08 April, 2009

CARA MENDOWNLOAD LAGU DI MULTIPLY




Yang pertama : install aplikasi WINAMP terlebih dahulu, KLIK DISINI setelah aplikasi winamp ter install, selanjutnya install aplikasi pendukung WinAmp-Explorer Context Menu winamp.exe KLIK DISINI setelah kedua aplikasi tersebut ter install, pastikan bahwa winamp sebagai pemutar musik default di komputer anda. Jika di kompi anda, winamp belum sebagai pemutar musik default, ini cara untuk menjadikan winamp sebagai pemutar musik default. Klik kanan start lalu kilk explore, pada jendela explore klik menu tools lalu folder option maka akan muncul jendela baru, klik tab file Types, cari dan klik file type M3U lalu klik change pilih winamp lalu klik ok.. Lihat gambar dibawah ini.


Maka winamp anda telah menjadi aplikasi pemutar musik default dan file musik anda akan menjadi winamp media file, seperti gambar berikut :



Maka winamp anda telah menjadi aplikasi pemutar musik default dan file musik anda akan menjadi winamp media file, seperti gambar berikut :


nah... sekarang waktunya untuk berburu musik di multiply.

setelah itu masuk ke site multiply yang lagu / musiknya akan anda download, lalu Klik playlist di Multiply, maka winamp anda akan aktif, nanti di Winamp akan keluar List Lagu2 dan Link nya, klik kanan pada lagu yang dipilih, akan ada menu EXPLORER, pilih dan klik OPEN...



dan akan keluar browser file baru lalu klik save lalu tentukan dimana file musik itu akan anda simpan kemudian klik save, maka file akan di download secara otomatis dan tunggu sampai selesai (saat download, jangan lupa STOP lagunya, biar cepet). seperti pada gambar dibawah ini



Dan cara keduanya adalah : setelah anda install WINAMP dan program pendukungnya WinAmp-Explorer Context Menu jangan lupa pastikan bahwa winamp sebagai pemutar musik default dikomputer anda (seperti cara pertama) lalu masuk ke site multiply yang lagu/musiknya akan anda download. Setelah itu Klik playlist di Multiply, nanti di Winamp akan keluar List Lagu2 dan Link nya, Klik kanan pada lagu yang dipilih, akan ada menu VIEW FILE INFO



maka akan muncul MP3 STREAM INFO BOX



lalu copy link/directory tersebut lalu buka internet explorer lalu Paste link/directory tersebut di address bar seperti pada gambar berikut :





maka akan muncul jendela untuk menyimpan / save lalu pilih tempat untuk menyimpan file musik tersebut lalu klik save



Cara ini sudah saya coba dan ternyata berhasil Yes...

Ok, sekarang giliran anda, selamat mencoba dan semoga berhasil, jangan lupa kalo nge save winampnya di STOP dulu, biar cepet downloadnya alias kagak lemot

sUMBER :masisman

2 komentar:

Ninda mengatakan...

Waaahh...
Aku seneng banget deh join di sini, soalnya kita sehobi..
Sama-sama penggemar drama korea..

Aku salut sama kamu aliya,,
Dilengkapin lagi ya isinya.. ;))

panggil gw Aliya mengatakan...

Gumao Ninda dah mampir : kira2 di lengkapin apalagi ya :? boleh dunk sarannya ;;)

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates