25 April, 2008

WHY I LIKE KOREAN DRAMA THAN SINETRON

1. Nggak munaklah secara yang maen bikin mata jadi lebih seger (muka cakep, body Ok, fashionable what else ??

2. Akting actor and actress-nya yang menurut gw natural banget nggak di buat2 (marah2 yach acting marah nggak perlu pake mata sampe melotot, gitu juga waktu acting nangis yach kalo mesti keliatan jelek yang kudu di jalanin nggak perlu acting nangis tapi pengen tetep keliatan cantik (maksudnya..?!!?!)

3. Ceritanya yang even tentang cinta segi tiga , segi empat sampe segi banyak teutep aja menarik buat di liat yach kembali lagi ke point yang pertama tapi teteup dengan tema yang beda meskipun ujung2nya tetep tentang L.O.V.E

4. Episodenya kalo yang dulu sich nggak terlalu panjang paling banyak 20 episode ( but now more than 24 ..) so paling lama 2 bulan juga dah habis apalagi kalo nonton di DVD 1 hari 1 malem juga dah selesai (kayak mo ujian SMS “sistem mnonton smalam )

5. Nggak melulu cerita rebutan harta warisan,pacar,atau pembantu yang tiba2 naek pangkat karena di taksir majikan or anak majikan (heheh sorry kalo ada yang nggak stuju )atau anak sekolah yang dandanannya norak ABiezz or acting jadi orang miskin tapi dengandandan ala orang kaya malah yang acting jadi orang kaya aja kala dandannya( tau kan maksud gw..)

6. Karakternya nggak terlalu banyak paling 3 sampe 4 orang

7. Nggak terlalu banyak side stories

8. Nggak mesti slalu berakhir happy ending ( kalo pemain utama mesti meninggal i

don't mind seeing their favorite actors die as long as it's needed in the story )

9. Slalu nampilin technologi terbaru dari HP,Gadget,sampe mobil keluaran terbaru

10. Cinematography nya yang bagus banget di tunjangan sama pemandangan alam Korea yang kayaknya emang banyak tempat bagus buat dikunjungi (impian gw suatu hari pengen ke Negara ini apalagi kalo gratisan ( ngarep.com ), makanya niat banget blajar bahasa Korea

11. OST yang enak di kuping (walaupun gw nggak ngeh sama artinya tapi niat banget sampe browsing di internet buat cari artinya. )

12. Bikin banyak PH di Negara tetangga bikin jiplakannya bahasa yang lebih halusnya “diadaptasi”( ngerti kan maksud gw )

13. Ceritanya bisa bikin ketawa + sedih + nangis + seubel + jengkel sampe mikir kok bisa yach kayak gitu..

14. Nggak ada ceritanya usia orang tua dan usia anaknya sama maksud gw nggak bisa dibedain mana yang mana yang acting jadi ortu mana yang jadi anak lah makeupnya sama Cuma di bedain dari sanggul dan uban yang ada di rambut doang heheh ( ngerti nggak ?? )

15. Apalagi yach………





3 komentar:

Anonim mengatakan...

setujuuu bangettt....:=d

moniq mengatakan...

emank..
kalo sinetron bisa ampe ratusan episode
ceritanya bertele"
muter" aja
kalo korea to the point and gak muter"
episode nya juga jarang ada yang ampe ratusan..
n jalan ceritanya krearif"

Anonim mengatakan...

setujuuu!!
yang paling gue seneng itu karna drama korea itu ceritanya FOKUS!
gak mlenceng kemana-mana..itu ya itu..gak kek sinet cerita awalnya apa ujungnya kemana..

dibikinnya serius gak kejar tanyang asalasalan..

sinematografinya yahuuddd gak kek sinet yang satu layar tv isinya muka semua, close up semua!fiuhhh

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates