dan layak menjadi salah satu daftar drama series favorit

Casting :
Lee dong wook as Seol Gong Chan
Lee da hae as Joo Yoo rin
Lee Joon ki as Se Jung woong
Park Si yeon as Kim Seo Hyun

10 komentar:

Anonim mengatakan...

ima. baguss.. bgt
hhe
i love eun chan

ApReeL mengatakan...

hey bgi Fs'y dwonk...biar kita bisa sharingsoal korea
lams ApReeL-cHan/SeYoung

obenk mengatakan...

halo..salam kenal ya..gue berharap lu mau tukeran link karena kita punya hobby yang sama

kunjungi dan kasih masukan juga ya ke blog gue..

oya..blog lu bagus..so girly

dina-obenk

Anonim mengatakan...

Like this mba Aliya...
lovely Dong Wook hehe :X

panggil gw Aliya mengatakan...

toss dulu dung heheh
gw juga jatuh cinta ma wookie gr drama ini

linda mengatakan...

Aslm kak aliya..
salam kenaL..

baru selesai nonton my girl seminggu yg lalu,, trus baru ngerti deh kenapa KK suka wookie :x,,
suka wookie jg, mnurutku wookie mirip sama alvin idoLa cilik,, jd aq suka teriak2 alvin pas nonton mygirL,,
trs pas beli DVDnya,, koq gak pake bhs korea ya??
kalo DVD punya KK?

panggil gw Aliya mengatakan...

hi linda : coba check di remotenya kan ada tombol audio kamu ganti aja dari china ke korea

Anonim mengatakan...

klo mau beli film'a dmana ya...????

Anonim mengatakan...

aku pecinta drama korea emang nih film bagus bgt tp ttp yg TOP BGT Full house...mksh sinopsisnya yah...

Anonim mengatakan...

tau link download film nya gak?

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates