14 Juni, 2010

Presecutor Princess



Suka sama Legally Blonde pastinya juga akan suka sama drama korea yang satu ini yang mungkin saja terinspirasi sama film yang dibintangi oleh Reese Witherspoon itu.

Awalnya drama ini diberi judul Prosecutor Mata Hari (?) namun kemudian diputuskan untuk mengganti judulnya menjadi “Prosecutor Princess” dan kedengan lebih enak dikuping menurut gw :P
Dihari wisudanya menjadi Jaksa, Ma Hye Ri selesai menerima sertifikat lebih memilih untuk menghadiri pelelangan sepatu mewah dibandingkan mengikuti briefing atau pelatihan untuk menjadi jaksa.. dan kemudian pergilah Ma Hye Ri kepelelangan yang diadakan di sebuah hotel di pengunungan ski namun sial bagi Hye Ri..di saat dia sedang asyik bermain ski dia ngeliat mobilnya di bongkar orang dan dompet beserta isinya diambil semua dan nggak ketinggalan juga Handphone nya juga di ambil.
Dan kesialan Hye Ri tidak sampe disitu karena kemudian pihak hotel mengatakan kalo reservasi hotel yang sudah dipesan sudah dibatalkan oleh sahabatnya tanpa sepengetahuan Hye Ri dan ternyata karena kesibukannya di butik sahabatanya tidak bisa ikut menghadiri pelelangan sepatu itu. Dan kamar yang sudah di pesan itu sudah ditempati oleh penghuni lain hmmm seorang cowok cakep :P.
Dan cowok itu menawarkan pada Hye Ri untuk berbagi kamar dengannya namun di tolak oleh gadis itu apalagi dia tau kalo cowok itu sepertinya sedang menunggu seseorang dan kemudian Hye Ri memutuskan untuk berganti pakaian dan berdandan di dalam mobil karena sudah tidak ada waktu lagi dan pelelangan sudah mau di mulai.

Ma Hye Ri yang berusaha menghubungi nyokapnya dan bermaksud untuk meminta dikirimin uang namun apa daya telp2nya gak diangkat2 dan pelelangan sudah berlangsung dan dengan pede walaupun nggak pegang kartu kredit apalagi uang cash Hye Ri mengikuti pelelangan itu dan ternyata kemudian dia saling bersaing dengan cowok yang di hotel itu yang sepertinya juga tertarik dengan sepatu “grace” itu dan tanpa tanggung2 Hye Ri berani menawar dengan harga 7 Juta won!!! Untuk sepasang sepatu itu.
Namun ternyata ketika pihak panitia meminta pembayaran untuk sepasang sepatu itu Hye Ri kelabakan dan tiba-tiba matanya menangkap seseorang yang jaketnya mirip dengan orang yang telah mencuri dompet dan handphonenya kemudian Hye Ri minta tolong untuk di pegangkan sepatunya pada panitia itu dan dia berusaha menangkap “pencuri” itu yang ternyata adalah seorang jaksa yang sedang memburu orang-orang yang suka mencuri barang-barang mewah.

Sial buat Hye Ri ketika dia sudah sadar ternyata oleh pihak pelelangan sepatu itu sudah di jual kepada cowok yang tadi bersaing dengannya dan kemudian Hye Ri memutuskan untuk menerima tawaran cowok itu untuk berbagi kamar hotel itu dengannya, Hye Ri masih berusaha untuk mendapatkan sepatu dan berusaha untuk merayu cowok itu agar mau menyerahkan sepatu itu kepadanya dan akan membayarknya kemudian dan voilaaaa ternyata tuh cowok tanpa berpikir panjang menyerahkan sepasang sepatu itu pada Hye Ri berikut nomor telpnya.

Berbunga-bunga Hye Ri kembali ke rumah namun begitu nyampe rumah ternyata nomor telp cowok itu sudah hilang kemungkinan jatuh karena di letakan di kantong belakan roknya. Ayahnya Hye Ri yang terkenal galak meminta Hye Ri untuk bekerja di kantor kejaksaan di kota itu…walaupun sebenarnya Hye Ri tidak pernah berminat untuk menjadi seorang Jaksa karena itu adalah permintaan ayahnya karena dia sendiri sebenarnya ingin menjadi seorang fashion designer keliatan banget dari hobby nya belanja dan mengkoleksi sepatu,tas dan juga kacamata dan barang mewah lainnya. Terlahir dari orang tua yang kaya dan juga predikat anak tunggal amat mudah bagi Hye Ri untuk memenuhi dan membeli semua keinginannya atas barang-barang mewah itu.. Lulus dari Judicial Research and Training Institute with top grades dan dengan IQ diatas rata-rata ditambah lagi dengan wajah yang cantik dan body yang langsing tinggi menjulang sungguh membuat perempuan lain iri padanya.

Akhirnya Hye Ri keesokan harinya beneran berangkat kerja ke kantor kejaksaan dan well menjadi pemandangan yang aneh di kantor jaksa gimana nggak orang-orang baik pria ataupun wanita berpakaian yang benar-benar conventional tapi tidak dengan Hyo Ri dengan mengemudian mobil berkap terbuka berwarna merah menyala dan memakai pakaian yang wiiih rok mini dan bibir yang dilapisi lipstik warna merah benar-benar pemandangan langka di kantor kejakaan itu.
Tidak hanya pegawai di kantor itu yang sepertinya sedikit shock dengan penampilan Hye Ri namun juga Hye Ri karena ternyata atasannya di kantor jaksa adalah orang yang dituduhnya mencuri waktu di hotel yuppp dia adalah Jaksa Yoo Se Joon yang sepertinya sedikit berdarah dingin menurut gw karena cool banget.

Karena tidak yakin dengan kemampuan Hye Ri..senior-seniornya disana terutama sekali Jin Jeong-seon hanya memberikan pekerjaan yang ringan-ringan banget Hye Ri diminta untuk melakukan pemesanan makan siang untuk semua pegawai di divisi mereka namun dasar Hye Ri dia mungkin berpikir kalo semua orang memiliki uang berlebih seperti dirinya karena dia membawa semua rekan-rekan kantornya itu untuk makan siang di restoran mewah dan karena tidak enak hati akhinrya Hye Ri memutuskan untuk mentraktir mereka,namun kemudian Jin Jeong Seon memutuskan kalo Hye Ri tidak perlu lagi memesan makan siang untuk mereka namun dengan polosnya Hye Ri mengatakan apakah dia boleh ikut memesan walaupun dia tidak memesan di restaurant yang sama jelas aja Jeong seon sebel banget dengerinnya.

Kasus pertama yang ditangani oleh Hye Ri adalah pertengakaran yang melibatkan 2 orang wanita dan seperti biasa Hye Ri menanggapi santai kasus itu walaupun wanita yang satu ini menegaskan kalo dia tidak bersalah karena dia tidak pernah memukul wanita yang satu lagi namun Hye Ri samabil makan tomat terus saja mengetik membuat wanita itu sedikit jengkel.…

39 komentar:

Anonim mengatakan...

Johahae this drama,,,:-/

Anonim mengatakan...

Johahae this drama,,,:-*http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif

dinda mengatakan...

kok gak ada sinopsisnya aliya?

panggil gw Aliya mengatakan...

hi dinda : iya nih nyicil nulis sinopsisnya sambil kerja di kantor belum full banget...

dita mengatakan...

Q suka banget ma drama Korea, pi Q bingung klo mo nYri dvdnya.

maria mengatakan...

Aliya, gmn kputusan akhirny? Bgusan Prosecuter princess ato personal taste?
Haha, byk bgt yg bilang PP lbh bgus walau fakta membuktikan bahwa rating PT lbh tinggi dri PP...
Kta temen ku, PT boring...

panggil gw Aliya mengatakan...

Maria mnrt aku PT dan PP itu gak bisa di bandingin krn mrk punya genre cerita yang beda
Klo kamu suka cerit ya cenderung ringan mungkin kamu akan suka PT tapi kalo yang agak2 sedikit serius ya PP pilihannya.. PT asli gak ngeboringin malah Lee Min Ho keliatan manly bgt disini dan actingnya lebih bgs disni di banding BBF mnrt aku kalo PP..ahjussinya bikin aku jatuh cinta nih..kalo aku nonton drama itu gak pernah berdasarkan rating karena selera orang kan beda-beda

nd4hpus mengatakan...

Tul gw suka ma PT, PP blum nonton hehehe....aktingnya Yee Jin juga bagus, setuju Min Ho kliatan dewasa bangettt.... :D

endah purnamasari mengatakan...

ini berapa episode siy? hhe

icha mengatakan...

aliya, kok skrg banyak sinopsis yang hanya setengah yaa... bikin nanggung nih bacanya.. soalnya gw suka banget ma resensi elu, dan biasanya gw beli film korea berdasarkan sinopsis dari elu gitu... please.. tlg dianjutin, ini film layak atw gak di tonton... makasih yaa...
lv drama korea, dan lv dramalovers ;)

panggil gw Aliya mengatakan...

endah : ini 16 episode

Icha : makasih lho udah suka mampir ke blog aku..iya maap banget,,kerjaan dikantor lagi banyak2nya jadi belum sempat ngelanjutin nulis lagi..ntar pasti aku lanjutin kok :)

Tanya mengatakan...

filmnya lucu apa gimana nih? genre nya apa? jawab yaa, makasih.

freedownload mengatakan...

wah ni ru tmpat yg bagus bt para pengemar film korea.!!!!
1. http://1s-traditionalwedding.blogspot.com

2. http://nakedgirl-taqim.blogspot.com

3. http://mustaqim-mohammad.blogspot.com

4. http://makalahmustaqim.blogspot.com

5. http://babystore-taqim.blogspot.com

6. http://mohammad-video.blogspot.com

7. http://tokosandal-jepit.blogspot.com

8. http://zodiakmustaqim.blogspot.com

9. http://kimput.wordpress.com

10 http://newrul88.blogspot.com

11 http://walpaperwindows7.blogspot.com

12 http://freebodypainting.blogspot.com

13 http://world-wildlife-adventures.blogspot.com

14 http://freedownload-kuncigitar.blogspot.com

15 http://freedownload-diet.blogspot.com

16 http://freedownload-bedroom.blogspot.com

17 http://highlight-football-lover.blogspot.com

18 http://highlight-motogp.blogspot.com

19 http://mohammad-mustaqim.blogspot.com

Anonim mengatakan...

gw jadi rada bt coz subtitle nya yang gak jelas (alias ancur).. hehehe.. sebenernya mgkn filmnya lumayan.. tapi rada gak suka ma scene yang dimana pemeran utama cowonya kaya hantu.. ada dimana2 ceweknya berada.. jadi rada gak masuk akal.. tapi sometimes lucu kok.. tapi scene nangisnya kurang nusuk menurut gw (sorry gw gak nangis tuch).. 3 dari 5 dech..:-d

maria mengatakan...

Aliya: Hum, gue bru ntn PP dan emang bener katamu kalau PP ama PT ga bisa dibandingin karena Genrenya beda. PT cenderung komedi romantis ringan kalau PP komedi romantis tapi dibalut cerita hukum dan bnyk twist...
dan yap PP Bgus bgt!!
Agak-agak complicated tapi suka bgt!

Anonim mengatakan...

Dear Aliya aq suka bgt ama resensi yg km tulis tapi kayaknya aliya belum review drama City Hall yah soale aq lagi pengen beli dvdnya nih tapi mo tau dulu ceritanya kaya apa thanks yach...

Anonim mengatakan...

kalo menurut aku pp engga ngebosenin ada beberapa scene yang bikin aku merinding alias berasa seperti ngalamin sendiri

lennyshari mengatakan...

bener PP gak ngebosenin..musicnya yg sanagt pas dan ost-nya yang keren tambah ada PSH tambah keren dah ni drama dibandingi ama PT dan oh my lady

Fe mengatakan...

ihhh cinta bgt ma PT lom nonton yg PP. mo nyoba cari ah.. tq yah masukan2 PP...

Anonim mengatakan...

menurut gue ni drama korea keren banget,,asli,,
Gak ngebosenin juga, dan bt yg uda nonton dbt penasaran ma ni cerita tiap waktu,jadinya pengen terus nonton muluu,,,apalagi ada PSH,,he is so cool hihiihihi
:)

Sicnotz mengatakan...

Jual dvd Prosecutor Princess 3dvd 15rb
0878-813-88799

nanda mengatakan...

gwe suka ni,,
drama korea keren bgt

jaka mengatakan...

film korea???
koq g ngebosenin ya???

Anonim mengatakan...

Ada referensi drama kororea yang lain nga?
Yang komedi romantis gitu??Share dung
thanks ya

Anonim mengatakan...

aliya kok udah jarang nge - post lagi ? :(

Anonim mengatakan...

gw udh nonton and this drama my favorite's.... awalnya sih benci bgt liat Hye Ri karema diawal cerita dia keliatannya egois bgt, tp setelah nonton terus gw bru sadar klo Hye Ri cuma cewek naif yg gak terlalu paham sm situasi karena kebiasa dimanja sm ibunya.... drama ini lumayan lucu, ada sisi romantisnya jg, pokoknya enak buat ditonton. yg paling penting karena di drama ini ada PSH yg so cool and yummy abis.... hahahaha... love it!!!

film korea mengatakan...

PP menurutku lumayan bagus. Iya betul sekali alya, bagus dan tidaknya sebuah drama korea tidak bisa hanya berdasarkan rating. Tergantung selera juga. Contohnya Baker King. Ratingnya meledak, tapi kalo menurutku film ini hanya asik di awal, kesananya ngebosenin.

Karin mengatakan...

hi.. aku baru bikin blog nih.. please kunjungin yah.. hehe.. atau kalau bisa kasih comment.. aku baru dalam blogger ini.. hehe..
http://youtomemetoyou.blogspot.com

Anonim mengatakan...

hai....salam kenal nama aku susi, kok dah lama ga repost sih...? padahal aku sering berkunjung ke blog kamu loh, tapi aku ga lihat ada postingan yg baru

panggil gw Aliya mengatakan...

hiiii :) maap banget aku udah jarang posting lagi tapi insyaallah minggu depan aku akan mulai nulis lagi kamu boleh request drama apa yg mau di review ^^hiiii :) maap banget aku udah jarang posting lagi tapi insyaallah minggu depan aku akan mulai nulis lagi kamu boleh request drama apa yg mau di review ^^

Anonim mengatakan...

like PSH buangeeeeettzz..

Drama Korea mengatakan...

Ada yang tahu gak,mengapa banyak celebrity korea yang dikabarkan mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri?..Terimakasih

wiwit mengatakan...

aq tunggu postingan terbarunya ya...jangan lupa mampir juga...:-*

Anonim mengatakan...

prosecutor princess bagus kok........aktor utamanya(psh)ada dimana2 karena memang udah direncanakan olehnya untuk mendekati hye ri untuk balas dendam dgn papanya hye ri. jd ceritanya nyambung2 aja dan bagus banget....... patut ditonton

heizyi mengatakan...

Wahhhh, drama keren, jadi penasaran sama cerita berikutnya ^^

Ioana Stan mengatakan...

Love Korea....the korean dramas are the best way to relax after a hard day of work. Can't wait to go visit this summer, purchased my ticket cheap on flysky.ro and now I await for the awesome trip \ ^o^ /

NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK mengatakan...

informasi yang sangat menarik bos,,

http://www.idblogpedia.com/nagaqq-com-agen-bandarq-bandarq-online-aduq-online-dominoqq-terbaik/
NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK
Domino 99 | Domino 99 Online | Agen Domino QQ | BandarQ | onebetqq.com



NAGAQQ.COM | AGEN BANDARQ | BANDARQ ONLINE | ADUQ ONLINE | DOMINOQQ TERBAIK

tante girang, janda sange mengatakan...

obat pembesar penis import

obat kuat sex tahan lama viagra usa

obat kuat berhubungan intim

obat penghilang tatto permanen

alat pembesar penis

alat pembesar payudara

obat peninggi badan herbal

obat penggemuk badan herbal

obat pelangsing badan herbal

pembesar penis ampuh

ciri vimax asli

boneka full body silicon

jual obat bius hirup

obat perangsang wanita ampuh

obat aborsi untuk janin ampuh

obat aborsi manjur

obat aborsi ampuh

obat penggugur kandungan

obat peluntur kandungan

obat penggugur kandungan untuk janin kuat

Lucu Total mengatakan...

Download Drama Movie Koreanya di http://moviewa.com

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates