20 September, 2008

Iljimae



Waaaaaaaaa dah lama banget gw “menelantarkan” blog kesayangan gw ini secara kewajiban gw sebagai karyawan yg baik dan benar yg harus mendahulukan kepentingan golongan di atas kepentingan pribadi heheh nggak penting banget ya comment gw
Sebenarnya dah pengen banget ngereview drama yg satu ini tapi apa daya skrg baru bisa terlaksana iri juga sich sama tetanggan sebelah gw Anna yg aktif banget ngeblog nya ( Anna Hwaigting )
Back to the story, cerita yang mengambil setting di zaman dinasti joseon berkisah tentang “Robin Hood “ ala Korea yg nggak terlalu jauh berbeda sama Hong Gil Dong, Cerita dimulai ketika Iljimae berhasil menyusup kedalam istana untuk mencuri mungkin kalo ngeliat peralatan mencurinya iljimae kita akan mengingat kain selubungnya Harry Potter ( atau mungkin terinspirasi dari film itu ) yang bisa membuatnya tidak kelihatan dan berhasil menyusup kedalam istana,
Mungkin ada yg bingung kenapa dia menamakan dirinya Iljimae karena pencuri itu sangat menyukai bunga yang bernama mae yang menurutnya seperti bunga sakura tapi bukan bungan sakura dan setiap habis mencuri selalu meninggalkan “kenang2an” berupa saputangan yang yang dilukis dengan bunga mae sehingga masyarakat menyebutnya “iljimae”

Penduduk di kota ini sangat penasaran siapa sebenarnya Iljimae karena dalam melakukan aksinya iljimae selalu memakai pakaian hitam dan menggunakan topeng sehingga sulit untuk dikenali. Iljimae sebenarnya adalah Lee Geom dan ketika dia lupa ingatan ortu angkatnya ngasih nama Ryung dan Lee Geom kecil adalah anak seorang bangsawan Lee Yun Ho dan krn kata2 dari seorang peramal buta yang mengatakan kalo Lee Yun Ho akan menjadi raja suatu hari nanti dan membuat kakak Lee Yu Ho yang seorang raja mengutuspembunuh bayaran untuk membunuh peramal itu dan keluarganya dan Memfitna Lee Yun Ho dengan mengatakan kalo adiknya itu akan memberontak terhadapnya dan membunuhnya di depan Lee Gom yang bersembunyi di dalam lemari.

Setelah berhasil membunuh Lee Yun Ho dan memenjarakan keluarganya kecuali Lee Gom, para pembunuh bayaran itu mencari Lee Gom yg berhasil diselamatkan oleh seorang pencuri mungkin krn trauma melihat ayahnya yg meninggal di hadapannya dan juga ibu dan kakaknya yang di arak di jalanan karena di tuduh sebagai keluarga pemberontak membuat Lee Gom sangat tertekan dan hilang ingatan, pencuri itu memperlakukan Lee Gom seperti anaknya sendiri kecuali istrinya krn wanita itu adalah kekasih ayah Lee Gom sewaktu masih muda dan di tinggalkan begitu saja ketika sedang hamil muda.
Ternyata tidak hanya Lee Gom yang selamat dari rencana pembunuhan tapi juga anak gadis dari peramal itu yang diselamatkan oleh Kong He (pembunuh pembayaran yg tobat dan menjadi biksu) dan menjadikan Bong soon sebagai anaknya karena rasa bersalah telah membunuh keluarga gadis kecil itu

Waktu berlalu dan Ryung/Lee Gom telah dewasa dan menjadi seorang pemuda yang tidak mempunyai pekerjaan tetap dan bahkan menjadi petarung liar untuk mendapatkan duit dan bergabung dengan preman2 di pasar. Karena kejadian di masa lalunya membuat Ryung sering mimpi buruk dan selalu teringat dengan ukiran pedang yang telah menghabisi nyawa ayahnya. Dengan bantuan ayah angkatnya Ryung belajar trik2 mencuri dan juga berjalan dan berlari serta memasuki rumah orang dan juga cara membuka gembok dengan cepat dan dengan cepat Ryung belajar teknik2 itu dan mulai melakukan aksinya dengan tujuan utama mencari Pedang ukiran itu karena perlahan2 Ryung mulai menginggat kembali kejadian2 yang membuatnya sering mimpi buruk

Namun aksi Ryung ini membuat Shi Hoo seorang pengawal istana yg juga anak kandung ibu angkat Ryung yang tanpa disadari oleh Ryung dan Shi Hoo kalau mereka adalah sodara dan di sisi lain Ryung juga menyukai Eun Chae adik Shi Hoo dari “ayahnya” karena demi membuat hidup Shi Hoo lebih baik ibunya mengatakan kalo Shi Hoo adalah anak dari pejabat yang dulu pernah tidur dengannya demi menyelamatkan ayah Ryung yang di jodohkan dengan seorang gadis yang kelak menjadi ibu Ryung.

Shi Hoo sangat berambisi ingin menangkap Iljimae yang telah berhasil mencuri di rumah2 pejabat istana. Penduduk tidak pernah tau kalo Ryung adalah Iljimae karena kalo di pagi hari Ryung bertingkah seperti orang bloon dan agak sedikit bodoh dan berteman dengan Bong Soon dan juga ayahnya Kong Hee dengan bantuan orang tua itu Ryung belajar teknik berpedang tentu saja dengan pedang boongan dan beda dengan temannya Kong Hee mengajarakan Shi Hoo dengan pedang beneran. Perlahan2 orang2 di sekitar Ryung menyadari kalo Iljimae itu adalah Ryung dan dengan bantuan teman2nya di berusaha masuk kedalam istana karena disanalah dia blum pernah menyusup untuk mencari pedang yang membunuh ayahnya dan kebenaran pun terkuak di suatu ruangan rahasia yang membuatnya sangat shock karena disana dia melihat lukisan ayahnya yang menggunakan mahkota jadi ternyata…..?

Dan Shi Hoo akhirnya juga tau kalo Ryung adalah adiknya dan membantu adiknya untuk menangkap pembunuh ayah mereka yang tidak lain adalah paman mereka sendiri dengan penuh amarah Ryung menarik pamannya kerumahnya yang dulu tempat dia pernah berjanji kalo dia akan membawa pembunuh ayahnya untuk bersujud di depan ayahnya namun ternyata Ryung tidak tega membunuh pamannya itu setelah pamannya berjanji kalo dia akan turun dari tahta namun tidak lama Ryung terlibat pertarungan dengan pengawal pamannya yg juga seorang dan pembunuh bayaran.. yang membuat gw bingung pada akhirnya sebenarnya Iljimae masih hidup nggak?

Dan bagaimana kisah cintanya dengan Eun Chae cinta pertamanya dan juga dengan Bong Soon yang diam2 mencintai Iljimae alias Ryung namun cintanya hanya bertepuk sebelah tangan karena Ryung lebih memilih Eun Chae namun wanita itu nggak pernah tau kalo Ryung adalah Iljimae.

Asli ini film yg bikin gw nangin dan merinding ngeliat penderitaan Lee Gom kecil yang harus menyaksikan ayahnya di bunuh dihadapannya dan juga harus melempari ibunya dengan batu demi menyelamatkan dirinya agar tidak ditangkap oleh pembunuh bayaran dan juga harus menyaksikan kakaknya di gantung di hadapan orang banyak dan dia nggak bisa melakukan apapun untuk menyelamatkannya

Mungkin banyak orang yang membandingkan Iljimae dengan Hong Gil Dong mana yang lebih bagus di antara keduannya menurut gw sama bagusnya mungkin gw jadi nggak terlalu objectif karena dua actor utama kedua serial itu adalah favorit gw tapi itu kembali ke selera masing2 sich setuju ?!?!?! dan mereka memainkan character mereka dengan bagus menurut gw lho ….

Casting

Lee Jun Ki as Gyum/Ryung/Iljimae

Han Hyo Joo as Eun Chae

Lee Yung Ah as Bong Soon

Park Shi Hoo as Shi Hoo





44 komentar:

lanosta mengatakan...

...kutunggu.. resensinya

Bunda2K mengatakan...

il jiMae ya.. sayang aku gak suka dng setting drama jadul.. jd gak ikutan beli+nonton

junjungpurba mengatakan...

Piye kabare non? anda dapat giliran ngerjain PR, ditunggu lho:)

Anna mengatakan...

hya... akhirnya mb Aliya nonton juga neh drama...
gmn mb?? bagus khan??? best kolosal drama neh... sama spt Jewel in the Palace...

Tokyo SeouL mengatakan...

saia nonton tapi longkap episodnya. soalnya dvdnya unreadable. jadi missing ep 12-16 deh.
tapi drama ini emang keren banget deh.

Anonim mengatakan...

Iljimae emang bagus banget ceritanya
tapi endingnya aja yang bikin bete banget
bikin enggak bisa tidur ;)
kira-kira ada lanjutannya nggak nih? hopefull...

panggil gw Aliya mengatakan...

kalo setau aq belum ada beritanya tuh mo di buat sekuelnya walaupun skarang di Korea sedang main juga The Return of Iljimae tapi yang maen kan bukan Jun Ki

Anonim mengatakan...

iljimae bagus bgt, aku ampe nangis2 nontonnya (ep. awalnya). saking bagusnya, g bisa brenti nontonnya.


stelah nonton the return of iljimae (berharap sekuelnya iljimae, ternyata....), menurut ku g da hubungkaitnya dgn iljimae (lee jun ki). kesan nya aneh and g bagus, bingung dgn jalan critanya. 100% weird

panggil gw Aliya mengatakan...

hi .. emang the return iljimae bukan sekuel dari Iljimae tapi kok dari beberapa forum yang aku baca lumayan bagus:? juga tuh return of iljimae aku lagi nunggu pahenya ni

Ryaa Tenriawaru mengatakan...

waduh sbenernya aku udah tau dari lama sih, cuma ni film beneran bagus gah si ceritanya ??? overall tentang apa ?? soalnya aku ga suka drama korea yg settingnya kerajaan dan jaman dulu gitu, cuma suka bgt sama aktingnya LEE JUN KI OPPA :D

panggil gw Aliya mengatakan...

coba nonton dulu dech ntar baru comment lagi
asli nee film recommend walaupun gw nggak suka sama endingnya yang menurut gw gantung

themiimiicat mengatakan...

gantung bgt endingny!amp bngong gw..tahan napas..kwakawkwa.."brb lebay"..tp emng bneran kok..:$
gw kra junki gw mati.amp cengo..nyesek gw nntnnya...knapa endingny mesti kyak gtu..
ga happy ending..:((
raja nya juga masih tetep jadi raja..it raja jdi gila ya?
tpi jln ceritanya bagus kok...cuma endingnya aja gw ga demen...:|

panggil gw Aliya mengatakan...

kalo menurut aq sebenarnya Iljimae itu masih idup karena itu ceritanya kan flashback inget waktu jun ki lagi megang bunga kesukaanya setelah masuk ke istana?

vaichow mengatakan...

iljime bagus jg..lucu liat jun ki nya..tp sayang dia menghilang...btw adek nya ryung yang gigi nya ompong sama bandel nya ya ama dia..hahaha...btw cerita nya ga terlalu gantung kok..bisa ditebak sendiri...love this drama

Anonim mengatakan...

tolong dong referensi tentang drama yang setingan nya kerajaan diperbanyak..oh iya kingdom of the wind lumayan jg lho...cewekna cakep..hehehe..

vaichow mengatakan...

buat teman2 yang hobby ngedonlot serial drama asia, ne aku ada nemu link yang bagus :
www.mysoju.com
http://tvdll4.blogspot.com
http://aja-aja.com

semoga membantu :)

Mumpuny Poetry Arieni mengatakan...

wah senengna, bs ktmu ma tmn2 yg suka drama korea, cayo drma korea

Cathy Trisdiana mengatakan...

haloo ikutan nimbrung juga yaa btw iljimae ada di jak tv lohh

panggil gw Aliya mengatakan...

hi cathy : annyong haseyo
salam kenal juga
iya kmrn sempat liat iklannya di Jak-TV mulai nya kapan yaaa?..*hehe jarang liat tv

Anonim mengatakan...

=))

nanda mengatakan...

halo semuanya, annyong haseyo?
ikutan nimbrung jg y :D
film ini emang dah lama n blm sempet aq tonton tp pas ngelyat d Jak-TV jadi ketagihan mpe pinjem k temen n nonton seharian :D
top banget deh ni film..

Linda mengatakan...

annyong haseyo juga smua,,,aslm..=)
iljimae menurut aku, drama yang komplit, gambarin cinta anak-anak yg punya orangtua yg rela berkorban, cinta kakak adek, masyarakat tertindas, ama pemegang kekuasaan yg gak pernah sadar kLo dia bakal mati,, kisah cinta (namja vs yoja)nya justru dkit scene dan dialognya tp justru mantep,, tiap adegannya enak di'ikutin,, waktu nonton endingnya sebelum baca di situs K'Aliya klo itu flashback,, nyimpulin sndiri:(yakin klo iljimae masih idup,,dan trakir pas ngeliat pohon, en chai tau klo iljimae itu adl ryung alias gyum cinta pertamanya, dan pas liat burung en chai nyimpulin iljimae udah meninggal, gtu menurutku)
acting lee jun ki oppa kerasa mantaap yg laen jg..hehe,,.udah...panjang y..
I domo domo chua...kumauo..hik=}

Anonim mengatakan...

Hi,boleh gabung y? Sebenernya aku suka drama korea,jepang n taiwan tp milih2 (yg pemainnya cakep ja..hehe). Awalnya aku nonton Oppa Jun Ki di Time Between Wolf & Dog, di situ dia keren bgt. Tp nonton itu tuch setelah hampir 2 taon cd nya aku biarin nganggur (maklum di ksh) lgian dl ga suka Lee Jun Ki wkt di My girl coz dy ga cowo bgt. Setelah suka di TBDW jd mulai cari2 drama dia yg laen & SUMPAH Iljimae ni keren bgt. Aku dah bolak balik setel ulang belasan kali n ga bosen2..hehe
Iljimae the best!!!

Anonim mengatakan...

Tuh fiLm kEren banget.....
so sweet lah ma para aktor nya,pa lagi,,,si il ji mae nya...weLeh2 COOL Bgt,waLopun Ending nya Ga jelas seh masih hidup taw dah mati....
Sumpah!!gw ampe nangis mikirin gimana sedihnya Eun Chae,,,yang ga ketemu ma Il ji mae sehabis pulang dari Jeju....
apalagi Lee jun ki...bela diri nya jago banget en gw harap moga da sambungan nya,,,
en ga bwt gw penasaran kaya gene,,,,,
SarangHe Lee jun ki...

wina mengatakan...

hai..salam kenal kenal semuanya...aku gabung yach..aku jg pecinta drama korea n dorama...

Anonim mengatakan...

sebel deh g nntn episode akhir nya .kasi taw dooonkkkkkkk

Venny Unida Lugara mengatakan...

Ahay Lee Jun Ki..........

Anonim mengatakan...

iljimae mank best drama bangettt....

ga rugi...yang ga suka drama korea berlatarkan jadul...pasti jatuh hati begitu nonton nie film...dijamin ga bakalan rugii...

adanya pasti nagih...hehehe

iby makino let it go mengatakan...

this good movis.....
every one need tisue if watched this drama,,,,,
i love very much,,,,
tears in my face,,,,
much tears,,,,,

iby makino let it go mengatakan...

ending nya koq ruz gtu?????
filemnya haru,,,,,,

Anonim mengatakan...

.dimana yaaa bisa mengunduh film il ji mae?dulu nggak tahu klo filmnya bgus sih...cma nonton endingnya adja...
.skarang diputer lg tp d.jam yg dag mmungkinkan tuk menonton...:((
.mhon bantuannya yah...
.kamsahmida^^

Anonim mengatakan...

sama.. sama.. Lee Jun Ki opaa... emang buagus banget actingnya.. ni film T.o.p.B.G.T.. gak nyangka Lee Jun Ki mantanya Song Hye Kyo Ya... cik..cik.. salut buat scrip wraiternya Iljimae.. eh btw aku lebih pingin si Iljimae ma sobat kecilnya itu loh.. daripada ma Eun Chae.. beneran.. mereka sama2 gokil.. sayang si Iljimaenya suka ma tmen masa kecilnya.. padahal berharap bgt jadian ma sobat kecilnya.. dda yg stuju ?

Anonim mengatakan...

filmnya bgus bgt...walopun settingannya jadul...
tapi seru bgt....
apa sich film yg di maenin lee jun ki oppa yg gag rame??? semuanya rame

azka mengatakan...

EunChae tau gk klo si iljimae tuh si lee jun ki ?

nurmaditasari syafa mengatakan...

wah..cra buat blog ky gni gmn?kerenn

bevan yongky mengatakan...

gw kaga ngarti ending'a iijimae gmna ,,,
ada yg bisa crtain gk ???

ella mengatakan...

heyy!
Film.n SERU BANGET!!
Lee Jun Ki keren!!!

Anonim mengatakan...

iljimae nya masih hidup. di episode pertama kan gambar yg ditinggal iljimae bukan bunga iljimae ky d episode 2 mpe 20.. trus d episode 20 ada dialog klo ada pencuri lg tp gambar yg ditinggal bukan bunga iljimae. :-)

Anonim mengatakan...

sbetulnya yong masih hidup pa gaxx di episode terakhirnya

ummimerajut mengatakan...

ternyata lee jun ki cakep juga yahhh, hiyaaahhhh ;))
*awalnya gara2 nonton arang and the magistrate

Anonim mengatakan...

masih adakah kasetnya ya.....??????????mauuu

Maxime7Ahmadyani mengatakan...

link nya mana ya kok saya cari nggak bisa di download,tlong gan soalnya sya blum nonton dramanya

Yofiana mengatakan...

Kasetnya msh ada kok...lee junki keren abis..gabung ngrumpi donk.

Caca jg mengatakan...

Mana...mana...mana???mana kasetnya?? Cuma nntn diyoutube aja aku udah falling in love ama iljimae...apa lgi ama joon gi oppa..gara2scarlet jatuh cinta banget banget������

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates