13 Desember, 2009

The Case of Itaewon Homicide



Film yang di angkat dari kisah nyata ini yang melibatkan 2 orang pelajar Amerika Arthur Patterson dan Edward Lee yang di jadikan tersangka untuk pembunuhan seorang pelajar korea Jong Pil Jo di toilet di sebuah restoran cepat saji. Film yang berjudul “Itaewon Murder Case” dan di kenal juga dengan “Burger king Murder” pembunuhan yang terjadi pada tanggal 13 april 1997 di Restaurant siap saji Burger King

Polisi kesulitan mencari pelaku pembunuhan yang terjadi di Restaurant karena tidak ada jejak yang ditinggalkan di lokasi kejadian karena ketika sampai di TKP lokasi itu sudah bersih seperti tidak pernah terjadi pembunuhan disana .Sampai kemudian ada saksi yang melihat kalau sebelum kejadian ada 2 orang pelajar yang masuk ke dalam toilet bersamaan dengan terbunuhnya Jong Pil Jo.

Dengan beberapa keterangan dari beberapa orang saksi dan juga melakukan olah TKP akhirnya polisi menemukan titik terang siapa tersangka untuk pembunuhan Jong Pil Jo yaitu Pearson dan Alex yang pada malam kejadian sedang hangout bersama teman2 bulenya di restoran cepat saji itu.

Namun ternyata tidak mudah untuk mengungkap motif dibalik pembunuhan itu karena Pearson dan Alex masing2 memiliki alibi tersendiri. Bahkan kemudian keduanya saling serang dengan alibinya masing2.Dan kemudian keduanya saling tuduh kalau salah satu dari mereka adalah pembunuh yang sebenarnya. Pearson yang mengaku tidak bisa berbahasa Korea membuat Jaksa Park sangat kesal karena dia percaya ada hal yang disembunyikan oleh Pearson namun dia belum menemukan bukti2 itu.

Belum lagi ketika kepolisan melakukan reka ulang di TKP sepertinya Pearson sangat hapal dengan semua gerakan yang dilakukan oleh Alex ketika melakukan pembunuhan bahkan dia bisa hapal jumlah tusukan yang dilakukan oleh Alex pada tubuh Jong Pil Joo dan melakukan reka ulang itu dengan tanpaperasaan sama sekali.

Namun ternyata alibi Alex ternyata tidak terlalu kuat karena setelah keluar dari toilet dia sempat mengaku ke temannya kalo dia baru saja membunuh orang dan itu di lakukannya hanya untuk bersenang-senang untuk mengetes kekuatan pisau yang baru saja di belinya !!. Dan kemudian hakim memutuskan kalo Alex bersalah dan di hukum penjara seumur hiduo dalam kasus pembunuhan Jong Pil Jo karena melihat beberapa bukti yang memberatkan dan Pearson di hukum 15 bulan penjara karena di anggap menyembunyikan barang bukti dan juga membawa senjata tajam di tempat umum

Ayah Alex yang tidak terima anaknya di hukum seumur hidup melakukan banding di Mahkamah Tinggi dan kemudian setelah dengan pertimbangan kalau bukti2 yang ada juga tidak kuat maka kemudian mahkamah tinggi membebaskan Alex dari hukuman dan juga Pearson yang keluar lebih cepat dari penjara.

Jadi siapa sebenarnya pembunuh Jong Pil Jo, Pearson atau Alex? Dan keduanya mengaku kepada Majelis Hakim kalau salah satu dari mereka adalah pembunuh, karena Cuma mereka berdua yang ada di lokasi kejadian.



Dan sampe sekarang kasus ini belum terpecahkan setelah hampir 12 tahun lebih.

Buat yang suka drama2 sejenis detective Conan atau The X-Files sayang banget ngelewatin drama yang satu ini karena kita akan diajak untuk menerka siapa kira2 pembunuh yang sebenarnya dari alibi yang mereka ceritakan dan dari sana kita bisa tarik benang merahnya

Walaupun untuk beberapa hal gw mencatat ada hal yang janggal yang bisa di jadikan indikasi kalo keduanya memang terlibat dalam pembunuhan itu

Kenapa Pearson bisa di jadikan tersangka pembunuh

1. dia hapal jumlah tusukan yang dilakukan Alex pada tubuh korban
2. Ketika reka ulang di toilet dia menikam manekin ( yang berperan sebagai korban ) itu dengan penuh perasaan dan sungguh2 tanpa ragu2
3. Warna sepatu ketika pertama kali film ini dimulai
4. ketika dia telah keluar dari penjara terlihat seringan kepuasan di wajahnya


Kenapa Alex bisa di jadikan tersangka pembunuhan

1. dia mengatakan kalo postur pembunuh pasti lebih tinggi dari mangsa ( dan ngeliat dari posisi ini postur tubuh Pearson lebih tinggi dari tersangka )
2. Posisi Alex ketika di toilet mencuci tangan. Pearson tidak mungkin bisa menghampiri korban
3. Pernyataan Alex “ We did it “


So menurut kamu siapa pembunuh yang sebenarnya? Kalo kamu pengen ngeliat dan dengerin Jang Geun Seok berdialog dalam bahasa inggris kamu harus ngeliat drama ini karena sepanjang film dia menggunakan dialog dalam bahasa inggris walaupun menurut gw bahasa inggrisnya belum terlalu sempurna banget tapi not..bad

Cast.

Jang Geun Seok as Pearson

Sung Hwan Shin as Alex

Jeong Jin Yeong as Jaksa Park

Song Jong Ki as Jong-pil Jo (korban pembunuhan)


7 komentar:

nalomphatt mengatakan...

jujur ak rada kget pas sdar klo jang geun suk d you're beautifuL maen di itaewon case jg .. xD

tapi saLut bwt JGS ,
dy bs mranin byk peran .
ILHSM xDD

san mengatakan...

barusan aja selesai nonton itaewon..
dan skarang gw jd penasaran deh sm tuh kasus.. hahaha.. penasaran siapa yg bunuh sebenernya..
dan gw setuju, inggrisnya jang geun suk not bad :D

een mengatakan...

duch oppa peran na s'llu beda"., makin penasaran az ma oppa...
saranghae JANG GEUN SUK OPPA... ^.^

een mengatakan...

peran oppa film ke film beda2 y... Q makin penasaran az dech ma oppa...
Opaa bnr2 multi talen dech... ^.^

Saranghae Jang geun Suk oppa...

sabrina_jangsunmi mengatakan...

filmnya bagus tah ?? pingin liat ahh.. hhihihi

sabrina_jangsunmi mengatakan...

btw ini serial atau lepasan ??

Anonim mengatakan...

satu lg yg bikin pearson tersangka...dia ngaku gk bisa bhs Korea...tp di akhir adegan pas dy ucapin terima kasih sama prosecutor Park...dy ngomong lancar dalam bhs Korea...yg sebenerny sempet dipertanyakan sm prosecutor Park...huh...gw berharap kasus ini bisa dibuka lagi dan pembunuhny ditangkap

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates