09 Januari, 2009

Fate To LoVe You


Rasanya dah lama banget nggak nonton drama2 series mandarin hunting2 di point square lebak bulus dapat drama ini yang kalo liat covernya kok kayaknya lutcu juga apalagi gw familiar banget sama cewek pemeran utamanya, Qiao En yang acting pertamanya gw liat di serial Twins dan juga Pangeran kodok a.k.a Prince who turn into the frogs yang sempet di jiplak oleh salah satu PH di sini.

Apalagi denger katanya ratingnya bagus banget di Taiwan sono setelah capek liat drama2 korea yg kualitasnya menurut gw agak2 menurun bukan berarti nggak bagus lho..
Sebenarnya cerita2nya tipikal Joe Chen banget dech Cindeyrella story dan endingnya bisa ditebak tapi asli nggak ngebosenin dan seger banget.

Chen Xin Yi cewek naïf tapi penuh semangat dan slalu positive thinking dan slalu di manfaatin sama temen2 kantornya, dengan penampilannya yang biasa banget membuat Chen Xin Yi sulit buat dapetin cowok tapi Xin Yi teutep semangat tuh karena dia inget pesan bokapnya kalo dia akan menjadi seorang putrid dan ada pangeran yang akan mengajak dia berdansa sampe suatu hari tiba2 aja ada temen kantornya tentu saja cowok yang ngajakin makan malem jelaslah Xin Yi jadi ke geeran karena berpikir kalo cowok itu beneran suka sama dia padahal aslinya tuh cowok Cuma pengen di traktir makan doang sampe Xin Yi bela2in bayarin masuk club etc sampe beliin tiket kapal pesiar dan Xin Yi dengan kenaifannya mo ngelepasin keperawanannya buat tuh cowok

Dan di kapal pesiar belum apa2 tuh cowok udah lirik2 cewek lain yang tentu saja lebih seksi dan walaupun Xin Yi malem itu lagi nggak enak badan tetep aja dia pengen “nyenengin” cowoknya itu dengan memberikan malam pertama. Di kapal yang sama nggak beda jauh Ji Chun Xi pengen ngelamar pacarnya yang seorang ballerina di atas kapal itu dengan suasana yang romantis tapi sayangnya Anna tipikal cewek yang ambisius yang lebih menganggap ballet di atas segalanya dalam perjalanan ke kapal dia dapat telp kalo dia dapat kesempatan buat belajar balet di Luar negeri yang kesempatan yang udah lama banget di tunggu2nya dan tanpa mikir dua kali dia mutusin buat ngambil kesempatan itu dan ninggalin Chun Xi.

Di Kapal Chun Xi ketemu dengan dua warga yang pulaunya akan dibeli oleh Chun Xi dan waktu mereka lagi ngobrol2 tanpa sepengetahuan Chun Xi salah satu dari cowok itu masukin obat perangsang kedlam minumannya, karena merasa pusing Chun Xi mutusin buat balik ke kmarnya yang ternyata depan2an sama kamarnya Xin Yi.

Xin Yi yang abis minum obat sakit kepala tertidur di kamar yg salah karena salah ngeliat nomor kamar yg ternyata adalah kamar Chun Xi dan Chun Xi yang udah minum obat perangsang mikir kalo yang tidur dikamarnya adalah Anna dan adegan20th ke atas pun terjadi . Dan sadar waktu tiba2 ada dua cowok menerobos masuk ke kamar mereka yang ternyata adalah kakak ipar dan ayahnya Xin Yi yang bermaksud ingin memeras Chun Xi agar nggak membeli pulau mereka jelas aja Xin Yi shock banget kalo ternyata dia nggak tidur dengan cowoknya melainkan dengan pria asing balik ke kamarnya Xin Yi nemuin kenyataan kalo cowok b*****k itu lagi mesra2an dengan wanita lain dan waktu Chun Xi balikin bajunya cowok itu nuduh kalo Xin Yi nggak sepolos keliatannya jelas aja hati Xin Yi tambah hancur di tambah lagi dia udah nguras abis tabungannya buat buka kamar yang ternyata udah di kuasai oleh cowok itu.

Karena udah nggak punya kamar malam itu Xin Yi duduk di atas dak kapal dan di liat sama Chun Xi yang lagi jalan2 nggak tega ngeliat cewek itu kedinginan Chun Xi nawarin kamarnya dan Xin Yi jadi curcol dan membuat Chun Xi kesel dan pengen ngasih pelajaran sama tuh cowok , Xin Yi malem itu di make over sehingga berubah jadi cantik banget dan mereka berdua beracting kalo mrk ber2 adalah sepasang kekasih dan pergi ke club di mana cowok itu lagi maen judi dan Chun Xi nggak mo ketinggalan buat ikutan maen karna emang aslinya orang tajir walaupun kalah dia tetep bisa main terus beda sama cowok Xin Yi yang Cuma modal pas2an doang karena maksain maen cowok itu terpaksa ngutang dan Chun Xi nyuruh dia berlutut minta maaf sama Xin Yi.

Kehadiran Chun Xi di kapal diketahui wartawan yang pengen nyari info mengenai pertunangannya sama Anna dan pada ngucapin selamat ke cowok itu namun yang didepan matanya Cuma ada Xin Yi akhirnya mereka berdua pura2 pacaran lagi dan berdansa persi banget sama mimpinya Xin Yi .

Besoknya waktu mo berpisah Chun Xi ngasih saran sama Xin Yi tuh jadi cewek harus PeDe, dan nggak pake kacamata. Dan ternyata waktu masuk kantor kejutan menanti Xin Yi karena ternyata Chun Xi adalah bossnya dan akhirnya mereka berdua jadi “temen” namun setelah beberapa minggu Xin Yi nyadar kalo ada yang salah sama tubuhnya karena tiba2 aja dia mual2 dan sensitive banget sama bau2an gitu dan karena takut kalo beneran HAMIL, dia pergi ke gereja buat pengakuan dosa, di gereja ketemu sama Dylan yang dengar pengakuan Xin Yi nyuruh buat beli alat tes kehamilan dan dasar Xin Yi beli testpack pake baju yang modelnya sama dengan buronan yg lagi di cari sama Polisi
Polisi yang curiga kalo Xin Yi adalah buronan yang dicari mendobrak kamar mandi di saat Xin Yi lagi tes urine at least everybody know kalo Xin Yi lagi hamil

Di tempat lain Chun Xi dapat paket yg berisi foto2 kejadian waktu dikapal dan di ancam kalo dia memecat warga di pulau tmpt asal Xin Yi foto2 itu akan disebar, jelas aja Chun Xi nggak mo kalah mutusin buat pergi sendiri kepulau itu buat ngambil masternya. Xin Yi yang shock waktu nyadari kalo dia hamil mutusin buat pulang kampong dan mungkin emang jodoh mereka sebenarnya 1 kapal yang sama. Nyampe ke rumah Xin Yi bilang sama ibunya kalo dia hamil dan dia akan bertanggung jawab atas hal itu

Chun Xi yang kebenaran lewat dengar ibu yang lagi marahin anaknya tanpa sadar masuk kerumah itu dan ngaku kalo dia adalah ayah dari anak yang di kandungan Xin Yi
Dan janji kalo dia mo tanggung jawab dan telpon nainanya di Taipeh yang girang banget waktu tau cucunya akan menikah dan segera nyusul kepulau itu. Dan waktu mereka ngobrol Chun Xi nyaranin buat gugurin kandungan itu toh mereka bukan pasangan kekasih dan Xin Yi setuju sama usulnya Chun Xi even aslinya dia takut banget sama namanya di suntik. Malem itu Chun Xin ngeliat post it curhatannya Xin Yi yang bikin dia terharu gimana nggak di Post it itu Xin Yi nulis kalo dia berharap ada orang yang inget sama hari ultahnya, berharap orang2 balikin barangnya dan ada orang yang inget kalo dia juga ikutan main petak umpet hiks hiks…


Paginya Xin Yi pergi ke klinik sendirian dan Chun Xi kaget banget dan berusaha nyari Xin Yi ke kelinik dan dia tepat banget karena niat Xin Yi di gagalin sama Chun Xi buat gugurin kandungannya dan ngajakin Xin Yi nikah dan sempet2nya bilang kalo dia yakin nggak ada cowok sial yang mo nikahin Xin Yi kayak dia iih jahat banget,namun rencana pernikahan mereka nggak berjalan mulus karena kakaknya minta agar warga di pulau itu gak di pecat dan Chun Xi setuju dengan ide itu dan akhirnya mereka menikah dan cincinnya sama persis dengan cincin pertunangan pura2 mereka di kapal waktu itu.


Tapi dasar Chun Xi tetep aja tega sama istrinya waktu Xin Yi mo ke rumahnya di Taipeh di suruh datang sendiri naek bus, gak boleh tidur di ranjangnya Chun Xi gak boleh macem2 di kamarnya Chun Xi juga nggak boleh naro baru di lemarinya Chun Xi sampe kalo mo ngomong sama Chun Xi mesti nulis di notes dulu dan dengan tega bin kejamnya dia bilang kalo mo ceraiin Xin Yi setelah anak mereka lahir


Namun berjalannya waktu Chun Xi akhirnya bisa nerima kehadiran Xin Yi walaupun tetep galak dan berusaha menuhin semua kebutuhan Xin Yi tapi sayangnya hal itu nggak berjalan lama karena tiba2 aja Anna hadir ditenganh2 kehidupan mereka dan kaget banget waktu tau kalo Chun Xi udah menikah dan untuk ngeyakinin Anna, Chun Xi bilang kalo dia masih mencintai Anna dan alasan dia menikahi Xin Yi karena wanita itu sedang mengandung anaknya. Anna jelas nggak diam aja ngeliat hal itu dan berusaha buat misahin Chin Xi dan Xin Yi sampe2 buat document palsu seolah2 itu dari Chun Xi yang meminta Xin Yi buat gugurin kandungannya dank arena nggak bisa nerima itu semua Xin Yi lari dan ketabrak mobil dan bisa ditebak Xin Yi keguguran dan karena berpikir kalo yang sebab dia kehilangan anaknya adalah Chun Xi akibatnya Xin Yi sangat benci sama cowok itu dan nggak pernah mau ketemu sama cowok itu lagi

Sebelumnya Xin Yi udah berteman baik dengan Dylan bahkan cowok itu “kotak sampahnya” Xin Yi buat ngeluarin semua keluh kesahnya bahkan waktu anjingnya Chun Xi hilang dan Xin Yi di suruh nyari malem2 dylan juga nemenin dan Dylan yang naro simpati sama Xin Yi berusaha membuat Xin Yi yang ceria lagi dengan nawarin buat tinggal di Shanghai dan belajar seni sesuai dengan keinginan Xin Yi.

Chun Xi ternyata pelan2 mulai tanpa sadar udah mulai mencintai Xin Yi namun semua itu udah terlambat karena Xin Yi udah pergi ke Shanghai bareng sama Dyan sampe akhirnya 2 tahun kemudian ada kejadian yang membuat Chun Xi harus pergi ke Shanghai dan bertemu dengan Xin Yi yang tetep nggak bisa maafin Chun Xi karena telah membuatnya keguguran walaupun sebenarnya dia mencintai suaminya itu dan keadaan menjadi berbalik karena Chun Xi menggunakan berbagai cara buat dapetin Xin Yi lagi bahkan sampe nyamar menjadi Tuan Z.


Bener2 nggak nyesel dech nontonnya series yang satu ini nano2



gitu nonton kocak abis ngeliat lugunya Xin Yi dan ekspresinya Chun Xi kalo berhasil memperdaya Xin Yi lucu banget,kesel banget waktu Xin Yi mau aja di kerjain temennya, mewek habis waktu ngeliat Xin Yi keguguran nggak tega bener dan Happy bener waktu gantian Chun Xi yang ngejer2 Xin Yi yaaa walaupun endingnya bisa di tebak tapi tetep aja menghibur dan dari info yg gw dapat kalo series ini juga mo ditayangin di KOREA dan juga di LA di Indonesia tercinta kapan ya tapi kalo ada yang mo ngoleksi mesti agak2 sedikit be careful karena untuk beberapa player mungkin dvdnya nggak bisa jalan karena itu terjadi sama player gw dan akhirnya gw nyoba ke beberapa player baru bisa dan subtitlenya terkadang kayak siluman tapi so far ASLI GUARANTEE UANG KEMBALI RECOMMENDED abiesss

Acting

Qiao En as Xin Yi

Ethan Ruan as Chen Xi

Baron Chen as Dylan

Bianca Bai as Anna







21 komentar:

Anonim mengatakan...

knpa drama kora ngakda lagi ditayangkan, tlong dong putarin lgi di indosiar seperti yg dulu jam 5 sore

panggil gw Aliya mengatakan...

Iya tuh indosiar nggak jelas bgt lebih pilih nayangin film2 siluman yg ga penting bgt:@ tp d cahaya tv banten tiap jam 6 sore msh ada

Alfi Mona mengatakan...

crita ni fil biasa aja iah??
:D

Anonim mengatakan...

ka cerita nibrapa episode si....
panjang bged kayanya ...

panggil gw Aliya mengatakan...

cuma 20 episode koq sis
ceritanya comedy romance gitu

wully mengatakan...

wah,,,suka Hunting di Point square lbk bulus yah????:D
sama downkz....kapan2 tukeran yukz....:)

panggil gw Aliya mengatakan...

@Wully : nggak terlalu sering kok krn skrg2 lebih suka titip sama temen buat beli di glodok

mmeiichan mengatakan...

gga nyesel beli nih drama .
kucu, sedih, bikin gemes .
plg sedih wktu xin yi keguguran sama wktu anna mnggil dylan "keke" .
dtmbah muka'a dylan yg ganteng , apalagi kllo lagi senyum .
tmbah gnteng .
hhehehe .

moniq mengatakan...

ceritanya kayanya aga meragukan......

panggil gw Aliya mengatakan...

Moniq mragukan gmana?
Nggak kok neng type critanya kyk cinderella story gt

rakhma shafrida mengatakan...

wah aku gk nonton endingnya nih.....yg waktu xin yi nya di vonis mandul itu,akhirnya dia bisa punya anak ngga stlah menikah ma chun xi?????


btw, ada link buat download ost nya g?aq suka ma lagu waktu closingnya itu....

Anonim mengatakan...

dia punya anak kok akhirnaa.
dokter na tuh penipu gtu..
biar org" beli obat d'dia..
tapi akhir na ketauan dehh.

sha_hansarang mengatakan...

oo gt endingnya..

o y, ckdar ngasi tau, aku dah dpt link nya bwt download ost Fate To LoVe You setelah brows di google langsung dpt..hehehe

farra mengatakan...

joe chen :) luv her a lot!! dgr2 ini drama taiwan berating tertinggi sepanjang sejarah loooh!!! wat a great job!!

Anonim mengatakan...

I thought so,,
klo srial ini salah satu serial terbaik di Taiwan, n jlaz aza ratingnya melohjak bgt,, kayaknya serial2 yang dperanin ma joe chen menguntungkan bgt ya buat PH- PH, dan pemain2 yang terlibat disana,,
I gave two thumb up, for acting joe chen..
I like her..

kE2nT McCartney mengatakan...

i so love her at the first sight..
even, me too a girl. but i always fun every see her,,
setiap actingnya kayaknya ngena bgt dc,, apalagi klo nangis kayanya dalem bgt..
according to me, when she cry, he look so sweet,,
pokoknya sukses truz ya bt joe chen..
at fated to love you,, I gave two thumbs up for her!!

dinda mengatakan...

br nonton film ini, ternyata keren banget, kita bisa ketawa ngakak, tapi juga bisa nangis tersedu2... ethan ruan keren banget di sini.. mukanya kocak banget... salah satu film mandarin terbaik yang gw tonton.. :D

Anonim mengatakan...

iya mantabz buangettttt ni film.. gw jadi makin suka ma qiao en setelah dia main di film ni.. doi juga look more beautiful disini... lagi coba nyari film doi terbaru "the girl in blue"... pasti seru juga walau denger2 sad ending.. it's ok..^___________^

Anonim mengatakan...

ni drama udah pernah d puter d stasiun tv d daerah ku(banjarmasin) setahun yang lalu.....

seerruuu kok,,,,,
heeee

Anonim mengatakan...

drama ini tayang di indosiar mulai tgl 29 sept tengah malem pas gt....dengan judul you are my destiny....(judul aslinya fate to love you... jauh bgt yah??? wkwkwkwk aku googling you are my destiny taiwan ga ktm..:(( )
pertm ntn langsung jatuh cinta aku..... arg! nie drama bawa warna baru setelah aku hampir mati ntn film korea yang bener kata lo , menurun bgt kualitasnya, mungkin karena in jadi kaya kejar tayang gt mereka. huft.... fate to love u is the best..... thx yah sinopsisnya....

Anonim mengatakan...

aku seneng banget nonton film korea ini, ceritanya seru banget apalagi klo ngeliat setiap ekspresi Chun Xi ketika mendekati Chen Xin Xi, kocak abis deh...:))
tp sayang filmnya tayang pada waktu tengah malam ketika orng2 mesti istirahat 8-}
meskipun bgtu aku ga merasa rugi klo hrs ngorbanin waktu istirahat untuk nonton film itu...:)

keren abis deh.............:X

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates