07 Agustus, 2008

Do Re Mi Fa So La Ti Do


Film yang di buat berdasarkan novel di internet dengan judul yang sama berkisah tentang cinta segitiga antara Eun Kyu, Jeong Won dan Hui Won. Jeong Won bekerja paruh waktu di taman hiburan sebagai badut dengan menggunakan kostum naga hingga pada suatu hari dia di isengi oleh pengunjung taman bermain itu yang membuatnya kesal dan menumpahkan minuman softdrink ke kepala cowok yang iseng itu.

Jeong Won tinggal bersama ibu dan adik laki2nya yang seorang atlet Judo sampe suatu hari rumah mereka memiliki tetangga baru di samping rumah mereka dan mempunyai anak laki2 yang usianya nggak beda jauh dengan mereka dan waktu Jeong Won dan adiknya sedang bercanda di atap rumah mereka Jeong Won ngeliat anak laki2 tetangga baru mereka yang ternyata adalah cowok yang ngisengin dia di taman hiburan.

Eun Kyu ngancem Jeong won kalo dia bakal ngasih tau ortunya kalo dia bekerja paruh waktu di taman hiburan untuk membuat Eun Kyu tutup mulut Jeong won setuju untuk membawakan gitar milik Eun Kyu selama satu minggu dan menemui Eun Kyu ke sekolahnya. Eun Kyu adalah lead vocal di sebuah band yang bernama Doremifasolasido.

Setiap hari Jeong Won harus membawa gitar Eun Kyu ketempat cowok itu latihan band bersama teman2nya hingga sampe suatu hari Jeong Won bertemu dengan seseorang dari masa lalunya yang ternyata adalah teman baik Eun Kyu yaitu Hui Won dan waktu cowok itu tau kalo Jeong Won sedang dekat dengan Eun Kyu dia meminta Jeong Won untuk menjauhi Eun Kyu.

Hui Won sangat membenci Jeong Won karena gara-gara wanita itu keluarganya berantakan ayahnya di penjara di laporkan oleh oleh Jeong Won karena telah melakukan tabrak lari dan hal itu menyebabkan ibunya masuk rumak sakit sampe sekarang

Namun permintaan Hui Won tidak di perdulikan oleh Jeong Won yang mulai tertarik dengan Eun Kyu begitu juga sebaliknya kenyataanya Hui Won juga masih mencintai Jeong Won dan mengancam akan bunuh diri kalo Jeong Won tidak berada di sisinya. Jeong Won menghadapi dilemma di satu sisi dia merasa bersalah menyebabkan keluarga Hui Won berantakan di satu sisi lagi dia sangat mencintai Eun Kyu.

Jeong Won meminta waktu satu minggu pada Hui Won untuk kembali memulai hubungan mereka dari awal lagi dan sejak hari itu Jeong Won memanfaatkan waktu2 terakhirnya bersama dengan Eun Kyu dan meminta di temenin terus setiap hari bahkan di saat Eun Kyu harus latihan band dan membuat Eun Kyu marah karena menurutnya sikap Jeong Won sangat aneh.

Satu minggu sudah berakhir dan Jeong Won memutuskan hubungannya dengan Eun Kyu dan membuat cowok itu patah hati dan bahkan saat bandnya mengadakan konser yang juga di saksikan oleh Jeong Won cowok itu tidak bisa menyelesaikan lagunya karena begitu patah hati dan kemudian Eun Kyu mendekati Jeong Won dan mengatakan kalo dia mencintai wanita itu tapi Jeong Won mengatakan kalo jangan mencintai dia lagi mendengar kata2 Jeong Won, Eun Kyu pergi meninggalkan tempat konser.

Jeong Won rutin membezuk ibu Hui Won di rumah sakit tapi dia yang awalnya wanita yang periang menjadi pendiam dan pemurung bahkan hubungan dengan Hui Won tidak menjadi lebih baik hingga sampe suatu hari dari teman bandnya Eun Kyu, Jeong Won tau kalo cowok itu kecelakaan dan kehilangan ingatannya di dera rasa bersalah Jeong Won berusaha mengembalikan ingatan Eun Kyu dengan berbagai cara bahkan sampe mengadakan konser terakhir yang menyebabkan Eun Kyu patah hati dan membuat semua hal sama persis dengan kejadian yang konser terdahulu.

Awalnya gw menikmati adegan di awal2 film tapi nggak tau kenapa di tengah2 menurut gw ceritanya agak sedikit ngebosenin mungkin kalo yang maen bukan Geun Seok udah gw forward2 melulu bahkan acting Geun Seok menurut gw lebih baik di Hang Gil Dong di bandingin di film ini dan pemeran ceweknya terlalu "tua" buat cowo imut kayak Geon Seok ini menurut gw lho ^_^

Cast
Jang Geon Seok as Eun Kyu


Ye Ryeon Cha as Jeong Won


Ui Cheol Jeong as Hui Won


OST DOREMIFASOLASIDO DOWNLOAD

31 komentar:

Anna mengatakan...

baru nonton film ini mb...
sibuk y mbak, jadi jarang update??
btw anna pernah dulu banget download sitkom nonstop 6, gak semua episode nya si...
disithu ada Jang Ee Cheol, masi seimut di 1234 ini...tp lebih kurus...
terus di nontstop 5, Jang Geun Seok pernah bergaya sperti cewek, ya ampun cantiknya, uehehe...

panggil gw Aliya mengatakan...

hehehe tau aja :)
iya baru sempet liat dan juga baru ngeh kalo aku tuh juga punya Crazing Waiting baru semalem bongkar2 tapi teutep belum sempat di liat juga

Anonim mengatakan...

Suka sih liat Geun Seok di sini tapi lebih suka liat di Hong Gil Dong lebih dewasa

NoQ mengatakan...

Q-ren bgt sich t filmmmmmmmmmmmmm..............

jatuh cinta bgt gw.....

mojojojo mengatakan...

Hoooo...
Hehehe,kalo aku pemula nonton ni film, tadi nonton ma temen-temen, ampe banjir aer mata, kalo menurutku sih, ceritanya agak lebay waktu eun kyu jadi rada gila, but, makasih infonya, aku jadi tau kalo yang jadi eun kyu tu itu...


hehehe...
mempesona...

weena mengatakan...

gw jg sukaaaaaaaaaaaa bgt ma ni film,,,
film korea terkeren yg pernah gw tonton ampe airmata gw ga berhenti ngalir...

Ariana Hayyulia Rasyid mengatakan...

hallo..
saya nemu blog ini pas lagi browsing ttg film doremifasolasido.
saya suka film ini, ga tau knp, saya sih ga bosen.. hehee..

salam kenal ya..
:D

nana

Anonim mengatakan...

jANG GeUN Seok eMg multitalent bGdlah,,,,,,
gA bOsen liat fIlmny,,,,
Q cr2 cHord laguny kOk ga Ad iah,,,

pdHL tuH lagu oKe bgd!!!

euN gYu paZ rd giLa biKin mw iLfil dh...>_____<
Thx bwd inFonya!!!

sss mengatakan...

pas w nonton tuh film gak bagus" amt si!! tapi w seneng ja ngeliatin muka jang geun suk yang mutzzz banget... jadi w suka.. pas adegan jeong won ninggalin eun gyu pa lagi manggunng, sedihhh

panggil gw Aliya mengatakan...

@sss: nih film emang nggak terlalu recommended tapi aku suka banget sama Soundtracknya apalagi kalo Geun Seuk yg nyanyi :X

-KepangDoea- mengatakan...

waaauuuuu...


tadi sementara googleing, niatnya mau donlod ost.doremifasolasido eh, malah ketemu blog ini^^

nice blog deh ^^v..
:D

mau tukeran link g?????
hehehehehe
:$

panggil gw Aliya mengatakan...

Nicknamenya lucu mo tuker link boleh aja

panggil gw Aliya mengatakan...

Nicknamenya lucu mo tuker link boleh aja

Anonim mengatakan...

mau lirik lagunya dunn..

uwie mengatakan...

film.a gokil rame bgt deh . :D

cHa_eM mengatakan...

ka aliya..

punya link bwd download lagu ost doremi... neh gX..?

coz, sKa sMA lgu2'a..
Film'a jg lmyan lah..


tlG di repp ya ka..
bIz gx tw mw cri dmn?

adIs

panggil gw Aliya mengatakan...

Cha_Em di atas kan udah ada link buat downloadnya

cHa_eM mengatakan...

kA aliya tHx bgD yah..
tP, tuh yg bSa di download cma stu yah..?

dhikmel mengatakan...

Film ini sukses membuat temen2 saya mewek..hahaha
tp keren bgt koq. jrg2 ada kisah cinta segitiga yg beda kyk gini..

Anonim mengatakan...

salam kenal..saya penggemar korea juga...punya fb gak?

panggil gw Aliya mengatakan...

hi suka korea juga ya gabung sama kita aja di grup fesbuk di : http://www.facebook.com/group.php?v=feed&story_fbid=205613245341&gid=100533910341#!/group.php?v=wall&gid=100533910341

Anonim mengatakan...

hwaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....:((

sumper sumpah suer.....

keren keren keren keren keren keren keren pwolllll:X :X

Anonim mengatakan...

film nya asli rame bgt .. :))

een mengatakan...

film na lumayan menguras air mata...
aq tak sanggup liat oppa nangis... ^_^

Anonim mengatakan...

jd pengen nnt yg penting da oppa imut ny, ha ha, hm.. knpa cwe ny slalu lbh tua y :-L q gantiin mo q ha :)) *ngarep*

xamthone plus mengatakan...

hmm... ada kirain bukan jang geun suk...
hui won itu yg jadi haje d BBF bkn ya?

Anonim mengatakan...

salah satu film korea yang ngebosenin menurut saya, ceritanya aneh.... lebih cocok buat anak smp

Anonim mengatakan...

gag asyiik..........:-t

Anonim mengatakan...

sumpreeeeeeeet........
so sweeeeeeeet bener...
gua ngefans berat ma mas JANG GEUN SEOK

CecilzSteph mengatakan...

Kayaknya bagus deh ...

Anonim mengatakan...

:(( sngat mengharuhan banget.......

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates