24 Maret, 2009

Antique


Sebenarnya lagi nonton “Star Lovers”nya Choi Ji Woo tapi nggak tau di tengah2 mood buat nonton ilang ya udah deh lanjutin liat movie dan Pengen liat something different dari Jo Ji Hoon alias Pangeran Shin pastinya nggak bakalan ngelewatin filmnya yang dirilis di korea 13 november (atau October..lupa gw ) tahun kemaren.

Gimana orang yang nggak suka kue malah mutusin buat buka toko kue itu juga yang di lakuin sama Jin Hyeok Kim waktu di tanya sama nyokap dan neneknya apa rencana dia selanjutnya dalam hidupnya, alasan Jin Hyeok buka toko kue sebenarnya sederhana saja cewek2 sangat suka makan yang namanya kue dan dia berharap dia bisa nemuin cinta sejatinya karena selama ini walaupun punya wajah tampan,rumah keren dan tajir Jin Hyeok sayangnya kurang beruntung dalam Love Live’nya dia selalu di putusin sama cewek2 yang di suka.

Setelah mencari2 Jin Hyeok menemukan toko yang mempunyai kaitan dengan masa kecilnya yang selalu menghantuinya yaitu dia pernah di culik dan sampe sekarang dia masih mengalami trauma dengan hal itu.

Tempat sudah dapat, selanjutnya mencari chef yang bisa membuat kue karena masalahnya Jin Hyeok nggak pernah bisa buat kue boro2 bikin kue karena tiap makan kue aja dia selalu muntah. Tapi nggak lama ada cowok yang ngelamar buat jadi chef wkatu liat muka tucj cowok Jin Hyeok kaget abis gimana nggak cowok itu adalah orang yang menyatakan cinta padanya waktu masih di bangku SMU. Kim Seon Woo baru pulang dari perancis setelah belajar membuat kue di negeri Menara Eiffel dan waktu dia Sma pernah bilang kalo dia cinta sama Jin Hyeok yang dibalasdengan lemparan kue di mukanya.

Awalnya Jin Hyeok nggak mo nerima tapi apa boleh buat Seon Woo jago banget bikin kue yang nama2nya aja sulit banget lidah gw buat ngelapalinnya, walaupun cake itu terlihat enak buat di makan tapi tetep aja Jin Hyeok muntah tiap kali mencoba kue2 buatan Seon Woo. Kemudian Jin Hyeok ngasih nama “Antique” buat toko kuenya.

So Far toko kue itu berjalan lancar sampe suatu hari kedatangan Kim Beom Yam seorang mantan petinju yang tergila2 banget sama kue buatan Seon Woo dan pengen kerja toko kue itu karena pengen belajar buat kue dari Seon Woo dan kejutan satu lagi buat Jin Hyeok adalah kedatangan Su Yeong Nam yang nggak lain adalah bodyguardnya Jin Hyeok waktu masih kecil yang agak bego2 dikit dan ceroboh yang pernah ngelepasin kacamata hitamnya bisa dibayangain kan gimana 4 karakter yang berbeda2 itu kerja sama dalam satu toko.

Awalnya emang toko kue itu berjalan lancar sampe suatu hari datang seorang cowok bule yang ternyata adalah pacarnya Seon Woo yang datang jauh2 dari Paris buat ngajakin Seon Woo balik ke Paris mulai dech Seon Woo ngalamin dilemma di sisi lain Jin Hyeok yang masih di hantui mimpi buruk masa lalunya di minta tolong polisi untuk membantu menyingkap kasus penculikan karena di tubuh korban di temukan sisa2 kue yang berasal dari toko Jin Hyeok.

Dengan bantuan Jin Hyeok polisi berhasil memecahkan kasus penculikan itu yang ternyata berhubungan dengan masa lalu Jin Hyeok dan juga menyingkap alasan kenapa selama ini Jin Hyeok nggak pernah mau makan kue.
Selesai bantuin polisi, Jin Hyeok bermaksud membujuk Seon Woo supaya tetep tinggal di Antique bahkan Jin Hyeok rela buat jadi pacarnya Seon Woo dan buat tau perasaan Jin Hyeok sebenarnya Seon Woo pura2 mo cium cowok itu bisa di tebakan gimana ekspresi mukanya Jin Hyeok.

Ternyata Seon Woo mutusin buat tetap di Antique dan Jean Baptiste pacarnya nggak bisa nerima dan mereka berantem bersamaan datangnya Jin Hyeok dan bodyguardnya yang nyelamatin cowok kemayu itu..

Asli nih film soooooo gay walaupun nggak terlalu parah kayak “ETERNAL SUMMER” gw angkat 2 jempol dech buat kberanian Kim Jae Woo buat ngelakuin adegan Kiss dengan cowok, mungkin sebagian udah familiar sama mukanya Kim Jae Woo yang juga maen di “Coffee Prince”. Dan gw juga suka Jo Ji Hoon di sini asli beda banget sama karakter dia di Princess Hours lebih cowok gitu lho dan buat actingnya di film ini Jo Ji Hoon di ganjar sebagai actor terbaik di Baeksang Award beberapa waktu yang lalu di Seoul

Buat gw ini film cukup menghibur jarang2 kan ada film yang nggak ada pemeran utama ceweknya di tambah lagi bonus waja2 cakep itu...

Cast

Joo Ji Hoon as Jin Hyeok

Kim Jae Wook as Seon Woo

Choi Ji Ho as Su Yeong Nam

Yoo Ah In as Kim Beom Yam


20 komentar:

Anonim mengatakan...

judul filmnya apa??????????????

e-wen-chan mengatakan...

Judulnya Antique Bakery, ya? *-:)
Jadi pengen nonton deh!;))

Tolong ulas film Overspeed Scandal, donk!
Plizz..

panggil gw Aliya mengatakan...

E-wen chan : ntar hunting dl skrg lg hunting frozen flowernya in sung tp syusah bgt crnya

cr1st1ano_r0h1md0 mengatakan...

ok punya;D

Anonim mengatakan...

alya , aku mau nanya dong .
kllo mau hunting dvd yang lngkap dan murah itu dmana ya ??
aku biasa'a di mangga dua .

panggil gw Aliya mengatakan...

Wah setau aq mangdu udah murah lho tp kalo mo lebih complete lg beli aja d pasar pinangsia itu gudangnya letaknya dkt sm glodok

Mardiana mengatakan...

iya, di t4 langgananku (mangDu) rada kurang update jg utk film2 lepas korea.. kalo serialnya sih cepet.. :(
belom pernah ke glodok sih.. takut..

panggil gw Aliya mengatakan...

Pertama kali ke aq ke pinangsia wah kyk anak kecil toko mainan bun
Kalap habisnya semua jenis film ada dan complete lagi ;;)

Anonim mengatakan...

Alya, tau gak Jo Ji Hoon di hukum berapa tahun karena drug? Lagi cari2 info nih.

panggil gw Aliya mengatakan...

Tau.. Kok sis dah nulis beritanya tp blm smpt posting tungguin ya.. :-)

Anonim mengatakan...

hai hai
makasih ya d repot2 bkn sinopsis, utk orang kyk aku gn yg bhs inggris taunya cm yes or no :( palagi bhs korea or jepang or mandarin :f asli kebantu bgt secara suka film korea gitu...semangat ya....ku tunggu sinopsis filmnya yg terbaru...

Anonim mengatakan...

kayaknya ada versi jepang nya ya? soale waktu itu nyari di wiki drama yang keluar versi jepangnya.. kira2 sama ga ya ceritanya.. siapa jiplak siapa? hehehe.. btw, blog-nya keren lho...

panggil gw Aliya mengatakan...

film ini emang di adaptasi dari Jepang yang di bintangi oleh hideaki takizawa kalo nggak salah jadi bukan siapa menjiplak siapa heheh

(^_^) lephi mengatakan...

keren"
kak posting hanazakarino kimitachie yg ver tw donk
soalnya q doyan bgt ma tuh pelem

panggil gw Aliya mengatakan...

lephi : otre tapi sabar ya mesti janjian dulu sama wu chun dan ella heheh

Linda mengatakan...

sist aL..(hehe...sok akrab aku)
joo ji hoon dikeluarin dari my favorite namja ya??kyknya dulu ada deh..=)
suka komen kamu yg bilang joo ji hoon bukan aktor streotype,, kalo gitu namanya apa dunk??

oy pen share, baru ngeh kalo joo ji hoon itu di naked kitchen, antique bakery ama di princess ada ttg paris2nya,,,
joo ji hoon opa chuahae...
tetep wait for you next-next act,, setuju tak sist aL?? (mau add FB kamu dunk Kak??)

panggil gw Aliya mengatakan...

hi linda hihih kita kan emang akrab :P

masa jo ji hoon ada di list favorite namja?seingetnya aku belum pernah..

joo ji hoon bisa maen smua karakter mnrt aku dari pangeran berhati dingin :p sampe jadi cowok yang rada " nakal " di antique

film joo ji hoon yang ada tema princessnya?

ntar cari dulu yaaa? coz baru denger juga

erma riestiana mengatakan...

hai, aq suka banget cri referensi film dari blog kamu...jd drpd binun mikir, aq slalu kesini..:D

http://memomo-bona.blogspot.com/

claudy mengatakan...

Makasih..bole baca sinopsis nya...lg tertarik sama yoo ah in hehehe

Aly M mengatakan...

treatment khusus penyakit wasir cara mengobati wasir mengetahui ciri ciri penyakit wasir obat ambeien herbal ambeclear

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates