03 Juni, 2008

Bibimbap Receipe


Bahan Yang Di perlukan

30 g zucchini iris tipis
30 g Chinese Bellflower
30 g tauge kedelai
30 g bayam Inggris
30 g bracken/pakis
30 g daging sapi cincang mentah
1 kuning telur ayam mentah
1/4 lembar nori
30 g lobak (mu), iris tipis
1 lembar lettuce
Minyak sayur
Kecap
Daun Bawang
Bawang Putih
Garam wijen
Merica Bubuk
Minyak wijen
Gula Pasir
Sambal (gochujang)

Cara membuatnya

1. Masak zucchini dalam wajan panas, bumbui dengan garam, garam wijen, bawang putih dan minyak wijen, aduk rata.

2. Masak lobak dengan bawang putih, gula dan garam.

3. Bersihkan bayam Inggris dan tauge, Blansir. Bumbui dengan daun bawang bawang, garam wijen, garam dan minyak wijen.

4. Iris kecil akar bellflower, rebus sebentar. Masak dalam wajan panas dengan garam wijen, garam, bawang puti, garam dan minyak wijen.

5. Rendam bracken, potong-potong. Masak dalam wajan panas dengan daun bawang, kecap, garam wijen, merica dna minyak wijen. Tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.

6. Pilih daging sapi yang empuk, iris tipis atau cincang agak kasar. Bumbui dengan kecap, gula pasir dan minyak wijen. Masak dalam wajan panas hingga matang.

7. Panggang nori, potong halus. Kupas chestnut, iris kecil.


8. Taruh nasi dalam mangkuk batu. Susun semua bahan di atasnya hingga cantik dan rapi. Beri sedikit sambal dan kaldu sapi. Panaskan hingga panas sekali.


9. Aduk rata dan Siap di nikmati.



Selamat menikmati

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates