02 April, 2009

Starlit a.k.a Stardust


Rasanya dah lama banget nggak liat actingngnya Jerry Yan setelah Meteor Garden yang booming banget dulu itu emang sih ada beberapa drama dia yang beredar di pasaran tapi gw nggak begitu tertarik buat nonton yang sebelum Starlit ada Hot Shot bareng sama Wun zhun dan juga Hospital yang nggak terlalu menarik (menurut gw lho……) dan inipun setelah di bujukin sama temen gw yang ngomong kalo drama yang satu ini recommended banget plus dia bela2in beliin di Pinangsia yang udah dan ternyata emang iya Jerry Yan tetep aja cuakep heeehee walaupun di disc pertama rada2 macet dan gw suka ceritanya.

Cheng Yue harus memendam cita2nya untuk menjadi pianist setelah kecelakaan yang naas membuat tangannnya menjadi cacat gara2 berusaha menyelamatkan seorang gadis yang mo ditabrak mobil dan naas tangannya Cheng Yue terlindas ban bus dengan bantuan gadis yg diselamatkannya Cheng Yue dilarikan di rumah sakit dan walaupun operasinya berhasil dan melakukan terapi tapi sayangnya tangannya Cheng Yue nggak sanggup buat mijit tuts2 piano itu dan gadis yang di tolongnya itu ternyata bukan orang taiywa.

Ibu Cheng Yue yang tau kalo anaknya nggak bakal bisa maen piano lagi sangat marah dan kecewa karena selama ini cita2nya adalah menjadikan Cheng Yue seorang pianis terkenal dengan berkoban banyak demi Cheng Yue ternyata penderitaan Cheng Yue nggak sampe di situ di depan matanya sendiri sahabat biknya Si Chuan mencium kekasihnya Lu Shan orang yang selama ini selalu mendukung Cheng Yue menjadi pianist bahkan bersama Lu Shan dia ingin pergi ke New York untuk melanjutkan sekolah musik, selain tekanan dari ibunya yang kecewa banget di tambah lagi udah nggak bisa main musik lagi Cheng Yue mutusinbuat pergi ke Shang Hai

Di Shang Hai Cheng Yue bertemu dengan Tong Xiao Lu yang ternyata adalah cewek yang di tolongnya waktu di Taiwan yang bekerja di perusahaan periklanan, dan Cheng Yue pun bekerja di Perusahaan tempat Xiao Lue bekerja semua berjalan baik2 saja sampe suatu hari Lu Shan datang ke Shang Hai untuk merebut kembali hati Cheng Yue yang mulai tertarik sama Xiao Lu tapi sayangnya perasaannya di tolak oleh gadis itu

Demi Cheng Yue, Lu Shan melarikan diri dari pertunangannya dengan Shi Chuan namun kasian banget Cheng Yue udah nggak ada perasaan apapun lagi padanya bahkan nyuruh, Shi Chuan buat balik ke Lu Shan, nggak putus asa Shi Chuan nemuin Xiao Lu dan ngomong kalo dia akan merebut kembali Cheng Yue dan ngomong kalo Xiao Lu adalah orang yang telah menghancurkan impian Cheng Yue buat jadi pianist.

Xiao Lue yang nggak tau apa2 jelas aja bingung karena dia ngeliat tangan Cheng Yue baik2 saja iya kalo tangan itu tangan orang biasa mungkin tidak apa2 tapi itu adalah tangan seorang pianit kata Lu Shan jelas aja Xiao Lue kaget banget karena Cheng Yue nggak pernah cerita, dan jelaslah Xiao Lue ngerasa bersalah banget sama Cheng Yue dan Shi Chuan nggak diam gitu aja dia nyusul Lu Shan ke Shang Hai dengan nemuin Cheng Yue dan di yakinin sama cowok itu kalo dia udah nggak ada perasaaan apapun lagi sama Lu Shan kalo aku benar mencintainya aku pasti akan merebutnya meskipun dia sudah menikah denganmu, dan Cheng Yue berusaha menghindari Lu Shan.Sebenarnya Lu Shan punya niat baik pengen agar Cheng Yue balik lagi ke dunia musik tapi cowok itu udah nggak mau.

Meskipun udah di tolak sama Cheng Yue, Lu Shan nggak menyerah bahkan dia relah melukai tangannya demi mendapat simpati dari Cheng Yue padahal waktu itu Cheng Yue lagi ngasih surprais sama Xiao Lue yang lagi ultah dengan main piano tentu saja dengan nahan rasa sakit pada tangannya, Shi Chuan marah banget sama Cheng Yue bahkan mukul cowok itu atas perlakuannya pada Lu Shan. Cheng Yue berusaha ngasih penjelasan sama Lu Shan kenapa dia sangat mencintai Xiao Lue karena gadis itu bisa membuat dirinya bangkit kembali, selalu melihat sisi positif dari semua masalah yang ada nggak pernah menyerah dan selalu semangat menghadapi hidup.

Hubungan Cheng Yue dan Xiao Lue makin jauh karena gadis itu selalu menghindari Cheng Yue termasuk di kantor dari sahabatnya Xiao Lue akhirnya Cheng Yue tau kenapa Xiao Lue selalu menolak perasaanya karene ternyata gadis itu mengidap kanker tulang dan kemungkinan hidupnya nggak akan lama lagi karena perlahan2 penyakit itu akan menyerang seluruh tubuh Xiao Lue awalnya dia pasti akan lumpuh dan makin ribet aja waktu nggak sengaja Xiao Lue bertemu dengan mantan kekasihnya beberapa tahun yang lalu di putusin sama Xiao Lue lagi2 karena gadis itu takut kelak semua orang akan sedih kalo dia pergi.

Yaaa walaupun endingnya nggak terlalu menyenangkan buat gw tapi pada akhirnya semua yang ditinggalin sama Xiao Lue bahagia dengan kehidupan masing2 dan Cheng Yue tetep bisa ngelanjutin hidupnya walaupun nggak menjadi pianist dan siap2 sediain tissue aja kali2 aja mewek buat yang mo nonton dan seperti temen gw bilang kalo film ini cukup menyentuh dan bikin haru hiks hiks emang bener kok apalagi kalo beneran ada cowok kayak Cheng Yue ( ngarep mode on* ) dan anak kecil ( Xiao Ma ) yang tampangnya cute banget yang jago bener maen pianonya bikin

Dan untuk perannya di drama ini kabarnya Jerry Yan dibayar dengan harga yang sangat fantastis US$20.000 makin tajir aja gw rasa cowok satu ini, dan untuk lawan mainnya Jerry di Film ini pastinya nggak asing banget kalo dah pernah liat Wish To See You Again sama Vic Zhou sebenarnya sih menurut gw lebih cantikan Alice Ceng dibandingin sama Terry tapi kasihannya Terry main sama F4 tapi nggak pernah happily ever after.


Cast:

Jerry Yan as Cheng Yue

Terri Kwan as Tong Xiao Lu

Alice Ceng as Yan Lu Shan

Chen Zhi Kai as Li Shi Chuan

6 komentar:

Mardiana mengatakan...

mang dah selesai ya aliya.. tp sad ending ya.. mmh.. males nih.. minjem aja ah.. ;))

gak tlalu suka sama terri kwan.. cantiknya gak natural.. he..he..he..

panggil gw Aliya mengatakan...

Iya bun tapi nggak tlalu sedih kok seenggaknya bs liat jerry lg,aq jg lebih suka yg jd lu san lebih anggun dan cantik :$

mayditya mengatakan...

drama ni brpa eps?

panggil gw Aliya mengatakan...

hi mayditya ini totalnya 22 episode

Wiwiq anggraini mengatakan...

Gw g suka sad ending....

Tp,starlit lumyan bgus lah,..

my blog mengatakan...

q suka citanya....
menyentuh banget......
dan waktu episode terakhirnya, bener2 daria awal sampe akhir aku nontonnya ampe nangis..... pokoknya jerry pesonamu gk akan pernah abiz.,,,,,,,,

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates