23 Februari, 2009

My Wife Got Married


Kalo di Indonesia ada film berbagi suami maka di Korea kebalikannya berbagi Istri film yang dirilis october 2008. Berawal dari hobby yang sama yaitu sama2 suka nonton sepakbola khususnya liga Primera membuat hubungan Deok Hoon dan In Ah menjadi lebih dekat walaupun sebenarnya mereka rekan sekantor tapi Deok Hoon Cuma bisa menggagumi In Ah dari jauh karena In Ah termasuk primadona di kantor mereka yang punya hobby nggak suka pake Bra ke kantor yang nyebabin dia jadi bahan taruhan Deok Hoon dan teman2nya

In Ah seorang programmer freelancer di kantornya Deok Hoon yang punya wajah cantik dan body ok sampe suatu malem Deok Hoon dan In Ah minum2 di sebuah kafe dan ngobrol kesana kemari sampe ke masalah sepakbola yang In Ah suka banget yaitu Club Barcelona dia nggak terlalu suka nonton sepakbola dia Cuma suka sama Barcelona (sama dunk kayak gw yang suka bener sama Milan ueheheh jadi CurCol) dan beda sama Ina yang suka Barca, Deok Hoon justru suka sama rival abadinya barca, Real Madrid dari perbincangan mengenai sepakbola Deok Hoon merasa mereka memiliki kesamaan dan malam itu di akhiri dengan tidur di ranjangnya In Ah.

Deok Hoon dah merasa kalo In Ah adalah cinta sejatinya berusaha melamar wanita itu tapi selalu di tolak oleh In Ah yant tidak menyukai komitment karena tidak mau di kekang tapi Deok Hoon nggak pernah bosen buat bujukin In Ah setelah berbagai cara akhirnya dia berhasil bujukin In Ah buat jadi istrinya tapi itupun dengan beberapa syarat.
Kalo Deok Hoon nggak boleh ngelarang In Ah buat minum2, pulang malem maupun nggak pulang walaupun keberatan tapi demi menjadikan In Ah jadi istrinya Deok Hoon setuju2 aja.

Awalnya kehidupan mereka sangat bahagia menurut Deok Hoon karena In Ah adalah typikal istri idamannnya Deok Hoon walaupun dia sering jengkel karena In Ah sering pulang dalam keadaanmabuk dan pulang menjelang pagi tapi karena udah janji yah udah nerima nasib aja...

Belum lagi In Ah dapat tawaran bekerja di luar kota dan Deok Hoon nggak ngizinin In Ah buat ngambil pekerjaan itu dan In Ah berusaha ngeyakinin Deok Hoon kalo tiap akhir pekan dia bakal pulang dan finally Deok Hoon dengan berat hati ngizinin In Ah kerja di luar Kota.

Dan petaka itu datang juga waktu In Ah minta izin buat kawin lagi jelas aja Deok Hoon kaget banget dengan alasan kalo dia merasa menemukan kembarannya dalam versi cowok In Ah menagih janji Deok Hoon sebelum mereka menikah. Diam2 Deok Hoon datang ke kota tempat In Ah kerja dan dia nemuin kenyataan kalo In Ah udah tinggal satu rumah dengan cowok itu dan memang mereka mempunyai kesamaan yaitu sama2 suka buku2 tua dengan kesaal Deok Hoon mengobrak abrik rumah simpanan istrinya itu. Dan membuat keputusan untuk meminta In Ah memilih dia atau cowok itu tapi setelah bertetmu In Ah dan calon suaminya dan menghajar cowok itu tiba2 Deok Hoon berubah pikiran dan mengijinkan In Ah menikah dengan cowok itu.

Kehidupan rumah tangga mereka bertingga makin ruwet waktu In Ah hamil lah kira2 siapa ayah dari anak itu ( mungkin ini kali yee yg nyebabin kalo cewek itu dilarang poliandri, kalo hamil bingung kira2 itu anak siapa kalo akhirnya bisa di tes lewat DNA) namun kedua calon ayah itu teutep ngasih perhatian buat sih calon baby dan waktu anaknya lahir jelas aja Deok Hoon seneng banget dan lupa kalo masih ada ayah yang lain buat anaknya In Ah dan wkatu Deok Hoon bezuk In Ah di RS disana ada suaminya In Ah dan mertuanya mo buru2 keluar keburu di panggil kepaksa ngomong kalo dia adlah sepupunya In Ah. Karena suka banget sama Zidane sama In Ah putri mereka di kasih nama Zi one (Ji Won )

Ternyata di banding Deok Hoon, suami mudanya In Ah lebih gape ngurus anak di banding Deok Hoon, dan Deok Hoon berusaha ngebuktiin siapa sebenarnya ayah dari anaknya itu dengan mencoba mencari rambut dari anaknya tapi nggak pernah berhasil karena hampir selalu ketauan In Ah

Di kantor temen2nya Deok Hoon ngeliatnya dengan muka kasihan karena mereka berpikir kalo Deok Hoon sudah di ceraikan oleh In Ah karena di majalah didalamnya ada artikel In Ah bersama suami barunya. Di Ultah Ji Won yang pertama di rayakan dengan meriah pagi dengan keluarga Deok Hoon dan waktu pesta masih berlangsung In Ah udah di jemput sama suami barunya buat bawa Ji Won ke pesta ultah di keluarganya. Deok Hoon udah nggak tahan lagi datangi ke pesta ultahnya Ji Won dan ngukapin semuanya di depan tamu undangan kalo Ji Won itu adalah anaknya berdasarkan tes DNA. In Ah nggak bisa maafin Deok Hoon sejak hari itu menghilang...

Film yang di buat berdasarkan novel best seller dengan judul yang sama. Ratenya buat 18+ th 20+th penampilan berani Son Ye-jin yang nggak tau udah berapa kali yaaa dari yg gw tau April snow (kalo nggak salah ) sampe A moment to Remember walaupun menurutnya dia make stocking yg sewarna kulit so dia nggak bugil2 banget.

Berhubung gw bukan kritikus film, gw taunya film itu bagus, jelek dan lumayan gw kasih bagus buat film ini dan recommend buat di tonton walaupun endingnya gantung,dan buat cowok2 mungkin nonton film ini dech biar tau gimana rasanya kalo di poliandri ueheheh

Cast :

Kim Joo-hyuk as Noh Deok Hoo

Son Ye-jin as Joo In AH

2 komentar:

Anonim mengatakan...

kalo menurut gw sih filmnya sangat aneh...ga bagus. takutnya nanti ditiru lagi.

Mardiana mengatakan...

belom nonton.. :( dah lama gak ke ITC nih..
thx aliya..

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates